Заготавливаем на зиму помидоры в желе
Ингредиенты
- на три литровые банки
- — 2 – 2,5 кг. помидоров
- — 1 пучок петрушки
- — 6 шт. лавровых листа
- — 1-2 зубка чеснока в каждую банку
- — перец черный горошком
- — перец душистый
- — кориандр.
- для рассола:
- — 1 литр воды
- — 6 ст.л. сахара
- — 1,5 ст.л. соли
- — 100 гр. уксуса
- — 1 пакетик желатина.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты