Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Ингредиенты

  • на три литровые банки
  • — 2 – 2,5 кг. помидоров
  • — 1 пучок петрушки
  • — 6 шт. лавровых листа
  • — 1-2 зубка чеснока в каждую банку
  • перец черный горошком
  • перец душистый
  • кориандр.
  • для рассола:
  • — 1 литр воды
  • — 6 ст.л. сахара
  • — 1,5 ст.л. соли
  • — 100 гр. уксуса
  • — 1 пакетик желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.

2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.

3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.

4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.

5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели