Помидоры в желе на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочим в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды 30 граммов желатина и оставляем на полчаса.

Дальше вымытые помидоры разрезаем вдоль пополам, вырезая место крепления плодоножки.

Довольно крупную сочную луковицу чистим и режем довольно тонкими кружочками.

Закладываем в простерилизованные банки половинки помидоров срезом вниз, чередуя ломтики с кружочками репчатого лука.

В кастрюлю наливаем 900 миллилитров воды , добавляем 100 граммов сахара, 30 граммов поваренной соли , 6 горошин душистого перца и пару небольших лавровых листика.

Доводим рассол до кипения и варим 2 минуты.

После этого выключаем огонь, добавляем желатин, который уже набух, и 2 столовые ложки уксуса.

Тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью разошелся в маринаде.

Горячим маринадом заливаем помидоры с луком до самого верха.

Закручиваем банку винтовой крышкой, но не до конца.

Для хранения эту заготовку нужно обязательно стерилизовать.

Для этого берем подходящую по объему кастрюлю с тепловой водой, кладем на дно лоскут ткани ,чтобы банки не лопнули, помещаем заготовку.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем маринованные помидоры в желе в течение 15 минут.

Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

Когда время выйдет, вынимаем банки и герметично закручиваем простерилизованными крышками или закрываем с помощью ключа.

Переворачиваем банки с маринованными помидорами в желе крышкой вниз и укутываем одеялом или пледом.

Оставляем так до полного остывания, затем храним в сухом прохладном месте .

Для подачи готовых томатов за день поместите банку с заготовкой в холодильник, чтобы желатин заработал.

После охлаждения маринад превратится в желе - вкусное, пикантное, отлично сбалансированное по соли-сахару-уксусу.

Ломтики помидоров сохранят упругость и плотность, а колечки лука будут приятно хрустеть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru