Помидоры в желе

Фото к рецепту: Помидоры в желе

Ингредиенты

  • На 1 пол-литровую банку:
  • Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
  • Лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт
  • Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
  • Перец чёрный горошком - 5-7 шт
  • Заливка-маринад на 2 л жидкости:
  • Вода - 2 л
  • Соль крупная - 3 ст.л
  • Сахар - 3 ст.л
  • Уксус /30%/ - 1 ст.л (если 6%, то 5 ст.л)
  • Желатин - 3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/.

В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец.

В кострюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром. Всыпаем желотин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/. Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи.

Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/. Закатываем.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В данной консерве съедобно всё, кроме банки и крышки :) Не пугайтесь, если банки уже остынут, а помидоры ещё не зажелировались. Когда зимой вы ех достаните из подвала /холодильника/ они будут в нужной консистенции ;)

5.04.6659293919683641.078
sai

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Помидоры в желе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
203 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

Забрала себе в копилочку.

кыш
02.09.2008 19:10

Красиво!

Nathalya
02.09.2008 19:11

утащила....5

mersedes
02.09.2008 19:26

Утащила!! Очень вкусно!! 55

taldrik
02.09.2008 19:28

как красиво баночка смотрится,а? пожалуй, Тань, заберу себе. 5+

adelija
02.09.2008 19:33

mmmm...kakaja vkusnjatina!!!5+++!!!!:)

sweta1
02.09.2008 19:47

очень интересно!5!

azzurro07

У меня никак не получаются акие помидоры,не астывет и все тут!Вы их в холодильике храните?

strelec148

интересно...заберу! А желе тоже есть можно?

strelec148

что же я такая невнимательная...вижу...есть можно всё! вопрос снимается. :)

sai
02.09.2008 20:02

analogichnaya, в подвале.

cathrene
02.09.2008 20:02

очень понравилось!

пимлико

пробовал...мне такие очень нравятся :)

izumrud
04.09.2008 14:22

забрала!спасибо!5+!

ночка

Чуть не пропустила замечательный рецепт...Отлично! 555!!!

swetaw
16.09.2008 23:06

Забираю. Сейчас же начну такие делать.А от меня вам 5

lorka7
02.11.2008 23:12

Спасибочки!

oikumene
15.11.2008 18:55

Очень вкусно!

babydiana2004

5******

solina
09.01.2009 02:11

Помидоры и в правду очень вкусные,только я когда делаю их,режу на половинки, мне кажется они так сочнее и лучше выглядят. За рецепт конечно 5+!

ася зайчик

solina права. я тоже пробывала такое в разных вариантах: половинки - самая удачная форма. рецепт супер!+5

mmg
20.03.2009 20:06

Это очень вкусные помидоры. Ела, но рецепта не знала, давно искала. Спасибо. Отлично!

елена голубкова

1)Такие помидоры можно хранить не в холодильнике, а перед подачей на стол - на 12ч. в холод. 2)Можно делать и без жедатина, всё равно очень вкусно. 3)Я режу помидоры на 2 части по горизонтали, лучше брать не красные, а чуть недозрелые, средних размеров. 4)Мой рассол: на 1л. воды 2десертные ложки сахара, 1десертная ложка соли, 7-10горошин перца,1ч.л.уксусной эссенции. Набиваете данки, заливаете рассолом, если не хватит - можно сделать ещё. А укроп и всё остальное я не беру.

sveetljacok

555+++

nikachka
19.08.2009 13:22

люблю!!!

mobik
24.08.2009 15:38

сделала по вашему рецепту помидоры, уже неделю стоят в холодильнике, но так и не застыли, наверно 3 ст. л. желатина мало на 2 литра воды :( Обидно, но надеюсь их можно будет есть

oduva_shka

Помидоры, лук есть. Желатин купила...я пошла на кухню делать, пожелайте удачи))

баурсак1

А у меня почему-то не желируются, остаются жидкими.

cus-pus
08.02.2010 16:36

Какой интересный рецепт ! Это я очень хорошо , что зашла ! Забрала . Спасибо !

mobik
11.02.2010 16:09

помидоры по этому рецепту получились совсем не в желе, желатин надо ставить набухать перед тем как засыпать его в банку, очень обидно :(((

povarenok100

желатина мало,на 1 литр воды 3ст.ложки

mrscernova

Сделала вчера вечером- не застыли даже в холодильнике..Жалко потраченного времени и продуктов.

povarenok100

желе застыло,желатин"SANTA MARIA"

oduva_shka

Делаю второй год подряд. Очень вкусно. В прошлом году банки после приготовления стерилизовала- желе не застывало даже в морозилке, в этом стерилизовать не стала, храню в холодильнике- просто супер. Все в восторге, надеюсь все баночки до НГ не съедим)))

lina555
29.08.2011 21:03

закрыла по вашему рецепту, у меня застыло хорошо, осталось попробовать зимой!))

sai
29.08.2011 21:15

lina555, думаю, что Вам понравится:) А прблема застыло-незастыло, это точно, как заметил(а) povarenok100 - всё зависит от качества желотина. У меня тоже сбоев не бывало :)

лина
12.08.2012 18:22

Спасибо автору за интересный рецепт!*BRAVO*

Алита

Здравствуйте!Хочу закрыть помидорки по этому рецепту и хотела бы уточнить:если брать уксус 9 %,сколько ложек необходимо для данного рецепта?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...