Фото к рецепту: Помидоры в желе

Домашняя

40 мин.

Не определен

96432

38

78

02 сентября 2008, 19:06

Ингредиенты

  • на 1 пол-литровую банку:
  • помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
  • лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт
  • молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
  • перец чёрный горошком - 5-7 шт
  • заливка-маринад на 2 л жидкости:
  • вода - 2 л
  • соль крупная - 3 ст.л
  • сахар - 3 ст.л
  • уксус /30%/ - 1 ст.л. (если 6%, то 5 ст.л)
  • желатин - 3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/.

В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец.

В кострюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром. Всыпаем желотин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/. Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи.

Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/. Закатываем.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры в желе: фото шаг 1Помидоры в желе: фото шаг 2Помидоры в желе: фото шаг 3Помидоры в желе: фото шаг 4Помидоры в желе: фото шаг 5

Дополнительная информация

В данной консерве съедобно всё, кроме банки и крышки :) Не пугайтесь, если банки уже остынут, а помидоры ещё не зажелировались. Когда зимой вы ех достаните из подвала /холодильника/ они будут в нужной консистенции ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
02.09.2008 19:09
Ответить
Забрала себе в копилочку.
кыш
02.09.2008 19:10
Ответить
Красиво!
Nathalya
02.09.2008 19:11
Ответить
утащила....5
mersedes
02.09.2008 19:26
Ответить
Утащила!! Очень вкусно!! 55
taldrik
02.09.2008 19:28
Ответить
как красиво баночка смотрится,а? пожалуй, Тань, заберу себе. 5+
adelija
02.09.2008 19:33
Ответить
mmmm...kakaja vkusnjatina!!!5+++!!!!:)
sweta1
02.09.2008 19:47
Ответить
очень интересно!5!
azzurro07
02.09.2008 19:53
Ответить
У меня никак не получаются акие помидоры,не астывет и все тут!Вы их в холодильике храните?
strelec148
02.09.2008 19:56
Ответить
интересно...заберу! А желе тоже есть можно?
strelec148
02.09.2008 19:57
Ответить
что же я такая невнимательная...вижу...есть можно всё! вопрос снимается. :)
sai
02.09.2008 20:02
Ответить
analogichnaya, в подвале.
cathrene
02.09.2008 20:02
Ответить
очень понравилось!
пимлико
02.09.2008 20:03
Ответить
пробовал...мне такие очень нравятся :)
izumrud
04.09.2008 14:22
Ответить
забрала!спасибо!5+!
ночка
11.09.2008 16:21
Ответить
Чуть не пропустила замечательный рецепт...Отлично! 555!!!
swetaw
16.09.2008 23:06
Ответить
Забираю. Сейчас же начну такие делать.А от меня вам 5
lorka7
02.11.2008 23:12
Ответить
Спасибочки!
oikumene
15.11.2008 18:55
Ответить
Очень вкусно!
babydiana2004
20.11.2008 06:43
Ответить
5******
solina
09.01.2009 02:11
Ответить
Помидоры и в правду очень вкусные,только я когда делаю их,режу на половинки, мне кажется они так сочнее и лучше выглядят. За рецепт конечно 5+!
ася зайчик
28.01.2009 23:18
Ответить
solina права. я тоже пробывала такое в разных вариантах: половинки - самая удачная форма. рецепт супер!+5
mmg
20.03.2009 20:06
Ответить
Это очень вкусные помидоры. Ела, но рецепта не знала, давно искала. Спасибо. Отлично!
Ответить
1)Такие помидоры можно хранить не в холодильнике, а перед подачей на стол - на 12ч. в холод. 2)Можно делать и без жедатина, всё равно очень вкусно. 3)Я режу помидоры на 2 части по горизонтали, лучше брать не красные, а чуть недозрелые, средних размеров. 4)Мой рассол: на 1л. воды 2десертные ложки сахара, 1десертная ложка соли, 7-10горошин перца,1ч.л.уксусной эссенции. Набиваете данки, заливаете рассолом, если не хватит - можно сделать ещё. А укроп и всё остальное я не беру.
sveetljacok
08.08.2009 06:41
Ответить
555+++
nikachka
19.08.2009 13:22
Ответить
люблю!!!
mobik
24.08.2009 15:38
Ответить
сделала по вашему рецепту помидоры, уже неделю стоят в холодильнике, но так и не застыли, наверно 3 ст. л. желатина мало на 2 литра воды :( Обидно, но надеюсь их можно будет есть
oduva_shka
19.09.2009 01:51
Ответить
Помидоры, лук есть. Желатин купила...я пошла на кухню делать, пожелайте удачи))
баурсак1
24.01.2010 18:50
Ответить
А у меня почему-то не желируются, остаются жидкими.
cus-pus
08.02.2010 16:36
Ответить
Какой интересный рецепт ! Это я очень хорошо , что зашла ! Забрала . Спасибо !
mobik
11.02.2010 16:09
Ответить
помидоры по этому рецепту получились совсем не в желе, желатин надо ставить набухать перед тем как засыпать его в банку, очень обидно :(((
povarenok100
19.08.2010 03:45
Ответить
желатина мало,на 1 литр воды 3ст.ложки
mrscernova
24.08.2010 19:27
Ответить
Сделала вчера вечером- не застыли даже в холодильнике..Жалко потраченного времени и продуктов.
povarenok100
27.08.2010 02:12
Ответить
желе застыло,желатин"SANTA MARIA"
oduva_shka
10.10.2010 18:09
Ответить
Делаю второй год подряд. Очень вкусно. В прошлом году банки после приготовления стерилизовала- желе не застывало даже в морозилке, в этом стерилизовать не стала, храню в холодильнике- просто супер. Все в восторге, надеюсь все баночки до НГ не съедим)))
lina555
29.08.2011 21:03
Ответить
закрыла по вашему рецепту, у меня застыло хорошо, осталось попробовать зимой!))
sai
29.08.2011 21:15
Ответить
lina555, думаю, что Вам понравится:) А прблема застыло-незастыло, это точно, как заметил(а) povarenok100 - всё зависит от качества желотина. У меня тоже сбоев не бывало :)
лина
12.08.2012 18:22
Ответить
Спасибо автору за интересный рецепт!*BRAVO*
Алита
25.09.2014 16:41
Ответить

Здравствуйте!Хочу закрыть помидорки по этому рецепту и хотела бы уточнить:если брать уксус 9 %,сколько ложек необходимо для данного рецепта?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели