Ингредиенты

  • 800 гр. мякоти свиной шеи
  • 400 гр. куриного филе
  • 2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
  • 2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
  • 100 гр. бекона очень мелко нарезать
  • 2 ст.л. виски(коньяк)по желанию
  • небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать
  • 1 крупная луковица- очень мелко нарезать
  • 2 зубка чеснока.пропустить через пресс
  • соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
  • 2 ст.л. ол.масла
  • для соуса:
  • 2 ст.л. горного тёмного мёда
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 пластины бекона для куриного рулета.
  • для гарнира:
  • 2 ст. зелёного горошка
  • 1 луковица- натереть на тёрке
  • 2 зубка чеснока(раздавить)
  • 1 морковь(нарезать кружочками)
  • 2 ст.л. ол.масла
  • 2 свежих помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке
  • 2 ст.л. укропа

Пошаговый рецепт приготовления

мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.

куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.

нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..

затем добавить бекон и тушить 2 мин.

после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня.ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.

туго скрутить в рулеты.

куриный обернуть беконом.

мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.

как это делается:

одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.

а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.

рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово.

смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.

поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.

запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.

гарнир:

в масле обжарить лук и чеснок.добавить морковь и томаты.тушить 3-4 мин.

добавить горошек.специи и залив 2 стаканами овощного бульона тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости.за 1-2 мин.до готовности добавить укроп и удалить чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Рулет. который нравится всем.: фото шаг 1
1.мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
Рулет. который нравится всем.: фото шаг 2
2.куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
Рулет. который нравится всем.: фото шаг 3
3.нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин.
Рулет. который нравится всем.: фото шаг 4
4. после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня
Рулет. который нравится всем.: фото шаг 5
5. ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.
Рулет. который нравится всем.: фото шаг 6
6. туго скрутить в рулеты. куриный обернуть беконом.
Рулет. который нравится всем.: фото шаг 7
7.мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом. как это делается: одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.
Рулет. который нравится всем.: фото шаг 8
8.а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета. рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки.
Рулет. который нравится всем.: фото шаг 9
9. завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово.
Рулет. который нравится всем.: фото шаг 10
10.смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов. поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
Рулет. который нравится всем.: фото шаг 11
11.запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки
Рулет. который нравится всем.: фото шаг 12
12.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
24.08.2011 01:34
Ответить
Невероятно сочно и вкусно*BRAVO*
purplefly
24.08.2011 01:38
Ответить
555*BRAVO*
glaros
24.08.2011 01:47
Ответить
Натуль, очень вкусные рулеты!!! *BRAVO* Ох уж эти флюиды!!! У Светлан одни, у нас с тобой другие, но все по одной теме. ;) @}--}--
irina_mai
24.08.2011 01:51
Ответить
какая красота вкусная!!!!!*YAHOO*
Mil@_Mil@
24.08.2011 01:53
Ответить
Рулеты сногсшибательны, в прямом и переносном смысле:) Фото мегааппетитны!!!*BRAVO*
Nataliya Mashika
24.08.2011 01:56
Ответить
Шикарно!!!*BRAVO*
mara
24.08.2011 01:57
Ответить
вкусно 5
pinkflamingo1962
24.08.2011 02:11
Ответить
Просто шикарно! 555
mellorn
24.08.2011 02:15
Ответить
Аппетитнейший рулет! Он не может не нравится! 5555
mama tikka
24.08.2011 02:24
Ответить
Упасть-не встать, как вкусно!*THUMBS UP*
cheerup
24.08.2011 02:31
Ответить
ух ты какой рулет! очень сочно и аппетитно!*THUMBS UP*
леший
24.08.2011 02:42
Ответить
очень аппетитно!!!55555555555555+*THUMBS UP*
манюша
24.08.2011 02:46
Ответить
Сетка отсутствует, а вот куриный обязательно повторю. Вкусно!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
24.08.2011 02:48
Ответить
Очень аппетитный и вкусный рулет*THUMBS UP*
svetasu
24.08.2011 02:51
Ответить
Отличный рецепт! отдельное спасибо за мастер класс по надеванию сетки.@}--}--
svlux
24.08.2011 02:53
Ответить
Чудесный рулет,очень красиво смотриться!!!Спасибо огромное!!!!!!1000000+++++++++
Svettt
24.08.2011 03:01
Ответить
Потрясающие рулеты! Натка, ты мастер с большой буквы!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
24.08.2011 03:06
Ответить
Да, Наташа, я аплодирую стоя! *BRAVO*@}--}--
natapit
24.08.2011 03:07
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
dik723
24.08.2011 03:14
Ответить
Шикарные фотки,как живые.Чуть не укусил.:p*OK*
passion1963
24.08.2011 03:19
Ответить
У меня дружба с фенхелем как-то не состоялась, но думаю что можно заменить, например, на сельдерей! А куриный рулет просто сказка!
lorxen1
24.08.2011 03:24
Ответить
какие вкусные и ароматные рулеты, красота*BRAVO*
azzurro07
24.08.2011 03:28
Ответить
Мясо с яблоком всегда выигрышный вариант!Я бы точно слопала оба рулетика в одно лицо!
Ирина 211978
24.08.2011 03:33
Ответить
Очень аппетитны оба! *BRAVO*
natapit
24.08.2011 03:40
Ответить
Вика.я тоже обошлась без него!спасибо вам всем большое!@}--}--
manj
24.08.2011 03:42
Ответить
Супер!5+!*BRAVO*
fanny
24.08.2011 04:54
Ответить
Сумашедше аппетитные рулеты, Наташ!:)
a_l
24.08.2011 05:00
Ответить
Здорово!!!555!
tatian-1956
24.08.2011 05:01
Ответить
Вот это дааааа!!!!! Становлюсь рядом с теми, кто аплодирует стоя!!!!! %)*BRAVO*
ттшка
24.08.2011 05:27
Ответить
Не рулет , а сказка!
MissJoker
24.08.2011 05:31
Ответить
отличные рулеты))) особенно процесс с сеткой порадовал;):)
suworowa
24.08.2011 06:10
Ответить
Красота какая, спасибо за сетку с бутылкой, буду знать 55555555*BRAVO*
chef
24.08.2011 06:18
Ответить
Наталь, какое великолепие. Потрясающие рулеты! Желаю удачи на конкурсе @}--}--
кыш
24.08.2011 07:15
Ответить
Обалденные рулеты! Очень нравятся!*THUMBS UP*
sweta1
24.08.2011 07:29
Ответить
Согласна!Такие рулеты понравятся всем!5+!Браво,Наташа,замечательный рецепт!:)*BRAVO*@}--}--
севуля
24.08.2011 08:29
Ответить
Натулечка, как же такой рулет может кому-то не понравиться?!*DONT_KNOW* Фотографии - блеск!*THUMBS UP*
микулишна
24.08.2011 10:11
Ответить
Вкусссно:p Наташ, с возвращением???!!!!!*YAHOO*
светинька
24.08.2011 11:02
Ответить
НРА, НРА, НРА, кулинарная сказка, а а не рулеты
олежка
24.08.2011 11:04
Ответить
Какой красавец!!!55555
natapit
24.08.2011 11:06
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
andreytsibulski
24.08.2011 11:08
Ответить
Шикарный рулет,такой не может не нравится! @}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
lenochek 0107
24.08.2011 13:44
Ответить
Безумно понравился рецепт! Начинка потрясающая!*BRAVO*
naumovec
24.08.2011 13:59
Ответить
И мне нравится!
antea
24.08.2011 20:17
Ответить
Потрясающе! Всё так аппетитно и красиво!
natapit
24.08.2011 20:20
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
vera_sergeevna
25.08.2011 19:58
Ответить
Отличные рулетики!@}--}--
natapit
26.08.2011 00:33
Ответить
@}--}--
Ответить
сочно и вкусно 5
natapit
26.08.2011 03:33
Ответить
@}--}--
irina-kolyshkova
26.08.2011 05:52
Ответить
Наташ---великолепные рулеты!!!*BRAVO**DRINK*
Татьяна
26.08.2011 09:26
Ответить
Шикарный рулет !*THUMBS UP*
natapit
26.08.2011 11:20
Ответить
@}--}--
anita81
26.08.2011 14:29
Ответить
Просто ШИК! Браво!*THUMBS UP*
natapit
26.08.2011 19:11
Ответить
@}--}--
alyakeyk
26.08.2011 19:31
Ответить
Фото очень убедительные!Кто же от такой аппетитности может удержаться...и нам НРА!;) Наташа,здороВО!*BRAVO*
lil-8888
26.08.2011 22:17
Ответить
Такая вкуснятина не может не нравиться!*THUMBS UP*
natapit
27.08.2011 04:24
Ответить
@}--}--
ирусик-88
28.08.2011 10:18
Ответить
Наташ,потрясные рулеты,оба великолепны по составу,так красиво запеклись*OK*глаз не отвести,и фото отличное*BRAVO*
natapit
28.08.2011 14:50
Ответить
@}--}--
dot (Варя)
29.08.2011 12:19
Ответить
Наташенька, рулеты шикарные! Фото соблазнительные! :)@}--}--
natapit
29.08.2011 21:26
Ответить
@}--}--
natapit
30.08.2011 23:42
Ответить
@}--}--
mama tasi
01.09.2011 20:55
Ответить
До невозможного аппетитные ломтики сервированы на блюде :) мне и того и другого и побольше! 5+
sentyabr
01.09.2011 22:40
Ответить
Кто же откажется от такой вкуснятины! Такие нежные и сочные ломтики, а румяная корочка ... мммм... Восторг!:)
natapit
02.09.2011 11:22
Ответить
@}--}--
chef cook
19.09.2011 13:02
Ответить
555*OK**BRAVO*
natapit
19.09.2011 22:54
Ответить
@}--}--
онаодна
08.01.2012 15:37
Ответить
Приготовила на Рождество. ООООчень вкусно!!! Делала только без меда. Спасибо за рецепт :):):)
natapit
08.01.2012 18:15
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7185387015580421.0132
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели