Рулет. который нравится всем.
Приготовьте рулет, который нравится всем! Мясные ингридиенты, свежие овощи и приправы создадут невероятный вкус. Рецепт с беконом, яблоками и зеленью.

Ингредиенты
- 800 г мякоти свиной шеи
- 400 г куриного филе
- 2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
- 2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
- 100 г бекона очень мелко нарезать
- 2 ст.л. виски(коньяк)по желанию
- небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать
- 1 крупная луковица- очень мелко нарезать
- 2 зубка чеснока.пропустить через пресс
- соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
- 2 ст.л. ол.масла
- для соуса:
- 2 ст.л. горного тёмного мёда
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2-3 пластины бекона для куриного рулета.
- для гарнира:
- 2 ст. зелёного горошка
- 1 луковица- натереть на тёрке
- 2 зубка чеснока(раздавить)
- 1 морковь(нарезать кружочками)
- 2 ст.л. ол.масла
- 2 свежих помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке
- 2 ст.л. укропа
Пошаговый рецепт приготовления
мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..
затем добавить бекон и тушить 2 мин.
после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня.ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.
туго скрутить в рулеты.
куриный обернуть беконом.
мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
как это делается:
одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.
а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово.
смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.
гарнир:
в масле обжарить лук и чеснок.добавить морковь и томаты.тушить 3-4 мин.
добавить горошек.специи и залив 2 стаканами овощного бульона тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости.за 1-2 мин.до готовности добавить укроп и удалить чеснок.
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












































































