Желтый, это меню!

Фото к рецепту: Желтый, это меню!

Ингредиенты

  • кабачки разного цвета, но одинакового размера - 2 шт.
  • говяжий фарш - 0,5 кг
  • рис - 1/2 ст.
  • зелень сельдерея, кинзы, лука - по 1 пучку
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • перец, растительное масло
  • для соуса:
  • 1 головку чеснока почистить, пропустить через чеснокодавилку, смешать с 1 ст. ом сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезать кружочками, вырезать серединки, сделать на кожуре насечки ножом. Посолить, поперчить.

Смешать фарш, рис, рубленную зелень, яйцо, посолить, поперчить.

Фаршировать кабачки, постепенно собирая из отдельных кружочков целый, чередуя по цвету.

С краев скрепить сие сооружение зубочистками.

Смазать при помощи кулинарной кисточки растительным маслом, выложить в форму для запекания, влить немного воды и запечь в духовке 190 гр. 1 час.

Подавать с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Желтый, это меню!: фото шаг 1
Желтый, это меню!: фото шаг 2
Желтый, это меню!: фото шаг 3
Желтый, это меню!: фото шаг 4
Желтый, это меню!: фото шаг 5
Желтый, это меню!: фото шаг 6
Желтый, это меню!: фото шаг 7
Желтый, это меню!: фото шаг 8
Желтый, это меню!: фото шаг 9

Дополнительная информация

Жили у меня в холодильнике 2 кабачка - зелено-полосатый Цукеша и Желтый... Каких только планов я на них не строила, но в конечном итоге решила просто пожарить! Порезала я их кружочками - а у них серединка уже ну очень созрела, короче - не для жарки... Повырезала я у них серединки, и получилось у меня много желтых и зеленых бубликов. Покумекала я над этими бубликами, и родилась идея - "вывести" новый сорт кабачков в желто-зеленую полосочку! Вкусный, замечу я вам, сорт получился!

5.04.5966146739123691.039
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
севуля

Интересная задумка! 5!:)

laralaram

Бублички!!!класс... борьба продолжается

манюша

Интересная идея!*THUMBS UP*

cheerup
23.08.2011 01:12

ни разу такой сорт не видела!*ROFL**THUMBS UP*

raile
23.08.2011 02:04

Классно,очень красиво и вкусно,5!

chef
23.08.2011 03:15

Веселая идейка и милые полосатики на снимках @}--}--

andreytsibulski

Ага,замочили корешей Цукешу и Жёлтенького!:'( (Класс*THUMBS UP*)!!!

Татьяна

Интересно получилось !*THUMBS UP*

glaros
23.08.2011 13:10

*THUMBS UP*

tetya
23.08.2011 14:03

Гуляем, девчонки!

ма-ма

красавчики! ;)

fanny
23.08.2011 15:10

Интересное решение!:)

наталия владимировна

Рецепт прост, но КАК ПОДАНО!!!!

purplefly

прикольно!

sveta-koolinar

Классно! Спасибо за рецепт! *BRAVO*

naumovec
23.08.2011 23:21

Оль, здорово!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты