"бомба" азербайджанский суп

Ингредиенты

  • мясной бульон - приблизительно 700 мл.
  • шпинат - 1 большой или 2 маленьких пучка
  • кинза - 1 большой или 2 маленьких пучка
  • укроп - 1 большой или 2 маленьких пучка
  • репчатый лук - 1 средняя головка
  • круглый рис - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию еще одно вкусное блюдо из копилки нашей национальной кухни - суп "БОМБА")). Надо сказать, что ударение в этом слове надо ставить на последний слог)) Вам, наверное, интересно, что значит "Бомба"?)) Я и сама не знаю)) Называется так и всё.) Этот суп очень популярен в Карабахской зоне Азербайджана. Моя бабушка Рубабе была родом оттуда. Она часто готовила этот суп, а мы дети всегда приставали к ней с вопросом:"Ну почему у этого супа такое смешное название?" А она и сама не знала). Говорила, что его готовила еще ее бабушка. Так что, супчик этот родом из детства.

Готовится он просто.

Зелень хорошенько промыть в нескольких водах и мелко нарезать.

Лук мелко нарезать и чуть потушить в глубокой кастрюле на сливочном масле. Добавить к луку мясной бульон ( можно с кусочками отварного мяса). В кипящий бульон отправляем хорошо промытый рис, горох (обязательно заранее замоченный в холодной воде и отваренный), нарезанную зелень, соль, перец. Горох добавляем не нут, а вот такой, как на фото. Он мельче и поделен на половинки. Наверное, такой есть в маркетах.

Когда уже рис сварился, добавляем свежую или сушеную алычу.

Фишка этого супа в том, что он должен быть очень густым. Я написала кол-во бульона 700 мл, но это, конечно же, приблизительная цифра.

Очень вкусно! Приготовьте, и вы в этом убедитесь.

Пошаговые фото рецепта

"бомба" азербайджанский суп: шаг 1"бомба" азербайджанский суп: шаг 2"бомба" азербайджанский суп: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snail06
22.08.2011 18:02
Ответить
eto vkusno...555+++
glaros
22.08.2011 18:10
Ответить
Севуль, обязательно приготовлю! *THUMBS UP*
laralaram
22.08.2011 18:14
Ответить
с алычой? конечно, вкусно!
севуля
22.08.2011 18:16
Ответить
Спасибо!@}--}-- Ларусь, приготовь, потом расскажешь:)
севуля
22.08.2011 18:16
Ответить
Забыла укроп добавить в рецепт
sweta1
22.08.2011 18:19
Ответить
именно эта "фишка",чтобы ложка стояла,особенно нравится моим мужчинам...5!:)*THUMBS UP*
светинька
22.08.2011 18:24
Ответить
Мои тоже любят, чтоб ложка стояла *THUMBS UP**BRAVO*
cheerup
22.08.2011 18:31
Ответить
вкусно! 5
laralaram
22.08.2011 18:57
Ответить
в Германии тоже готовят супы (если это не пюре-суп) густючими - айнтопф:)
Ответить
вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
22.08.2011 19:42
Ответить
Севушка, обязательно воспользуюсь рецептиком, никогда не совмещала рис и горох*THUMBS UP* на главной такие супы - заманушки рулят:)*THUMBS UP**THUMBS UP*
naumovec
22.08.2011 20:08
Ответить
Севуль, конечно вкусно!
lorxen1
22.08.2011 20:22
Ответить
интересное сочетание риса с горохом, никогда не пробовала. ;) Севуль, а из какого мяска бульон? Даааа алыча, кинза, сказка должна быть*BRAVO*
Nara-n
22.08.2011 20:28
Ответить
Ох Сева!!! Я как прочитала название так в голове и пронеслось "бомбАААА". И сразу картинки Агдам, Шуша.... Визиты то к одним родственникам, то к другим. И сетования их - Вай Аллах, что за худая! Тебя дома не кормят? - и кормили так, что за неделю поправлялась на 5-6 кг %) . Карабхская кухня САМАЯ вкусная!!! (для меня конечно:[ )
Nara-n
22.08.2011 20:29
Ответить
+55555555!!!
севуля
22.08.2011 21:04
Ответить
Спасибо, девочки! @}--}-- Лар, бульон говяжий. Mara-n, да, конечно же, это так! Каждый регион Азербайджана отличается своими вкуснющими блюдами.:)
alyakeyk
22.08.2011 23:32
Ответить
УХ,ты какой ароматный,сытный и вкуснющий - точно бомБА!*BRAVO* И на(в) Украине готовят...что бы ложка стояла -кулеш. :)
Ирина 211978
23.08.2011 00:42
Ответить
Точно бомба! *THUMBS UP*
lil-8888
23.08.2011 01:26
Ответить
Люблю густые супы! Вкусно!*THUMBS UP*
chef
23.08.2011 04:00
Ответить
Севочка, возьми меня к себе на откорм :) Будет к Тоне ходить и чаи с Кутузовым гонять. Национальные рецепты самые вкусные и интересные @}--}--
севуля
23.08.2011 04:04
Ответить
Натуль, могу тебя удочерить:) как раз дочери у меня нет, а тут такая красавица, да еще и с золотыми руками:) И к Тоне будем бегать на десерт :)
andreytsibulski
23.08.2011 04:50
Ответить
Отличная бомба!*THUMBS UP*@=@}--}--
chef
23.08.2011 05:35
Ответить
Севуль, ой, какое предложение. От него очень сложно отказаться, не соблазняй... Удочерить? Ты слишком молода для мамы ;) Это у Тони золотые руки, она столько вкусностей прислала на церимонию (чемпионат). Наверняка представляешь как нам там всем было вкусно :)
sabisha
23.08.2011 05:57
Ответить
Sevulichka:)prekrasniy sup Vi priqotovli,takoy appetitniy%) obezatelno priqotovlyu*BRAVO*
ма-ма
23.08.2011 14:17
Ответить
Севочка, спасибо за рецепт! 5! :)
lola45
23.08.2011 23:49
Ответить
Вот это сочетание! Вкуснятина!!!!!*BRAVO*
chef
24.08.2011 07:49
Ответить
ой... церЕмонию :[
lenochek 0107
24.08.2011 14:06
Ответить
Шикарный суп!*BRAVO*
гульшан
25.08.2011 20:56
Ответить
*THUMBS UP*5555:*
tatian-1956
27.08.2011 21:37
Ответить
Интересный рецепт!!! Для меня очень необычно, но понимаю, что, конечно, очень вкусно!!!
иррез
06.09.2011 19:52
Ответить
Севуль, замечательный суп! Ничего подобного не ела:) Обязательно попробую, правда, у нас сейчас не сезон шпината:(
sela
28.06.2016 06:33
Ответить

А мне казалось, что такой суп по всему Азербайджану готовят.У мамы корни из Мешхеда, готовила всю жизнь такой же, только мы алычу никогда не клали, а добавляли пучок щавеля. И подавали обязательно к нему разведенную сюзьму или гатыг с  тертым чесноком.Клали в тарелку по вкусу каждый сам

barska
16.09.2011 21:04
Ответить
Севочка, очень классный!*THUMBS UP* И столько зелени, как в ..кю-кю:[
mama tasi
16.11.2011 13:22
Ответить
@= бомба!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели