Сосиски на гриле
Ингредиенты
- говядина 2 кг. (не жирная)
- свинина 3 кг. (не жирная)
- insta cure 2 ч.л. (для хранения и цвета мяса)
- соль 4 ст.л.
- паприка 4 ст.л.
- горчица 4 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л. белый перец 1 ч.л. хабанеро перец 1 ч.л.
- сельдерей 1 ч.л. (сухой)
- мускатный орех 1 ст.л.
- чеснок 1 ч.л. (сухой)
- сухое молоко 150 г
- сахар 2 ст.л.
- вода ледяная 400 мл.
- кишки свиные
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо хорошего качества и удаляем лишний жир, режем на куски под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 мм. и пропускаем всё мясо на фарш.
Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 2 мм., пропускаем повторно фарш.
Смешиваем в сухой посуде:
Insta cure, соль, паприку, горчицу, чёрный перец, белый перец, хабанеро перец, сельдерей, мускатный орех, чеснок, сухое молоко, сахар.
Высыпаем в фарш и перемешиваем, добавляем холодную воду и тщательно вымешиваем фарш.
Ставим на мясорубку трубку для наполнения кишок фаршем, или используем машинку для наполнения кишок фаршем.
Наполняем кишки фаршем не очень плотно, концы завязываем шпагатом
Затем наполненную фаршем кишку, руками перекручиваем каждые 20 см. в правую сторону и левую сторону, формируя сосиски.
Даём сосискам полежать 1 час при комнатной температуре, после чего развешиваем в коптильной камере.
В воду из сосисок втыкаем датчик термометра, что позволяет не открывая часто дверь коптильни наблюдать за процессом приготовления.
Первый час коптим с полностью открытыми воздушными заслонками, при температуре 55 градусов.
Увеличиваем температуру до 60 градусов и коптим 2 часа.
После в течении трёх часов постепенно подымаем температуру до 75 градусов.
Наблюдаем за температурой внутри сосисок, как только температура достигнет 66 градусов сразу же достаём сосиски.
Даём сосискам в течении 10 минут остыть под холодной водой.
Протираем сосиски от воды, даём немного проветрится и помещаем в холодильник
Сосиски можно жарить на гриле, сковороде или отваривать в воде.