Сытные пирожки с грибами и курицей
Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 чайн. ложка соли
- для начинки:
- 250 гр. лисичек
- 200 гр. вешенок
- 1 куриная грудка
- 1 большая луковица
- 100 мл. сливок
- соль, молотый черный перец
- приправа "вегета"
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто и оставляем его "подходить" часа на 2 - 3. Раза 2-3 обминаем. Тут мне помогла хлебопечка.
Куриную грудку отвариваем с добавлением моркови, черного перца горошком, лаврового листа и соли; нарезаем мелкими кубиками.
Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Когда лук немного обжарится, добавляем к нему грибы (предварительно грибы тщательно промываем в холодной воде, очищаем от земли и прилипших листьев (если нужно), нарезаем не очень мелкими кусочками).
Накрываем крышкой и тушим. В процессе тушения добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и, кому нравится, "Вегету".
Когда вода почти выпарится, наливаем сливки и тушим до загустения сливок.
Добавляем к грибам нарезанную куриную грудку, перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто делим на 12 частей. Из каждой части делаем лепешку, в середину которой кладем по 1 - 2 столовых ложки с горкой начинки (в зависимости от размера пирожков). Защипываем края и придаем пирожкам форму.
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30.
Дополнительная информация
Рецепт теста взяла из оригинального рецепта у Наташи (natapit), правда, немного переделала под себя, т.к. мне нужна была половина нормы теста. Наташа, спасибо огромное! Тесто замечательное! Воздушное, мягкое, легко лепится и не пристает к рукам. Пирожки из него получились мягчайшие и вкуснейшие! Немного похвастаюсь. Видите силиконовую кисточку, которой я смазывала пирожки? Это мне подарила наша Мила (http://koolinar.ru/user/view/222) вместе с еще всякими разными штуками и вкусностями )). Очень удобная вещь, теперь всегда ей пользуюсь. Всем рекомендую! Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 довольно-таки крупных пирожков. Если сделать их поменьше, то и 24 шт. может получиться. ))