Мясо с кисломолочной подливой

Ингредиенты

  • 750 гр. говядины
  • 100 гр. простокваши
  • 1 сладкий перец
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, выложить говядину и быстро обжарить на сильном огне.

Добавить лук. Обжаривать вместе ещё 5 минут.

Влить 0,5 ст кипятка, добавить паприку и тушить помешивая время от времени 1,5 часа.

Сладкий перец вымыть, обсушить и нарезатьь кубиками.

Обжарить в скороводе отдельно.

Чеснок раздавить ножом, измельчить, смешать с простоквашей.

В сотейник с мясом добавить муку (жидкости в сотейнике должно быть около 0,5 ст. Если нет, то добавить кипяток), перемешать, готовить 3 минуты.

Добавить обжаренный перец, простоквашу, перемешать. Тушить без крышки 15 минут. Посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо с кисломолочной подливой: шаг 1Мясо с кисломолочной подливой: шаг 2Мясо с кисломолочной подливой: шаг 3Мясо с кисломолочной подливой: шаг 4Мясо с кисломолочной подливой: шаг 5Мясо с кисломолочной подливой: шаг 6Мясо с кисломолочной подливой: шаг 7Мясо с кисломолочной подливой: шаг 8Мясо с кисломолочной подливой: шаг 9

Дополнительная информация

Нежное. тающее во рту получилось мясо. Нам очень понравилось. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
08.08.2011 15:45
Ответить
Мясо очень уважает кисломочную среду,-проверено,5!:)
passion1963
08.08.2011 15:49
Ответить
Такое мясо во рту тает*THUMBS UP*
lepardik
08.08.2011 15:50
Ответить
Ого! А я не пробоваВ! Надо исправляться! :):p
glaros
08.08.2011 15:54
Ответить
Вкусно!@}--}--
манюша
08.08.2011 17:28
Ответить
Спасибо за первые комментарии!@}--}-- Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту. В журнале предлагали использовать грудиинку, я взяла тонкий край.
pinkflamingo1962
08.08.2011 18:19
Ответить
Отличное мяско! Ая ещё не обедала.Представляешь что сейчас со мной творится? %) 555
antea
08.08.2011 18:52
Ответить
Очень вкусное блюдо!
lil-8888
08.08.2011 19:42
Ответить
Маша, очень вкусно!@}--}--
Ирина 211978
08.08.2011 19:55
Ответить
Должно быть очень вкусно! *BRAVO*
curlypate
08.08.2011 22:03
Ответить
Очень аппетитно!!
кыш
08.08.2011 22:16
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
Olga
08.08.2011 22:50
Ответить
И мне понравилось!!!@}--}--
манюша
08.08.2011 23:02
Ответить
Оля, конечно представляю - обильное слюноотделение;) Александрова Ольга, я рада!@}--}-- Анна Юлиановна, Лена, Ирина, Ника. Лиля, спасибо!@}--}--@}--}--
dobry_doktor
09.08.2011 01:28
Ответить
Ой, кажется в ближайшее время я буду исправлять досадное упущение - не разу не ела такого мяса. Спасибо!!!
purplefly
09.08.2011 02:05
Ответить
интересно!
andreytsibulski
09.08.2011 02:06
Ответить
Отлично приготовленно!@}--}--
ма-ма
09.08.2011 02:07
Ответить
Машенька, нежно и сочно! А что было на гарнир?;)
манюша
09.08.2011 02:58
Ответить
Света, гарнир был на выбор: греча, спагетти или картофельное пюре. Все дружно выбрали гречку.:) Андрюша, Юля, спасибо!@}--}--dobry_doktor, исправляйте!:)
natapit
09.08.2011 03:43
Ответить
отличное мясо!!!*THUMBS UP*
chef
09.08.2011 05:37
Ответить
Машуль, насыщенной по цвету получилась подлива. Балуете вы своих, столько гарниров на выбор приготовили @}--}--
ирусик-88
09.08.2011 07:42
Ответить
Ого какой цвет,и это паприка дала такой? Очень вкусно 100%!*THUMBS UP**DRINK*
irina-kolyshkova
09.08.2011 13:37
Ответить
МММ,замечательное мяско,а какая подливка...*BRAVO* Машуль:*
naumovec
09.08.2011 14:31
Ответить
Хочу!
dot (Варя)
09.08.2011 19:44
Ответить
Машуля, у тебя как всегда вкусно! :)@}--}--
barska
09.08.2011 23:46
Ответить
5+++! Нежное, что шашлык!
mellorn
10.08.2011 01:32
Ответить
Машуль, очень аппетитное мяско! 55555
манюша
11.08.2011 03:10
Ответить
Ируська, да паприка + красный болгарский перец.:) Спасибо всем, кто заглянул@}--}--
lenochek 0107
18.08.2011 20:51
Ответить
Вкусное мяско!*THUMBS UP*
манюша
18.08.2011 23:42
Ответить
Лена, ты права!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru