Мясо с кисломолочной подливой

Фото к рецепту: Мясо с кисломолочной подливой
ДомашняяПростой
46802942

Ингредиенты

  • 750 гр. говядины
  • 100 гр. простокваши
  • 1 сладкий перец
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л муки
  • 1,5 ст. л паприки
  • соль
  • чёрный перец
  • растительной масло

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, выложить говядину и быстро обжарить на сильном огне.

Добавить лук. Обжаривать вместе ещё 5 минут.

Влить 0,5 ст кипятка, добавить паприку и тушить помешивая время от времени 1,5 часа.

Сладкий перец вымыть, обсушить и нарезатьь кубиками.

Обжарить в скороводе отдельно.

Чеснок раздавить ножом, измельчить, смешать с простоквашей.

В сотейник с мясом добавить муку (жидкости в сотейнике должно быть около 0,5 ст. Если нет, то добавить кипяток), перемешать, готовить 3 минуты.

Добавить обжаренный перец, простоквашу, перемешать. Тушить без крышки 15 минут. Посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо с кисломолочной подливой: фото шаг 1
Мясо с кисломолочной подливой: фото шаг 2
Мясо с кисломолочной подливой: фото шаг 3
Мясо с кисломолочной подливой: фото шаг 4
Мясо с кисломолочной подливой: фото шаг 5
Мясо с кисломолочной подливой: фото шаг 6
Мясо с кисломолочной подливой: фото шаг 7
Мясо с кисломолочной подливой: фото шаг 8
Мясо с кисломолочной подливой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Нежное. тающее во рту получилось мясо. Нам очень понравилось. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Мясо очень уважает кисломочную среду,-проверено,5!:)

passion1963

Такое мясо во рту тает*THUMBS UP*

lepardik
08.08.2011 15:50

Ого! А я не пробоваВ! Надо исправляться! :):p

glaros
08.08.2011 15:54

Вкусно!@}--}--

манюша

Спасибо за первые комментарии!@}--}-- Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту. В журнале предлагали использовать грудиинку, я взяла тонкий край.

pinkflamingo1962

Отличное мяско! Ая ещё не обедала.Представляешь что сейчас со мной творится? %) 555

antea
08.08.2011 18:52

Очень вкусное блюдо!

lil-8888
08.08.2011 19:42

Маша, очень вкусно!@}--}--

Ирина 211978

Должно быть очень вкусно! *BRAVO*

curlypate

Очень аппетитно!!

кыш
08.08.2011 22:16

Очень вкусно!*THUMBS UP*

Olga
08.08.2011 22:50

И мне понравилось!!!@}--}--

манюша

Оля, конечно представляю - обильное слюноотделение;) Александрова Ольга, я рада!@}--}-- Анна Юлиановна, Лена, Ирина, Ника. Лиля, спасибо!@}--}--@}--}--

dobry_doktor

Ой, кажется в ближайшее время я буду исправлять досадное упущение - не разу не ела такого мяса. Спасибо!!!

purplefly

интересно!

andreytsibulski

Отлично приготовленно!@}--}--

ма-ма

Машенька, нежно и сочно! А что было на гарнир?;)

манюша

Света, гарнир был на выбор: греча, спагетти или картофельное пюре. Все дружно выбрали гречку.:) Андрюша, Юля, спасибо!@}--}--dobry_doktor, исправляйте!:)

natapit
09.08.2011 03:43

отличное мясо!!!*THUMBS UP*

chef
09.08.2011 05:37

Машуль, насыщенной по цвету получилась подлива. Балуете вы своих, столько гарниров на выбор приготовили @}--}--

ирусик-88

Ого какой цвет,и это паприка дала такой? Очень вкусно 100%!*THUMBS UP**DRINK*

irina-kolyshkova

МММ,замечательное мяско,а какая подливка...*BRAVO* Машуль:*

naumovec
09.08.2011 14:31

Хочу!

dot (Варя)

Машуля, у тебя как всегда вкусно! :)@}--}--

barska
09.08.2011 23:46

5+++! Нежное, что шашлык!

mellorn
10.08.2011 01:32

Машуль, очень аппетитное мяско! 55555

манюша

Ируська, да паприка + красный болгарский перец.:) Спасибо всем, кто заглянул@}--}--

lenochek 0107

Вкусное мяско!*THUMBS UP*

манюша

Лена, ты права!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты