Закусочные патисонно-сырно-грибные пирожные
Ингредиенты
- для овощной основы:
- два патиссона (600 гр. ов)
- 2 крупных яйца
- 2 столовых ложки муки (с горкой)
- соль
- свежемолотый перец
- 1 столовая ложка сметаны
- оливковое масло для жарки
- для крема:
- 150 гр. ов творожного сыра
- 2 столовых ложки сметаны
- 300 гр. ов опят
- 1 средняя луковица
- 4 веточки укропа
- сливочное масло для жарки грибов
- соль
- свежемолотый перец
- для украшения:
- укроп
- помидорки черри
- оливки
- яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим овощную основу: натираем на крупной терке патиссоны, добавляем яйца, муку, сметану, соль, перец. Заливаем тесто в формочки, обжариваем на оливковом масле с одной стороны, снимаем формочки, переворачиваем, дожариваем, снимаем со сковороды, остужаем. Наши оладушки не должны быть сильно зажаренными, чтобы не хрустеть и не смущать наши вкусовые рецепторы резким вкусом пережаренной корочки.
Готовим крем: на сливочном масле жарим опята с луком (не пережариваем!!!), остужаем. Мелко рубим ножом, смешиваем со сметаной, творожным сыром, укропом, солим, перчим.
Сборка: укладываем овощной оладушек в формочку, заполняем кремом, снимаем формочку, засыпаем пирожное укропом, украшаем, как можем.