Салат с киноа и креветками от curlypate
Ингредиенты
- 100 гр. киноа
- 100 гр. зелёного горошка (свежего или замороженного)
- 2-3 спелых мясистых томата
- 1 баночка (200 гр) креветок в рассоле
Пошаговый рецепт приготовления
Киноа тщательно промыть проточной водой, откинуть на сито.
В кастрюльке вскипятить 300 мл воды, подсолить.
Всыпать киноа, варить до готовности (минут 15) периодически помешивая.
Затем откинуть на сито, промыть проточной водой, дать её стечь, киноа остудить.
Зелёный горошек отварить в подсоленной воде, процедить через дуршлаг, остудить.
Томаты разрезать, удалить семена и сок, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Зелень петрушки мелко нарезать.
С креветок слить рассол.
Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и оливковым маслом по-вкусу.
Убрать салат в холодильник примерно на час.
(Вообще чем дольше настаивается, тем вкуснее становится)
Приятного аппетита!