Перец фаршированный овощной

Ингредиенты
- перец болгарский около 15 шт.
- рис 1/2 ст. (граненый)
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 2-3 ст.л.
- капуста белокочанная 1 велок маленкий
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть.
Из перца вынуть хвостик с сердцевиной.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Лук пассеровать на масле до золотистого цвета, добавить морковь и еще 3-5 мин.
Капусту нашинковать и добавить в пассерованные овощи и жарить около 10 мин. Помешивать. Добавить грамм 50-70 водички и протушить еще 5 мин. Посолить, поперчить.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Смешать капусту с рисом, если надо посолить еще, т.к. начинка должно быть слегка пересолена и добавить яйца. Перемешать.
Наполнить фаршем перцы и уложить их в кастрюльку. Залить кипятком так, чтобы закрыть поверхность перцев, довести до кипения, добавить томат и варить 7 мин. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и чеснок (я его через чеснокодавку) и проварить еще пару минут.
Настоять 15 мин. (в кастрюле все овощи подружатся и вкус будет лучше). Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Они хороши как горячими со сметаной или без, а так же холодными
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




















