Перец фаршированный в овощном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По осени необходимо как можно чаще есть овощи. Такие свежие, спелые и витаминные! Такие красивые и полезные! Фаршированный перец-то, что нужно в эту пору!

Непривычно фаршированный перец в насыщенном густом овощном соусе – прекрасный осенний обед.

1. Пшено промыть в нескольких водах, залить водой и довести до кипения. Проварить 5 минут и дать постоять в отваре еще минут 10. Промыть и откинуть на сито.

2. Овощи помыть, почистить и обсушить. Треть тыквы натереть на мелкой терке и добавить в фарш вместе с пшеном. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Нафаршировать перцы плотно.

3. Пробить в блендере лук, помидоры, остаток тыквы, крышечки перцев и петрушку. Разогреть ложку масла в сковороде и вылить овощную смесь. Тушить, помешивая, 5-6 минут. Посолить и добавить сахар и перец по вкусу.

4. Уложить перцы в смазанную маслом чашу мультиварки-или в форму для запекания и поставить в режим Выпечка-или в духовку на 180 градусов. Слегка обжарить со всех сторон до зарумянивания и залить соусом.

5. Тушить при 160 градусах около получаса. Дать настояться еще минут 15. Сервировать теплыми или дать остыть в соусе и взять с собой на работу. При возможности разогреть-но и холодными очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный в овощном соусе: шаг 1Перец фаршированный в овощном соусе: шаг 2Перец фаршированный в овощном соусе: шаг 3Перец фаршированный в овощном соусе: шаг 4

Дополнительная информация

Перцы с пшеном получаются очень сочными-и само пшено не такое плотное и клейкое, как рис, и добавка в фарш тыквы делает начинку легче и сочнее. Поэтому холодными они так же вкусны-а соус, постояв и остынув, становится бархатистым. Обед будет приятным событием-только непременно прихватите побольше хлеба-соус вымакивать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
30.09.2015 11:53
Ответить

Ксюша, ты гений!!! Я все думала, как мне замаскировать тыкву, что бы муж не догадался, а теперь знаю!!! Пасибки!! Перчики отпадные!! Смачные!!! 

ogiway
30.09.2015 11:57
Ответить

blush Я знаю!

Не-мои тыкву любят, вот и пихаю везде-потому что вкусно! И в перчиках тоже!angry

Лена72
30.09.2015 12:05
Ответить

А мне нужно тыкву самой от себя замаскировать,потом забыть и съесть

Окси,классные перцы!!!

ogiway
30.09.2015 12:10
Ответить

laugh Для забвения есть приятные способы-приготовил-запил-- и обо всем забыл!blush

Ленок- ты попробуй вот так-в соус-тыква такую приятную бархатистость придает-может- и любовь сложится!angry

Лена72
30.09.2015 12:24
Ответить

Оксан,как я только не пробовала пока никак не слюбимся)))

ogiway
30.09.2015 13:59
Ответить

Торопиться не следует!

strelec148
30.09.2015 13:09
Ответить

как я люблю перчики, Ксюш!!! особенно с бараниной и гречкой! твои просто улетные!

ogiway
30.09.2015 14:07
Ответить

laughХо-с бараниной-то-ваще красота! Но и с пшеном-таки тоже!

неля0503
30.09.2015 13:40
Ответить

О,вкуснота!))) А начальник твой- зверь просто!

ogiway
30.09.2015 14:08
Ответить

sadСпасибо, Нелечка! А начальник...ну...того....не понимает ситуации!no

antea
30.09.2015 14:37
Ответить

Очень вкусные и красивые перчики, Оксана!

ogiway
30.09.2015 17:11
Ответить

sad Спасибо, Анна Юлиановна! Я так люблю осеннюю палитру- на рынках так красиво-овощи, фрукты, щедрость осени!

mellorn
30.09.2015 15:44
Ответить

Красивые и несомненно вкусные перчики!
 

ogiway
30.09.2015 17:11
Ответить

laughВкусно-вкусно, честно-честно!angry

byrenka
30.09.2015 16:46
Ответить

Необычный какой фарш - я заинтригована! Хочется повторить!!!

ogiway
30.09.2015 17:12
Ответить

laughПовторяй! Неизбитое сочетание и сочно, можно и луку добавить .

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:34
Ответить

Очень вкусно смотрится!!!!

ogiway
30.09.2015 17:39
Ответить

laughАхха- и так же вкусно уплетается! Я так рада тебя видеть, Томчик!!!!!!!!! 

krolya
30.09.2015 17:37
Ответить

очччччутммительные перчики

ogiway
30.09.2015 17:40
Ответить

Осень ! НЕ  ко всем же видеошиза приходит...кому-то и просто вожжа под хвост!blushlaugh

sweta1
01.10.2015 14:16
Ответить

blush

sweta1
01.10.2015 14:17
Ответить

вот с пшеном перцы  ещё не готовила....и тыква в них?!laugh
Ну,ты даёшь!Фантазёрка!

sentyabr
01.10.2015 16:46
Ответить

Оригинальная начинка, Ксюш, я бы до такой не додумалась. Перчики супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели