Шведские-светские фаршированные помидорчики

Фото к рецепту: Шведские-светские фаршированные помидорчики
ШведскаяСредний
109632136

Ингредиенты

  • помидоры - 6-8 шт.
  • майонез - 50 г
  • сметана - 100 мл.
  • хрен - 2 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • банан или груша - 1 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • огурец свежий 10 см - 1 шт.
  • зелень сельдерея - 2 веточки
  • салат "айсберг"
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • перец, капелька табаско.

Пошаговый рецепт приготовления

У помидоров срезать верхушки, вычистить сердцевину, перевернуть "вверх дном" на тарелку.

Салат нарезать полосками, залить очень холодной водой, поставить в холодильник.

Смешать майонез, сметану, хрен, соль, перец, ТАБАСКО, измельченную мякоть помидоров.

Яблоки, грушу, огурец, шляпки от помидоров порезать кубиком, сыр натереть на терке, мелко нарезать сельдерей и чеснок, выложить в миску с соусом, хорошо перемешать.

Начинить салатом помидоры.

При подаче листья салата извлечь из воды, хорошенько стряхнуть с них воду и положить каждый помидорчик на подушку из салата

Пошаговые фото рецепта

Шведские-светские фаршированные помидорчики: фото шаг 1

Дополнительная информация

Приехала наша Светка-Шведка - друг семьи, крестная наших детей, человек, с которым прошли огонь, воду, огненную воду... В магазине, в котором она отоваривается в Швеции, в каждый пакет с продуктами кладут листовочку с рецептом. И вот эти рецепты она решила применить в Москве - два дня "экспериментировала над живыми людьми". Живые люди остались очень довольны экспериментами!!! Один из них - на ваш суд. Что касается остальных - времени на записывание рецептов не было, и мы договорились, что она мне их будет присылать, а я, надеюсь, в ближайшее время буду баловать вас новыми вкусными рецептами сервисной службы магазинов Швеции
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
микулишна

После поездки в Швецию, я просто влюбилась в эту страну. Отличный рецепт,спасибо:p@}--}--

alyakeyk
02.08.2011 14:13

Очень интересно,необычно и ...вкусно!!!*BRAVO*- Светке и Вам!

lepardik
02.08.2011 14:19

Хочу к вам, что б и надо мной экспериментировали такими помидориками 8)

sveta-koolinar

Очень интересные помидорки! Мне с грушей! А зачем салат заливать холодной водой и ставить в холодильник?

fomion
02.08.2011 14:38

sveta-koolinar, тот же вопрос задала и я. Это делается для того, чтобы удалить из АЙСБЕРГА легкую присущую ему горчинку и придать салату необычайную нежность и "хрусткость". У нас тоже был с грушей, интересно попробовать с бананом*WASSUP*

naumovec
02.08.2011 14:40

Оль, чудесный салатик. Светке-шведке привет.@}--}--

passion1963

Интересный состав фарша!*THUMBS UP*

таники

Начинка удивила обилием вкусовых ощущений. Интересно! 555555

irina-kolyshkova

Славные помидорки---интересный и насыщенный состав!!!*BRAVO*Спасибо Вашей крестной Светке-Шведке!!!@}--}--

fomion
02.08.2011 16:07

Танюш (naumovec), передала - от нее тебе тоже привет! Девчонки, меня больше всего удивил мой муж - он не признает никаких яблок в салатах, а тут так рубил - только треск за ушами стоял!!!

ЯВенера

Мне очень понравилось! И заправка вкусная! :)

севуля

Да, необычный состав, но, думаю, вкусно. Мы же добавляем в некоторые салаты с майонезом тертое яблочко. Так что - 5!:)

laralaram

гы... если люди живые живыми остались - ура! бум пробовать тож!

tatian-1956

Вкусная, сочная начинка у помидорчиков! Очень понравилось! *THUMBS UP*

irusy
02.08.2011 18:09

Бум пробовать!*THUMBS UP*

lil-8888
02.08.2011 18:34

Интересные помидорки!*THUMBS UP*

ма-ма

Хороший рецепт! А салатик сколько времени должен в хол- ке прохлаждаться? :)

fomion
03.08.2011 00:57

МА-МА! Вот это я точно не скажу, но этот рецепт в числе прочих предлагается как "обед за 25 минут", так что не больше 25 минут ему там прохлаждаться!

chef
03.08.2011 06:07

Оригинальный национальный? Надо попробовать и узнать чем живёт народ... Мне сочетание с грушей больше по душе, бананы во вторых блюдах, салатах и закусках не научилась воспринимать... @}--}--

barska
03.08.2011 14:32

интересный рецепт!

dobry_doktor

Мммм, интересно как!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты