Творожно- йогуртовое пирожное "моя мечта"!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, мед, какао, яйцо, молоко, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем мак еще раз перемешиваем.
Переливаем тесто в смазанную керамическую форму. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3-4 минуты. время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Тесто поднимается в 2 раза.
Готовую основу остужаем и разрезаем поперек на две части.
Приготовим творожно- йогуртовый крем.
Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут.
Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить), немного остудить.
Творог и йогурт взбить миксером и ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая.
Черешню разрезать пополам и удалить косточки.
На каждую половинку черешни положить немного застывающего крема и выложить на основу.
БОльшую часть крема выкладываем в небольшую пиалку и ставим в морозилку на 3-5 мин., чтобы застыл.
Оставшуюся часть крема добавляем на застывший крем и переворачиваем основу с черешней на него.
Ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
Достали, поставили пиалку на несколько сек. в горячую воду.
Перевернули на тарелочку и посыпали дроблеными фисташками.
Украсили целой черешенкой или кусочком нектарина.
Дополнительная информация
Получилось вкусное пирожное с легким (нежирным) кремом и шоколадно- маковой основой. Плюс приятное дополнение черешней и фисташками. Приятного аппетита!!!