Сеньор пиzzа - как в него ne влюбиzza??? - приключения итальянца в россии... например, дуэлька...
Ингредиенты
- для теста (тесто для пиццы):
- мука пшеничная - 400 г
- в идеале хотя бы 50 гр. муки заменить мукой из твёрдых сортов пшеницы.
- вода (холодная, около 20° - по возможности без калька, я брала минеральную) - 250 мл.
- дрожжи - у меня свежие - 15 г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль - 1 ст.л. без горки
- мёд (не сахар!) - 2 ч.л.
- возможно придётся подсыпать муки при замесе: тесто не должно быть тугим, но и не должно липнуть..
- кроме того - для начинки:
- помидоры - у меня черри. всего 250-350 г
- сыр - смесь 1:1 эмменталер и пармиджано. всего.. э-э-э, зависит от того, как вы сыр любите.. так как я? - тогда не жалейте! всего 175 - 200 г
- креветки (готовые в маринаде) - 1 упаковочка в 180 г
- крем бальзамический (не уксус!) - пара ст.л.
- соль и перец -
- масло из баночки с сухими томатами в масле - несколько ст.л.
- розмарин (у меня был сухой) -
- и растительное масло.. манка.. ну для "побочных целей" - смазки протвеня.. посыпки теста..
Пошаговый рецепт приготовления
Поскольку у нас на сайте - и не только здесь! принято в последнее время называть ПИЦЦЕЙ практически ВСЁ - от пирога! - через кыш! - и до запеканки... а также со слоёным тестом... ???
ТО - я всё же следоваю "святым принципам приготовления пиццы"...
---
Она между прочим как БЛЮДO защищена законом!
Недавно после долголетней правовой тяжбы принято решение по поводу Пиццы Неаполитана:
- Пицца получила статус "гарантированное традиционное блюдо";
- тесто замешивается для пиццы только руками и растягивается руками - не скалкой!
- размер в диаметре менее 35 см;
- толщина по краю 1-2 см;
- соус только с Сан-Марцано томатами;
- также обязательно с орегано и свежим базиликом!
- моццарела только из Büffel-молока...
---
Но мы не будем так далеко заходить... ограничимся кратким списком!
Оглашаю - хе-хе! - моё видение сего предмета:
---
1. ТЕСТО - более-менее традиционное, не без того, чтобы поэкспериментировать... но всё же... всё же... всё же...
---
2. На начинке и оформлении можно отвязаться в плане ФЬЮЖН...
---
3. Только - БИТТЕ! - бЭз маянезика (не Италия это!)... бЭз слоёного теста... бЭз варёной колбаски... Битте!
---
Вот такие у меня святые убеждения по вопросу Мистера ПиZZы...
Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация
Можно посмотреть Туточки! И Тамочки!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


