Розмариновый багет-бутерброд

Фото к рецепту: Розмариновый багет-бутерброд
Французская2Средний
84602955

Ингредиенты

  • на два багета
  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 300 мл. воды
  • 1 брусочек живых дрожжей (45 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • начинка:
  • 4 веточки розмарина
  • 100 гр. сыровяленой ветчины
  • крупная морская соль, иголочки розмарина для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать соль, сахар, влить оливковое масло и добавив муку замесить тесто.

Тесто поставить в теплое место подходить на один час, в течение этого времени тесто обмять.

Разделить тесто на две равные части, раскатать прямоугольники, по поверхности прямоугольников посыпать мелко порезанными иголочками розмарина (немного оставить для посыпки багетов), а сверху разложить пластины тонко нарезанной ветчины. Прямоугольники свернуть в рулеты, скрепив тесто с торцов. Багеты выложить на противень , застеленный пекарской бумагой швом вниз и накрыв салфеткой оставить на полчаса на расстойку.

Сделать на багетах косые надрезы, смазать поверхность оливковым маслом и посыпать морской солью и розмарином, сверху припудрить небольшим количеством муки.

Выпекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, поставив под противень емкость с водой.

После выпечки дать багетам остыть на решетке. Кусочек багета одинаково вкусен и с супом и с кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Розмариновый багет-бутерброд: фото шаг 1
Розмариновый багет-бутерброд: фото шаг 2
Розмариновый багет-бутерброд: фото шаг 3
Розмариновый багет-бутерброд: фото шаг 4
Розмариновый багет-бутерброд: фото шаг 5
Розмариновый багет-бутерброд: фото шаг 6
Розмариновый багет-бутерброд: фото шаг 7
Розмариновый багет-бутерброд: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Татьяна

Виктория ,какой вкусный багет получился :) Жаль у нас розмарин только сухой продают .

passion1963

Таня, можно взять и сухой, он тоже очень ароматный.:)

Татьяна

Обязательно попробую :)

dot (Варя)

Супер! попробую обязательно!:)5!

Nataliya Mashika

Все блюда с розмарином просто с волшебным ароматом,а когда ещё выпечка то вообще супер.Красивый багет получился!!!*THUMBS UP*@}--}--

лагвофанушка

Спасибо за ароматный рецепт:)

bu inna
14.07.2011 21:51

Класс, мой муж оценит такой багет на 100 баллов:)*THUMBS UP*@}--}--

таники

Вика, так в разрезиках призывно смотрится ветчина!

alecroy
14.07.2011 22:30

Ух, ты! Какая красивая, пышно-дырчатая багета!

wereld
14.07.2011 23:45

Вик, жаль, что я хлеб не ем на данном этапе, а тоб схомякала твои багеты в один присест! *BRAVO*

naumovec
14.07.2011 23:45

*BRAVO*

laralaram

Шикарный результат... хотя я дрожжей возьму в 2 раза меньше...;)

lil-8888
15.07.2011 01:14

Вкусный багет, очень симпатичный разрез!*THUMBS UP*

chemicolya

КЛАСС!*THUMBS UP*

glaros
15.07.2011 01:47

Отличный багет!!!

nira60
15.07.2011 01:59

Отличный Виктория у тебя бутерброд! Соблазнительно-аппетитный. Я не отрезая ела бы

natapit
15.07.2011 04:16

вкусный красавец!!!*THUMBS UP*

irusya.by

Тори, багет обалденный! Пора и мне их уже крутить)))) *THUMBS UP*

krion
15.07.2011 05:43

Ням-ням начинка. Понравилось.5

кыш
15.07.2011 05:46

Здорово! 5!@}--}--

andreytsibulski

Прелесть, 555 +++ *THUMBS UP*

jamiroquai

5!Очень люблю розмарин. В пределах разумного ,конечно.Для этого багета он как раз кстати!

lepardik
15.07.2011 14:04

Отличный багет! Наверное аромат просто божественный во время выпечки, да и после тоже:*

purplefly

шикарный хлебушек!*BRAVO*

mellorn
16.07.2011 00:33

Вкусно и ароматно! 5555

chef
17.07.2011 00:21

Красавец какой! О чём ещё можно мечтать на завтрак? @}--}--

barska
17.07.2011 06:45

Класс! +++++++++

irina-kolyshkova

КРАСОТА!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты