Розмариновый багет-бутерброд

Ингредиенты
- на два багета
- для теста:
- 500 гр. муки
- 300 мл. воды
- 1 брусочек живых дрожжей (45 г)
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- начинка:
- 4 веточки розмарина
- 100 гр. сыровяленой ветчины
- крупная морская соль, иголочки розмарина для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде, всыпать соль, сахар, влить оливковое масло и добавив муку замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место подходить на один час, в течение этого времени тесто обмять.
Разделить тесто на две равные части, раскатать прямоугольники, по поверхности прямоугольников посыпать мелко порезанными иголочками розмарина (немного оставить для посыпки багетов), а сверху разложить пластины тонко нарезанной ветчины. Прямоугольники свернуть в рулеты, скрепив тесто с торцов. Багеты выложить на противень , застеленный пекарской бумагой швом вниз и накрыв салфеткой оставить на полчаса на расстойку.
Сделать на багетах косые надрезы, смазать поверхность оливковым маслом и посыпать морской солью и розмарином, сверху припудрить небольшим количеством муки.
Выпекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, поставив под противень емкость с водой.
После выпечки дать багетам остыть на решетке. Кусочек багета одинаково вкусен и с супом и с кофе.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

























