Розмариновый багет-бутерброд

Фото к рецепту: Розмариновый багет-бутерброд

Французская

2

Средний

9752

29

55

14 июля 2011, 20:42

Ингредиенты

  • на два багета
  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 300 мл. воды
  • 1 брусочек живых дрожжей (45 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • начинка:
  • 4 веточки розмарина
  • 100 гр. сыровяленой ветчины
  • крупная морская соль, иголочки розмарина для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать соль, сахар, влить оливковое масло и добавив муку замесить тесто.

Тесто поставить в теплое место подходить на один час, в течение этого времени тесто обмять.

Разделить тесто на две равные части, раскатать прямоугольники, по поверхности прямоугольников посыпать мелко порезанными иголочками розмарина (немного оставить для посыпки багетов), а сверху разложить пластины тонко нарезанной ветчины. Прямоугольники свернуть в рулеты, скрепив тесто с торцов. Багеты выложить на противень , застеленный пекарской бумагой швом вниз и накрыв салфеткой оставить на полчаса на расстойку.

Сделать на багетах косые надрезы, смазать поверхность оливковым маслом и посыпать морской солью и розмарином, сверху припудрить небольшим количеством муки.

Выпекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, поставив под противень емкость с водой.

После выпечки дать багетам остыть на решетке. Кусочек багета одинаково вкусен и с супом и с кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Розмариновый багет-бутерброд: шаг 1Розмариновый багет-бутерброд: шаг 2Розмариновый багет-бутерброд: шаг 3Розмариновый багет-бутерброд: шаг 4Розмариновый багет-бутерброд: шаг 5Розмариновый багет-бутерброд: шаг 6Розмариновый багет-бутерброд: шаг 7Розмариновый багет-бутерброд: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
14.07.2011 20:50
Ответить
Виктория ,какой вкусный багет получился :) Жаль у нас розмарин только сухой продают .
passion1963
14.07.2011 20:51
Ответить
Таня, можно взять и сухой, он тоже очень ароматный.:)
Татьяна
14.07.2011 20:56
Ответить
Обязательно попробую :)
dot (Варя)
14.07.2011 21:08
Ответить
Супер! попробую обязательно!:)5!
Nataliya Mashika
14.07.2011 21:33
Ответить
Все блюда с розмарином просто с волшебным ароматом,а когда ещё выпечка то вообще супер.Красивый багет получился!!!*THUMBS UP*@}--}--
лагвофанушка
14.07.2011 21:34
Ответить
Спасибо за ароматный рецепт:)
bu inna
14.07.2011 21:51
Ответить
Класс, мой муж оценит такой багет на 100 баллов:)*THUMBS UP*@}--}--
таники
14.07.2011 21:57
Ответить
Вика, так в разрезиках призывно смотрится ветчина!
alecroy
14.07.2011 22:30
Ответить
Ух, ты! Какая красивая, пышно-дырчатая багета!
wereld
14.07.2011 23:45
Ответить
Вик, жаль, что я хлеб не ем на данном этапе, а тоб схомякала твои багеты в один присест! *BRAVO*
naumovec
14.07.2011 23:45
Ответить
*BRAVO*
laralaram
15.07.2011 01:02
Ответить
Шикарный результат... хотя я дрожжей возьму в 2 раза меньше...;)
lil-8888
15.07.2011 01:14
Ответить
Вкусный багет, очень симпатичный разрез!*THUMBS UP*
chemicolya
15.07.2011 01:42
Ответить
КЛАСС!*THUMBS UP*
glaros
15.07.2011 01:47
Ответить
Отличный багет!!!
nira60
15.07.2011 01:59
Ответить
Отличный Виктория у тебя бутерброд! Соблазнительно-аппетитный. Я не отрезая ела бы
natapit
15.07.2011 04:16
Ответить
вкусный красавец!!!*THUMBS UP*
irusya.by
15.07.2011 05:06
Ответить
Тори, багет обалденный! Пора и мне их уже крутить)))) *THUMBS UP*
krion
15.07.2011 05:43
Ответить
Ням-ням начинка. Понравилось.5
кыш
15.07.2011 05:46
Ответить
Здорово! 5!@}--}--
andreytsibulski
15.07.2011 10:21
Ответить
Прелесть, 555 +++ *THUMBS UP*
jamiroquai
15.07.2011 12:49
Ответить
5!Очень люблю розмарин. В пределах разумного ,конечно.Для этого багета он как раз кстати!
lepardik
15.07.2011 14:04
Ответить
Отличный багет! Наверное аромат просто божественный во время выпечки, да и после тоже:*
purplefly
15.07.2011 21:10
Ответить
шикарный хлебушек!*BRAVO*
mellorn
16.07.2011 00:33
Ответить
Вкусно и ароматно! 5555
chef
17.07.2011 00:21
Ответить
Красавец какой! О чём ещё можно мечтать на завтрак? @}--}--
barska
17.07.2011 06:45
Ответить
Класс! +++++++++
irina-kolyshkova
19.07.2011 05:37
Ответить
КРАСОТА!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru