Торт "сладкое лето"
Ингредиенты
- 4 яйца
- 120 гр. размягченного сливочного масла
- 300 гр. сахара
- 3 ст.л. распаренного шафрана(1 чайная сухого)
- соль
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. лимонного сока
- 100 гр. "лепестков" миндаля
- клубника,киви,черешня,нектаринки,чёрная смородина.
- 220 мл. сливок
- 1 пакетика закрепителя сливок ,это по оригиналу рецепта ,но у меня его не было.
- 1 пакетика ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Давно хотела попробывать сделать этот торт и вот момент настал ,и что у меня получилось.:)
Начала с того ,что заварила чайную ложку шафрана в трёх ложках кипятка.
2. Залила кипятком миндаль .После остывания почистила и нарезала .
3. Яйца разделила на желтки- белки .
Желтки взбила со 100гр. сахара.
4. Добавляем сливочное масло,щепотку соли, муку, смешанную с разрыхлителем и три ложки процежанного настоя шафрана.
Перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получилось нежно жёлтого цвета.
5. Для безе взбить в пену белки с 200 г сахара и 1 чайн. ложкой сока лимона
6. Тесто выложить в 2 формы, выстланные бумагой для выпекания. На каждый корж выложить половину взбитых белков.
7. Посыпать "лепестками" миндаля и выпекать в духовке 20 мин при 180°.
8.Моем и нарезаем фрукты и ягоды .Для начинки ,я нарезала клубнику.
9.Ох !И запах стоял ,когда стал поджариватся миндаль .
При выпекании безе увеличевается в три раза ,но при остывании оседает.
10. Сливки взбить в пену и ванильным сахаром. Клубнику и сливки выложить на корж. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и фруктами.
По оригиналу рецепта сливки взбивают с закрепителем сливок .
11. И вот ,торт "Сладкое лето" готов !!!