Корзиночки с желе и кремом,а из остатков-желейки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром.
Добавить желтки,цедру,сметану.
Муку смешать с крахмалом,содой,солью.
Соединить сухие с масляной смесью.
Выдержать в холоде 1 час.
Во влажных силиконках вылепила корзиночки.
Выпекала при 180.
Желатин замочила водой до набухания,всыпала сахар и довела до растворения желатина и сахара заодно.
Смородину пюрировала и влила в нее желатин.Отправила охлаждаться.
В остывшие корзинки налила остывшее же желе и отправила в холодильник до застывания желе.
Масло комнатной температуры смешала со сгущенкой и ванилином и слегка взбила до однородности.
Замерзшие в холодильнике корзинки "согрела шубкой"из крема и украсила смородиной.
Оставшееся желе разлила в силиконки,остудила и тоже "согрела шубкой" из крема.Украсила смородиной.
Дополнительная информация
Вкусно,кисло-сладко. Советую смородину протереть от косточек.