Шоколадно-карамельный крем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
250г сахара, насыпать в кастрюльку, добавить 4 ст.л воды, и нагреваем на среднем огне, до растворения сахара. Затем варим до карамельного цвета. Быстро разлить сироп по 6-8 формочкам ( зависит от того какого размера у вас формочки), так чтобы сироп распределился по стенкам и дну. Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до горячего состояния, положите туда шоколад и мешайте до растворения. Яйца + желтки + сахар (50) растереть, влейте шоколадное молоко, хорошо перемешайте. Разлейте по формочкам.
Запекаем на водяной бане, при температуре 160гр, около 20 минут. Крем должен дрожать))). Выньте из духовки, охладите до комнатной температуры, потом поставьте в холодильник. Перед подачей выньте из формы и подавайте с клубникой))))
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень простой но вкусный рецептик, прийдется по вкусу любителям крем-брюле))))))