Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло перетираем с коричневым «Универсальным» сахаром ТМ «Мистраль» миксером, добавляем сметану, не прекращая взбивать. Добавляем соду, соль, какао и просеянную муку.

2. Вымешиваем тесто. Выкладываем готовое тесто в форму (D=20cм), застеленную пергаментом, где распределяем его руками.

3. Половинки консервированных персиков слегка обсушиваем, выкладываем на тесто.

4. Для крема взбиваем яйца с коричневым сахаром «Демерара Fine» ТМ «Мистраль» . Добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и снова тщательно перемешиваем. Заливаем персики полученным кремом.

5. Выпекаем в духовом шкафу при 180 С 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме: шаг 1Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме: шаг 2Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме: шаг 3Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме: шаг 4Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме: шаг 5Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме: шаг 6Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме: шаг 7Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме: шаг 8Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме: шаг 9

Дополнительная информация

Этим пирогом я хочу поздравить с днем рождения нашего активного Кулинара, очень доброго и позитивного человека - Ольгу (chemicolya) и пожелать ей не только сладкого ноября, но и всей жизни! Пусть будет наполнен светом и радостью твой каждый день! Оленька, с днем рождения!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
19.11.2015 23:33
Ответить

какой нежный и красивый подарок

krisenok
19.11.2015 23:37
Ответить

Спасибо, Зоя! Надеюсь, имениннице понравится!!!surprise

aurica
20.11.2015 00:56
Ответить

Замечательный пирог и прекрасный подарок!!

krisenok
20.11.2015 09:34
Ответить
Аурика, благодарю!!!
leontina
20.11.2015 00:57
Ответить

Красивый нежный пирог получился!
Наташа, а как ты делаешь прикрепление к рецепту? я имею ввиду: вот ты приготовила, потом ищешь похожие рецепты на сайте и прикрепляешь свой вариантом? Это обязательно?) Поясни пожалуйста, просто не в первый раз вижу, что твои конкурсные рецепты вариантом прикреплены. Что-то я вообще не заморачиваюсь с поиском, наверное зря?)

манюша
20.11.2015 03:57
Ответить

Зря, Маша, зря не заморачиваешься. Времени мало занимает. Это не обязательное условие, а правило хорошего тона на сайте. Кроме того, искать рецепт для приготовления удобно: заходишь в рецепт посмотреть, заодно и новые варианты просматриваешь. Бывает останавливаешься не на основном, а именно на варианте.

krisenok
20.11.2015 09:42
Ответить
Маша, спасибо на добром слове! Лучше, чем прокомментировала Манюша и не скажешь! Все дело в том, что, например, этот пирог родился у меня именно ''измененным'' из того варианта со сливой. Готовясь к конкурсу, я вспомнила про ту замечательную основу, но мне захотелось сделать ее еще вкуснее, поэтому получилось шоколадно, не было рикотты и слив, но были сметана и персики... Вот так и ''родился'' новый вариант в этот раз. В других же случаях, гораздо чаще, когда прикрепляюсь вариантом не к своим рецептам, прежде чем разместить рецепт, ввожу в поиск что-то подобное по названию или ингредиентам и диву даюсь, сколько наши кулинары всего уже понаготовили... Я выбираю схожий по составу или способу приготовления рецепт, который разместили раньше других)))
leontina
20.11.2015 14:01
Ответить

спасибо, теперь буду внимательнее)

манюша
20.11.2015 03:58
Ответить

Замечательный подарок для хорошего человека! Я присоединяюсь к поздравлениям. Оля! С днём рождения!

krisenok
20.11.2015 09:43
Ответить
Спасибо! Очень хочется, чтобы и Оле понравился)))
chemicolya
20.11.2015 15:24
Ответить

ОООООччччеееееннннььь понравился 

chemicolya
20.11.2015 15:25
Ответить

Спасибо! 

Ответить

Прелесть с персиками)

krisenok
20.11.2015 09:46
Ответить
Благодарю, Наталья! Персики и сметанно-карамельный крем сделали ено супер нежным! Будьте аккуратны при нарезке пирога горчим, лучше его подать охлажденным, так получится разрезать порционно аккуратно!
Svettt
20.11.2015 09:05
Ответить

Делала подобный пирог. Пирог то пирог, а вкус как у торта. Очень вкусный и эффектный пирог. Олюшке точно понравится. Еще раз с Днем Рождения, Олечка!!!!!!!

krisenok
20.11.2015 09:48
Ответить
Спасибо большое, Светлана! Да, моя мама тоже заявила, что это торт, но я настаиваю на том, что это все же пирог))) Готовится очень просто: основа, начинка и крем выпекаются одновременно. Да и украшения на торте должны быть более фантазийными)))
chemicolya
20.11.2015 15:24
Ответить

Благодарю, Светлана! Очень рада такому неожиданному для меня вниманию.

larochka
20.11.2015 09:10
Ответить

Очень вкусный пирог! А фото,  такие классные!!!

krisenok
20.11.2015 09:50
Ответить
Лариса, спасибо большое!!! С фото намучилась: у нас погода отвратительная, очень пасмурно, дождь поливает, темно, даже днем почти как вечером
Irina Burkun
20.11.2015 09:32
Ответить

Очень вкусный и сочный пирог А именинницу с праздником

krisenok
20.11.2015 09:51
Ответить
Да, поздравим именинницу! Дзынь-дзынь!
fanny
20.11.2015 12:16
Ответить

О, какой вкусный подарок!

krisenok
21.11.2015 15:34
Ответить

chemicolya
20.11.2015 15:22
Ответить

Это всё мне? indecision Наташа, ты исполнила мою давнюю мечту, я всё время засматривалась на рецепты для именинников, и в душе хотела, чтобы мне кто-нибудь что-то вкусненькое подарил. И вот, дождалась в свои "18" и (6 лет пребывания на сайте). Спасибо тебе большое за такой сюрприз, за "море позитива", за создание солнечного настроения (несмотря на то, что на улице жутко дождливая погода). Нет слов. Ты угадала с подарком, я шокоголик. А тут опять "такие солнышки". Спасибо за подарок, за пирог, приготовленный с любовью.

krisenok
21.11.2015 15:33
Ответить

Олечка, я счастлива, что смогла тебя порадовать!!!

ogiway
20.11.2015 19:51
Ответить

Чудесный пирог и вообще  ты умница!

krisenok
21.11.2015 15:34
Ответить

Спасибо, Оксик!!!

кыш
07.12.2015 14:47
Ответить

Бесподобно красивый и вкусный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели