Эклеры, с шоколадно-карамельным, очень воздушным кремом
Ингредиенты
- тесто
- вода 250 мл.
- сливочное масла 70 г
- мука 1 ст.
- соль щепотка
- яйца 5 шт
- крем
- сливки 10% 200 мл.
- сливки 33% 200 мл.
- конфеты коровка с шоколадной глазурью 15 шт
- ванилин на кончике ножа
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Влить в кастрюлю воду, положить масло и соль, и на среднем огне довести до кипения.
Просеять муку и сразу же добавить в воду с маслом и очень хорошо перемешать (я это всегда делаю давилкой для картошки)пока масса не станет однородной,не образует ком и не отстанет от стенок кастрюли.
Снять с огня и дать чуть остыть.
Вбить в массу по одному яйца и каждый раз хорошо взбивать, до того пока опять не образуется ком.
Противень выстелить бумагой и с помощью конд. шприца насадить розетки или полоски и выпекать в разогретой до 220 гр духовке 25 минут.
В кастрюля влить сливки (10%), положить конфеты и растопить на среднем огне, дать закипеть пару минут.
Снять с огня и полностью остудить.
Охлажденные сливки (33%) взбить на высокой скорости с ванилином до пиков и по столовой ложке ввести в шоколадно-карамельную массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопатой.
Надрезать готовые эклеры и заполнить кремом (или с помощью конд. шприца)посыпать сахарной пудрой, при желании украсить растопленным шоколадом.