Тарталетки с яблоками от алексей москвин
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем фруктово-ягодно-сырную смесь: мелкими кубиками режем бананы, добавляем к ним смесь ягод (размороженных – черная смородина, ежевика – по вашему вкусу).
К фруктам добавляем нарезанный кубиками сыр, полстакана сахара, перемешиваем.
Начинка для яблок готова.
Берем 3-4 небольших зеленых яблока, срезаем верхнюю часть, в яблоке ложкой вырезаем сердцевину, и заполняем её подготовленной начинкой.
Яблоки устанавливаем в холодную 1-л кастрюльку или вы можете использовать любой из сотейников – все зависит от количества яблок.
Поверх яблоки закрываем срезанными верхушками.
Пустое пространство в сотейнике заполняем оставшейся смесью.
Закрываем крышкой, ставим на средний огонь – срабатывает гидрозамок, убавляем температуру и на 10-15 минут – до готовности.
Готовые яблоки выложить на блюдо, разделить на количество заготовленных тарталеток (количество гостей) – в каждую тарталетку поместить кусочек яблока с ягодами, полить соком и добавить ягод из сотейника.
Лучше подождать пока яблоки остынут, после украсить взбитыми сливками.
Ножом срезаем стружку с горького шоколада – посыпаем поверх взбитых сливок.
Наш фркутово-ягодно-сырный десерт готов! (хватило на 21 тарталетку)
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В ранее заявленных на конкурс реценптах мы описываем механизм приготовления в посуде Айкук - точнее работу основных её патентов: Optitemp и Vitalok. ПОэтому не стаали перегружать повторами все рецепты. Мы всей семьей искренне влюблены в эту посуду. С ней мы вернулись к простой, вкусной и полезной еде!