Тарталетки с яблоками от алексей москвин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем фруктово-ягодно-сырную смесь: мелкими кубиками режем бананы, добавляем к ним смесь ягод (размороженных – черная смородина, ежевика – по вашему вкусу).

К фруктам добавляем нарезанный кубиками сыр, полстакана сахара, перемешиваем.

Начинка для яблок готова.

Берем 3-4 небольших зеленых яблока, срезаем верхнюю часть, в яблоке ложкой вырезаем сердцевину, и заполняем её подготовленной начинкой.

Яблоки устанавливаем в холодную 1-л кастрюльку или вы можете использовать любой из сотейников – все зависит от количества яблок.

Поверх яблоки закрываем срезанными верхушками.

Пустое пространство в сотейнике заполняем оставшейся смесью.

Закрываем крышкой, ставим на средний огонь – срабатывает гидрозамок, убавляем температуру и на 10-15 минут – до готовности.

Готовые яблоки выложить на блюдо, разделить на количество заготовленных тарталеток (количество гостей) – в каждую тарталетку поместить кусочек яблока с ягодами, полить соком и добавить ягод из сотейника.

Лучше подождать пока яблоки остынут, после украсить взбитыми сливками.

Ножом срезаем стружку с горького шоколада – посыпаем поверх взбитых сливок.

Наш фркутово-ягодно-сырный десерт готов! (хватило на 21 тарталетку)

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки с яблоками: шаг 1
1. Ингредиенты: яблоки зеленые небольшие – 3шт, ягодная смесь размороженная или свежая, банан 2 шт, сахар ½ стакана, сыр -150г., шоколад – по вкусу, готовые тарталетки – по количеству гостей, взбитые сливки. Готовим в 1л-кастрюле из основного набора.
Тарталетки с яблоками: шаг 2
2. Подготавливаем фруктово-ягодно-сырную смесь: мелкими кубиками режем бананы, добавляем к ним смесь ягод (размороженных – черная смородина, ежевика – по вашему вкусу).
Тарталетки с яблоками: шаг 3
3. К фруктам добавляем нарезанный кубиками сыр, полстакана сахара, перемешиваем.Начинка для яблок готова
Тарталетки с яблоками: шаг 4
4.Берем 3-4 небольших зеленых яблока, срезаем верхнюю часть, в яблоке ложкой вырезаем сердцевину. И заполняем её подготовленной начинкой
Тарталетки с яблоками: шаг 5
5.Яблоки устанавливаем в холодную 1-л кастрюльку или вы можете использовать любой из сотейников – все зависит от количества яблок. Поверх яблоки закрываем срезанными верхушками.
Тарталетки с яблоками: шаг 6
6. Пустое пространство в сотейнике заполняем оставшейся смесью
Тарталетки с яблоками: шаг 7
7. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь – срабатывает гидрозамок, убавляем температуру и на 10-15 минут – до готовности.
Тарталетки с яблоками: шаг 8
8. Яблоки готовы уже через 10-15 минут. Старайтесь не передерживать их в сотейнике - в таком случае они практически полностью сохранят первоначальные цвет и форму.
Тарталетки с яблоками: шаг 9
9. Готовые яблоки выложить на блюдо, разделить на количество заготовленных тарталеток (количество гостей).
Тарталетки с яблоками: шаг 10
10. В каждую тарталетку поместить кусочек яблока с ягодами, полить соком и добавить ягод из сотейника.
Тарталетки с яблоками: шаг 11
11. Лучше подождать пока яблоки остынут, после украсить взбитыми сливками
Тарталетки с яблоками: шаг 12
12. Ножом срезаем стружку с горького шоколада – посыпаем поверх взбитых сливок
Тарталетки с яблоками: шаг 13
13. Наш фркутово-ягодно-сырный десерт готов! (хватило на 21 тарталетку) Приятного аппетита.
Тарталетки с яблоками: шаг 14
14. И разрешите все же представить вам нащих дегустаторов :) Искренне желаем всем успеха на конкурсе, Инесса и Алексей!

Дополнительная информация

В ранее заявленных на конкурс реценптах мы описываем механизм приготовления в посуде Айкук - точнее работу основных её патентов: Optitemp и Vitalok. ПОэтому не стаали перегружать повторами все рецепты. Мы всей семьей искренне влюблены в эту посуду. С ней мы вернулись к простой, вкусной и полезной еде!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karmelitana
01.07.2011 10:04
Ответить
...сыр,сливки,сахар,тарталетки-отдаём врагам! А себе оставляем, шоколад и фрукты:p 5!
sveta-koolinar
01.07.2011 10:56
Ответить
Потрясающе вкусные тарталетки! *BRAVO*
севуля
01.07.2011 12:17
Ответить
555!:)
mara
01.07.2011 12:36
Ответить
очень вкусно 5
bu inna
01.07.2011 12:51
Ответить
Ого, сколько дегустаторов, так и нам не достанется:p
nira60
01.07.2011 13:45
Ответить
:) Дружная компания! таких тарталеток, пожалуй маловато будет...
barska
01.07.2011 13:54
Ответить
5+++! *THUMBS UP*
naumovec
01.07.2011 14:29
Ответить
Замечательно!
kisa-asik
01.07.2011 15:10
Ответить
555!*THUMBS UP*
Ответить
Ребята!благодарю!мне после дегустаторов остается только запахи дегустировать :)
Ответить
Очень ароматно! 5
astkvn
01.07.2011 19:18
Ответить
Еще не пробовали, а лица уже довольные, наверное, все сыты предвкушением и процессом*BRAVO*
gvp76
01.07.2011 20:22
Ответить
ответ mari2020 : тарталетки покупают в магазине;) и Леша не повар-профессионал, он просто любит готовить для своей семьи. Инесса как тебе повезло! а рецепт как и все что вы делаете на 5+++
3082332k
02.07.2011 05:35
Ответить
Боюсь у меня до тарталеток не доживут:) раньше съедят. Придётся детей куда-нибудь выгнать, пока готовить буду*ROFL* Спасибо, отличный рецепт. Удачи
Ответить
И вообще, всем благодарность за комменты - но считайте, что свои рецепты я больше рекомендую вашим соратниками, которые выиграли эти наборы. т.к. с первой недели эксплуатации немного сложно понять практическое действие патентов на посуде, и пока они готовят как в обычной посуде - не используя её преимуществ. а конкурс направлен на то,чтобы найти именно различия и оценить дейтсвие посуды - готовить с минимумом воды, масла. так что извиняйте за постоянную рекламу - это ни в коем случае не направлено на приобретение вами посуды Айкук - это для тех, кто её приобрел и не знает пока, как правльно эксплуатировать. На сём прошу прекратить обсуждение мей личности, посуды Айкук - по части обливания грязью - давайте будем в хорошем рабочем режиме обсуждать тему конкурса, если пожелаете. Не тратьте время на принижение других - на этом не поднимешься. Всем коу понравился рецепт - я искренне рад, кому нет - есть огромная масса других рецептов на этом сайте - старайесь после себя оставлять положительный след, а не провоцировать конфликт. Извините за длинное послание, просто надоело уже Размещаю этот коммент во всех своих рецетах и желаю всем успехов и вдохновения на кулинарные шедевры. Алексей
таники
02.07.2011 15:26
Ответить
Я бы вообще без тарталеток, а то пока разрежещь, переложишь, весь смак утечет.
ЯВенера
02.07.2011 16:12
Ответить
Где-то я уже видела такие яблоки...:) то-ли на диске для посуды, то-ли ещё какой ролик был...:) хочу сказать одно, что это очень вкусно! :) 555!!!
шедевр
03.07.2011 01:11
Ответить
Молодец. Я очень люблю таки яблочки. Делаю их каждую неделю. Сегодня начинка из нектаринов, мёда, корицы и яблок. Полезно быстро и очень вкусно. Алексей вы молодец, не обращайте внимание на "некоторых"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
chef
03.07.2011 06:20
Ответить
Можно промазать каждую тарталетку тонким слоем растопленного шоколада, убрать в холодильник на 5-10 минут, а потом уж заполнить :) Вкусно у вас! С таким количеством дегустаторов, точно ничего размякнуть не успело @}--}--
lvg0708
04.07.2011 00:58
Ответить
Все был очень вкусно!!!
svetlana-r2005
05.07.2011 03:11
Ответить
Замечательно 5
Ответить
Десерты в здоровом питании – всегда стоят особняком. Именно эти блюда труднее всего сделать диетичными. В этом рецепте, однако, достаточно много полезных с точки зрения диетологии компонентов: фрукты, ягоды, фруктовый сок. И даже почти нет сахара. Однако, сами тарталетки, на мой взгляд, – здесь лишние. Фруктово-сырная смесь отлично бы «ужилась» с правильно приготовленным яблоком. Без лишних « мучных калорий». В таком сочетании даже шоколадная крошка и взбитые сливки стали бы немного «безобиднее». :)
Ответить
Хорошее решение для приема гостей, думаю,должно обязательно понравиться детям. Сливки можно заменить на растительные, конечно, яблоки и целиком хороши как десерт, при этом куча витаминов и всего полезного. Думаю, многие из нас вспоминают яблочки печеные, а в посуде icook у них вкус - просто самый смак:)
mellorn
07.07.2011 01:29
Ответить
Вкусные тарталетки! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru