Тарталетки с яблоками от TANCHITTA

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В продолжении к ЯБЛОЧНОМУ СПАСУ,предлагаю попробовать тарталетки с нежным ванильным кремом и ароматными яблоками нового урожая.

Тесто для тарталеток:

В чашку налить кипячёной воды,убрать в холодильник.Смешать в миске два вида муки и разрыхлитель,отмерить сахар+ванильный сахар.В чашу комбайна порезать кусочками холодное масло,добавить чуть соли,всыпать сахар и мучную смесь.Включить комбайн на большую скорость,превратить массу в крошку,добавить яйца,вмешать на большой скорости,не выключая комбайн влить по одной ст.ложке холодную воду 4-5 ложек.(В комбайне тесто в шар не скатается,будет всё равно крошиться,но воды больше не лейте,иначе тесто будет липкое,и с ним невозмоно работать дальше)Вынуть тесто из чаши,руками слепить шар,положить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.

Далее делается крем:

Понадобится 3 желтка (белки несколько дней можно хранить в холодильнике,или заморозить.Я через пару дней испеку печенье на белках)

Молоко влить в небольшую кастрюльку ( оставить 100 мл.),добавить сахар+ванильный сахар,довести до кипения.К желткам добавить крахмал,хорошо размешать,добавить оставленное холодное молоко,размешать,тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу в кипящее молоко,постоянно помешивая до плотного загустения (1-2 минуты )Готовый крем охладить в раковине с холодной водой,постоянно мешая.

Подготовить формы для тарталеток: у меня 12 штук,

6 штук: диаметр8,5*6,высотой 2 см.

6 штук: диаметр 10,5*8,высотой 2,5 см.

Достать тесто,рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см.,вырезать круги,соответствующие размеру формы.

Тесто вложить в смазанные маслом формочки.Остывший крем переложить в кулинарный мешок,выложить по кругу на тесто.

Вымытые яблоки нарезать тонкими дольками.Повидло ( у меня слива с имбирём )подогреть в микроволновке.Дольки яблок по кругу выложить на крем,сверху нанести кисточкой горячее повидло.

Духовка 180 градусов,пекутся 40 минут.Вынуть,охладить на решётке.

Готовые,остывшие тарталетки вынуть из формочек.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки с яблоками: шаг 1
1. Продукты для теста: • Мука пшеничная 300 г. • Мука кукурузная 150 г. • Сахарный песок 150 г. • Ванильный сахар 10 г. • Разрыхлитель 5 г. • Соль чуть • Масло сливочное 100 г. • Яйца 2 шт. ( С-О ) • Вода кипячёная ( холодная )4-5 ст.л.
Тарталетки с яблоками: шаг 2
2. Тесто для тарталеток: В чашку налить кипячёной воды,убрать в холодильник.Смешать в миске два вида муки и разрыхлитель,отмерить сахар+ванильный сахар.В чашу комбайна порезать кусочками холодное масло,добавить чуть соли,всыпать сахар и мучную смесь.Включить комбайн на большую скорость,превратить массу в крошку,добавить яйца,вмешать на большой скорости,не выключая комбайн влить по одной ст.ложке холодную воду 4-5 ложек.(В комбайне тесто в шар не скатается,будет всё равно крошиться,но воды больше не лейте,иначе тесто будет липкое,и с ним невозмоно работать дальше)Вынуть тесто из чаши,руками слепить шар,положить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.
Тарталетки с яблоками: шаг 3
3. Продукты для крема: • Молоко 400 мл. • Сахарный песок 90 г. • Ванильный сахар 10 г. • Крахмал кукурузный 40 г. • Желтки яиц 3 шт.( от яиц С-О )
Тарталетки с яблоками: шаг 4
4. Далее делается крем: Понадобится 3 желтка (белки несколько дней можно хранить в холодильнике,или заморозить.Я через пару дней испеку печенье на белках) Молоко влить в небольшую кастрюльку ( оставить 100 мл.),добавить сахар+ванильный сахар,довести до кипения.К желткам добавить крахмал,хорошо размешать,добавить оставленное холодное молоко,размешать,тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу в кипящее молоко,постоянно помешивая до плотного загустения (1-2 минуты )
Тарталетки с яблоками: шаг 5
5. Готовый крем охладить в раковине с холодной водой,постоянно мешая.
Тарталетки с яблоками: шаг 6
6. Для верха тарталеток: • Яблоки 3 шт. • Повидло 2 ст.л.
Тарталетки с яблоками: шаг 7
7. Подготовить формы для тарталеток: у меня 12 штук, 6 штук: диаметр8,5*6,высотой 2 см. 6 штук: диаметр 10,5*8,высотой 2,5 см. Достать тесто,рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см.,вырезать круги,соответствующие размеру формы.
Тарталетки с яблоками: шаг 8
8. Тесто вложить в смазанные маслом формочки.Остывший крем переложить в кулинарный мешок,выложить по кругу на тесто. Вымытые яблоки нарезать тонкими дольками.Повидло ( у меня слива с имбирём )подогреть в микроволновке.Дольки яблок по кругу выложить на крем.
Тарталетки с яблоками: шаг 9
9. Сверху на яблоки нанести кисточкой горячее повидло. Духовка 180 градусов,пекутся 40 минут.Вынуть,охладить на решётке.
Тарталетки с яблоками: шаг 10
10. Готовые,остывшие тарталетки вынуть из формочек.
Тарталетки с яблоками: шаг 11
11. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.08.2012 06:51
Ответить
Ну,красотище аппетитное!!! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
20.08.2012 23:50
Ответить
:) Спасибо! И вкуснотища!
ella_b
20.08.2012 08:57
Ответить
Вкусно! Фотографии замечательные! Давно подумываю о таких формочках.Надо брать!*THUMBS UP*
TANCHITTA
20.08.2012 23:52
Ответить
:) Спасибо! Формочки очень удобные.
ogiway
20.08.2012 09:08
Ответить
:)Запеченный крем и яблоки...ммммммм...........И красииииво!*THUMBS UP*
TANCHITTA
20.08.2012 23:53
Ответить
:) Спасиииииииииибо!!!
lira_s
20.08.2012 12:47
Ответить
вот это вкуснятина *BRAVO**BRAVO**BRAVO* а вот про ждем сливовый с имберем хотелось бы узнать по-подробнее:[
TANCHITTA
21.08.2012 00:02
Ответить
:) Благодарю! Сливовое повидло с имбирём:Сливу без косточки нагреть до размягчения,протереть через сито.На 1000 г.сливового пюре+900 г. сахара+1 ст.л сухого молотого имбиря.До кипения,уварить на маленьком огне 2 часа .
lira_s
20.08.2012 12:48
Ответить
упс :[ конечно же с имбИрем
zabiyaka
20.08.2012 13:59
Ответить
*BRAVO*
TANCHITTA
21.08.2012 00:04
Ответить
:) Благодарю!
sweta1
21.08.2012 00:34
Ответить
вкусные тарталетки яблочные!сюда бы штучку!:)*THUMBS UP*
sweta1
21.08.2012 13:23
Ответить
:[благодарю!@}--}--
Ирина 211978
21.08.2012 16:36
Ответить
Классные тарталетки! *BRAVO*
TANCHITTA
21.08.2012 16:51
Ответить
:) Спасибо!
пуцек
21.08.2012 18:52
Ответить
Замечательный подробный рецепт с детально прописанными этапами приготовления! Недавно пекла кростату с абрикосами по рецепту natapit,там использовалось похожее тесто,так я всё-таки перелила холодной воды,чтобы тесто слепилось в шар,а потом с ним было действительно невозможно работать, настолько оно было липкое!Вы же заранее предупреждаете о возможных ошибках и способах их предотвращения. Доверяю вашим рецептам на все 100%.Благодарю,очень красивые тарталетки.*BRAVO*
TANCHITTA
21.08.2012 19:02
Ответить
:):):) Спасибо большое! В песочное тесто лучше не долить воды,а доработать руками(от тёплых рук масло мягчает,и тесто обязательно слепится) УДАЧИ Вам в будущем!@}--}--
Inna_2107
21.08.2012 19:47
Ответить
Очень аппетитные тарталетки!!!
TANCHITTA
21.08.2012 19:57
Ответить
Спасибо!
chef
22.08.2012 11:45
Ответить
Нежнейший наполнитель у тарталеток. Очень хороши @}--}--
TANCHITTA
22.08.2012 14:34
Ответить
:) Большущее спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru