Тарталетки с яблоками

Фото к рецепту: Тарталетки с яблоками
ДомашняяПростой
189512225

Ингредиенты

  • продукты для теста:
  • мука пшеничная 300 г.
  • мука кукурузная 150 г.
  • сахарный песок 150 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • разрыхлитель 5 г.
  • соль чуть
  • масло сливочное 100 г.
  • яйца 2 шт. ( с-о )
  • вода кипячёная ( холодная )4-5 ст.л.
  • -
  • продукты для крема:
  • молоко 400 мл.
  • сахарный песок 90 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • крахмал кукурузный 40 г.
  • желтки яиц 3 шт. ( от яиц с-о )
  • -
  • для верха тарталеток:
  • яблоки 3 шт.
  • повидло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В продолжении к ЯБЛОЧНОМУ СПАСУ,предлагаю попробовать тарталетки с нежным ванильным кремом и ароматными яблоками нового урожая.

Тесто для тарталеток:

В чашку налить кипячёной воды,убрать в холодильник.Смешать в миске два вида муки и разрыхлитель,отмерить сахар+ванильный сахар.В чашу комбайна порезать кусочками холодное масло,добавить чуть соли,всыпать сахар и мучную смесь.Включить комбайн на большую скорость,превратить массу в крошку,добавить яйца,вмешать на большой скорости,не выключая комбайн влить по одной ст.ложке холодную воду 4-5 ложек.(В комбайне тесто в шар не скатается,будет всё равно крошиться,но воды больше не лейте,иначе тесто будет липкое,и с ним невозмоно работать дальше)Вынуть тесто из чаши,руками слепить шар,положить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.

Далее делается крем:

Понадобится 3 желтка (белки несколько дней можно хранить в холодильнике,или заморозить.Я через пару дней испеку печенье на белках)

Молоко влить в небольшую кастрюльку ( оставить 100 мл.),добавить сахар+ванильный сахар,довести до кипения.К желткам добавить крахмал,хорошо размешать,добавить оставленное холодное молоко,размешать,тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу в кипящее молоко,постоянно помешивая до плотного загустения (1-2 минуты )Готовый крем охладить в раковине с холодной водой,постоянно мешая.

Подготовить формы для тарталеток: у меня 12 штук,

6 штук: диаметр8,5*6,высотой 2 см.

6 штук: диаметр 10,5*8,высотой 2,5 см.

Достать тесто,рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см.,вырезать круги,соответствующие размеру формы.

Тесто вложить в смазанные маслом формочки.Остывший крем переложить в кулинарный мешок,выложить по кругу на тесто.

Вымытые яблоки нарезать тонкими дольками.Повидло ( у меня слива с имбирём )подогреть в микроволновке.Дольки яблок по кругу выложить на крем,сверху нанести кисточкой горячее повидло.

Духовка 180 градусов,пекутся 40 минут.Вынуть,охладить на решётке.

Готовые,остывшие тарталетки вынуть из формочек.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки с яблоками: фото шаг 1

1. Продукты для теста: • Мука пшеничная 300 г. • Мука кукурузная 150 г. • Сахарный песок 150 г. • Ванильный сахар 10 г. • Разрыхлитель 5 г. • Соль чуть • Масло сливочное 100 г. • Яйца 2 шт. ( С-О ) • Вода кипячёная ( холодная )4-5 ст.л.

Тарталетки с яблоками: фото шаг 2

2. Тесто для тарталеток: В чашку налить кипячёной воды,убрать в холодильник.Смешать в миске два вида муки и разрыхлитель,отмерить сахар+ванильный сахар.В чашу комбайна порезать кусочками холодное масло,добавить чуть соли,всыпать сахар и мучную смесь.Включить комбайн на большую скорость,превратить массу в крошку,добавить яйца,вмешать на большой скорости,не выключая комбайн влить по одной ст.ложке холодную воду 4-5 ложек.(В комбайне тесто в шар не скатается,будет всё равно крошиться,но воды больше не лейте,иначе тесто будет липкое,и с ним невозмоно работать дальше)Вынуть тесто из чаши,руками слепить шар,положить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.

Тарталетки с яблоками: фото шаг 3

3. Продукты для крема: • Молоко 400 мл. • Сахарный песок 90 г. • Ванильный сахар 10 г. • Крахмал кукурузный 40 г. • Желтки яиц 3 шт.( от яиц С-О )

Тарталетки с яблоками: фото шаг 4

4. Далее делается крем: Понадобится 3 желтка (белки несколько дней можно хранить в холодильнике,или заморозить.Я через пару дней испеку печенье на белках) Молоко влить в небольшую кастрюльку ( оставить 100 мл.),добавить сахар+ванильный сахар,довести до кипения.К желткам добавить крахмал,хорошо размешать,добавить оставленное холодное молоко,размешать,тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу в кипящее молоко,постоянно помешивая до плотного загустения (1-2 минуты )

Тарталетки с яблоками: фото шаг 5

5. Готовый крем охладить в раковине с холодной водой,постоянно мешая.

Тарталетки с яблоками: фото шаг 6

6. Для верха тарталеток: • Яблоки 3 шт. • Повидло 2 ст.л.

Тарталетки с яблоками: фото шаг 7

7. Подготовить формы для тарталеток: у меня 12 штук, 6 штук: диаметр8,5*6,высотой 2 см. 6 штук: диаметр 10,5*8,высотой 2,5 см. Достать тесто,рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см.,вырезать круги,соответствующие размеру формы.

Тарталетки с яблоками: фото шаг 8

8. Тесто вложить в смазанные маслом формочки.Остывший крем переложить в кулинарный мешок,выложить по кругу на тесто. Вымытые яблоки нарезать тонкими дольками.Повидло ( у меня слива с имбирём )подогреть в микроволновке.Дольки яблок по кругу выложить на крем.

Тарталетки с яблоками: фото шаг 9

9. Сверху на яблоки нанести кисточкой горячее повидло. Духовка 180 градусов,пекутся 40 минут.Вынуть,охладить на решётке.

Тарталетки с яблоками: фото шаг 10

10. Готовые,остывшие тарталетки вынуть из формочек.

Тарталетки с яблоками: фото шаг 11

11. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Ну,красотище аппетитное!!! *THUMBS UP*@}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо! И вкуснотища!

ella_b
20.08.2012 08:57

Вкусно! Фотографии замечательные! Давно подумываю о таких формочках.Надо брать!*THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Спасибо! Формочки очень удобные.

ogiway
20.08.2012 09:08

:)Запеченный крем и яблоки...ммммммм...........И красииииво!*THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Спасиииииииииибо!!!

lira_s
20.08.2012 12:47

вот это вкуснятина *BRAVO**BRAVO**BRAVO* а вот про ждем сливовый с имберем хотелось бы узнать по-подробнее:[

TANCHITTA

:) Благодарю! Сливовое повидло с имбирём:Сливу без косточки нагреть до размягчения,протереть через сито.На 1000 г.сливового пюре+900 г. сахара+1 ст.л сухого молотого имбиря.До кипения,уварить на маленьком огне 2 часа .

lira_s
20.08.2012 12:48

упс :[ конечно же с имбИрем

zabiyaka
20.08.2012 13:59

*BRAVO*

TANCHITTA

:) Благодарю!

sweta1
21.08.2012 00:34

вкусные тарталетки яблочные!сюда бы штучку!:)*THUMBS UP*

sweta1
21.08.2012 13:23

:[благодарю!@}--}--

Ирина 211978

Классные тарталетки! *BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо!

пуцек

Замечательный подробный рецепт с детально прописанными этапами приготовления! Недавно пекла кростату с абрикосами по рецепту natapit,там использовалось похожее тесто,так я всё-таки перелила холодной воды,чтобы тесто слепилось в шар,а потом с ним было действительно невозможно работать, настолько оно было липкое!Вы же заранее предупреждаете о возможных ошибках и способах их предотвращения. Доверяю вашим рецептам на все 100%.Благодарю,очень красивые тарталетки.*BRAVO*

TANCHITTA

:):):) Спасибо большое! В песочное тесто лучше не долить воды,а доработать руками(от тёплых рук масло мягчает,и тесто обязательно слепится) УДАЧИ Вам в будущем!@}--}--

Inna_2107

Очень аппетитные тарталетки!!!

TANCHITTA

Спасибо!

chef
22.08.2012 11:45

Нежнейший наполнитель у тарталеток. Очень хороши @}--}--

TANCHITTA

:) Большущее спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты