Соус овощной с креветками и мидиями.
Ингредиенты
- креветки 500 гр. (чищенные,оставленные лишь хвосты)
- мидии 200 гр. ( без ракушек)
- паприка сладкая 3-4 шт. (у меня разных цветов)
- сельдерей 3-4 черенка
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубца.
- оливки 150 гр.
- томатная паста 1 ст.л.
- помидорный соус 1 ст.(помидоры промолотые в кашицу)
- вино 1/2 ст. (креплёного полусладкого)
- вода или бульон 1-1,1/2 ст.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- стручок чили 1 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- крахмалистая мука тапиока 2-3 ст.л. (или обычная мука)
- постное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки и мидии помыть.
Смешать воду(или бульон),вино,томатную пасту,помидорный соус.
На расколоченной сковороде на постном масле обжарить мелко порезанный лук,крупно порезанную паприку,сельдерей и оливки до лёгкой мягкости,примерно 3-4 минуты,добавить порезанный чеснок и чили,обжарить 1 минуту,затем добавить муку(у меня тапиока)помешивая обжарить овощи с мукой 1-2 минуты.Затем добавить смешанную томатно-винную смесь,сахар,соль и лавровый лист.Помешивая дать соусу загустеть,это примерно 10-15 минут, добавить креветки с мидиями,проварить их в соусе 1-2 минуты и отключить.
Попробовать на вкус,если необходимо то до солить,до перчить,посыпать порезанной кинзой или петрушкой или листиками сельдерея.
Подавать сразу или с рисом или спагетти.