Пирог с рыбой и творогом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В сметану добавить соду, соль и размешать.
Затем добавить желтки яиц, размягченное сливочное масло и растереть в однородную массу.
Всыпать постепенно муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Муки может потребоваться и чуть больше или меньше.
Количество зависит от качества муки.
Положить тесто минут на 30 в холодильник (можно и оставить на более длительное время).
Начинка
Порезать зелень укропа и петрушки.
С консервы слить сок и измельчить лосось вилкой.
В творог добавить белки яиц, рыбу, черный перец и зелень.
Перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить на противен , затем начинку и накрыть второй раскатанной частью теста.
Сформировать пирог и поставить выпекать в нагретую духовку при температуре 180 гр. минут 40.
Подавать пирог лучше теплым или холодным.
Дополнительная информация
Пирог с такой необычной начинкой сначала вызвал удивление у домашних, но попробовав сказали, что необычно и вкусно. Фотографировать особо не старалась, поэтому фото и неудачные.