Пирог творожный с черной смородиной

Фото к рецепту: Пирог творожный с черной смородиной
Домашняя80 мин.8Средний
187661746

Ингредиенты

  • тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сухарей тертых от белой булки,
  • 0,5 ст. сахара, 1яйцо, 125 гр. сл. масла или маргарина,
  • ванилин, по щепотке соли и соды
  • начинка: 500-700 гр. черной смородины, 75 гр. изюма,
  • 4 ст.л. сливок или коньяка, 200 гр. творога, 2 яйца,
  • 2 ст.л. крахмала, 1 ст. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить песочное тесто: Яйцо взбить с

сахаром, добавить, просеянную с содой муку,

сухари, ванилин, соль, размягченное сливочное

масло или маргарин, замесить тесто, отделить

2/3 всего количества, разложить его ровным

слоем по дну смазанной маргарином и посыпанной

мукой форме, сделать корзиночку с высокими

бортами.

Начинка: Творог растереть с яйцом и крахмалом,

добавить сахар, запаренный изюм, залить сливками

или коньяком, добавить смородину (свежую или замороженную) осторожно перемешать.

Немного оставить крупной смородины для

украшения.

Начинку выложить на тесто, сверху выложить крупную смородину, из оставшегося теста раскатать жгутики

Или вырезать из него выемкой разные фигурки,

Которыми украсить верх пирога, украшения из теста смазать яйцом (я не смазываю).

Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать

На среднем огне 50 минут. t160С

233 ккал. в 100 гр.

Пошаговые фото рецепта

Пирог творожный с черной смородиной: фото шаг 1

1. Тесто Ингредиенты: 1ст. муки, 1ст. сухарей тертых от белой булки,0,5ст. сахара, 1яйцо, 125гр. сл. масла или маргарина, ванилин, по щепотке соли и соды

Пирог творожный с черной смородиной: фото шаг 2

2.Приготовить песочное тесто: Яйцо взбить с сахаром,

Пирог творожный с черной смородиной: фото шаг 3

3.добавить, просеянную с содой муку, сухари, ванилин, соль, размягченное сливочное масло или маргарин, замесить руками мягкое тесто,

Пирог творожный с черной смородиной: фото шаг 4

4. тесто разделить на 2 части, на 1/3 и 2/3,

Пирог творожный с черной смородиной: фото шаг 5

5.2/3 теста разровнять рукой ровным слоем по дну смазанной маргарином и посыпанной мукой форме, сделать корзиночку с высокими бортами.

Пирог творожный с черной смородиной: фото шаг 6

6. Начинка Ингредиенты: 500-700гр черной смородины, 75гр. изюма,4ст. л сливок или коньяка, 200гр. творога, 2 яйца,2ст. л крахмала, 1ст. сахара.

Пирог творожный с черной смородиной: фото шаг 7

7.Творог растереть с яйцом и крахмалом, добавить сахар,

Пирог творожный с черной смородиной: фото шаг 8

8.добавить запаренный изюм, залить сливками или коньяком, добавить смородину (свежую или замороженную) осторожно перемешать. Немного оставить крупной смородины для украшения.

Пирог творожный с черной смородиной: фото шаг 9

9.Начинку выложить на тесто, сверху выложить крупную смородину, из оставшегося теста раскатать жгутики или вырезать из него выемкой разные фигурки, которыми украсить верх пирога, украшения из теста смазать яйцом (я не смазываю).

Пирог творожный с черной смородиной: фото шаг 10

10. Сделать вилкой бортики.Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 50 минут. t160*С 233 ккал. в 100 гр. готового пирога

Пирог творожный с черной смородиной: фото шаг 11

11.Пирог готов

Пирог творожный с черной смородиной: фото шаг 12

12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

dobry_doktor

Галина, очень эффектный пирог!!!

галина2701

Спасибо!

lepardik
23.06.2011 17:40

Очень люблю смородину, и выпечке, и так пожУвать:* Пирожок очень аппетитный ! Спасибки!Вам 5!*IN LOVE*

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

севуля

Я тоже очень люблю выпечку со смородиной. 5!:)

fanny
23.06.2011 18:46

Какой интересный пирог получился!:)

lil-8888
23.06.2011 18:53

Симпатичный, ароматный пирог!*THUMBS UP*

purplefly

здорово!

elitna
23.06.2011 21:01

Хороший какой пирог и вкусный!*OK*

sweta1
23.06.2011 21:59

Очень эффектно и вкусно,5!:)

Babyfire
23.06.2011 22:20

5+@}--}--

светлана 37

Какая красотища!!!!!!!!!!!!! Как раз скоро смородина поспеет, а можно замороженную смородину использовать? В холодильнике пакетик завалялся.

sveta-koolinar

Замечательный пирог! Очень вкусный! *THUMBS UP*

silana
24.06.2011 00:46

Шикарное оформление,вкуснющего пирога,5+!

natapit
24.06.2011 02:05

красавец!@}--}--

bu inna
24.06.2011 03:32

Красивый разрез, вкусно*THUMBS UP*

галина2701

Я испекла этот пирог как раз из прошлогодней замороженной смородины

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты