Пирог творожный с черной смородиной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто: Яйцо взбить с
сахаром, добавить, просеянную с содой муку,
сухари, ванилин, соль, размягченное сливочное
масло или маргарин, замесить тесто, отделить
2/3 всего количества, разложить его ровным
слоем по дну смазанной маргарином и посыпанной
мукой форме, сделать корзиночку с высокими
бортами.
Начинка: Творог растереть с яйцом и крахмалом,
добавить сахар, запаренный изюм, залить сливками
или коньяком, добавить смородину (свежую или замороженную) осторожно перемешать.
Немного оставить крупной смородины для
украшения.
Начинку выложить на тесто, сверху выложить крупную смородину, из оставшегося теста раскатать жгутики
Или вырезать из него выемкой разные фигурки,
Которыми украсить верх пирога, украшения из теста смазать яйцом (я не смазываю).
Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать
На среднем огне 50 минут. t160С
233 ккал. в 100 гр.