Помидоры фаршированные "средиземноморские" (дуэль)
Приготовьте средиземноморские фаршированные помидоры с болгарским перцем, фетой, зеленью и фисташками. Простой и вкусный рецепт для отличного ужина!

Ингредиенты
- 8 шт. средних спелых помидор
- 2 шт. желтого болгарского перца
- 2 шт. среднего репчатого лука
- 2 шт. зеленого лука
- 1 ст.л. петрушки
- 1 ст.л. мяты
- 2 ст.л. фисташек
- 2 ст.л. каперсов
- 80 г феты
- соль
- перец
- табаско
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
С помидоров срезать крышечку и аккуратно извлечь мякоть, оставив лишь стеночки (мякоть и сок использовать в других блюдах). Помидорные чашечки посолить и перевернуть, на бумажное полотенце. Оставить на 10 минут.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Также нарезать лук. Измельчить петрушку и мяту. Фисташки крупно порубить.
В миске смешать измельченные овощи, орехи и каперсы. Посолить, поперчить, добавить пару капель табаско и оливковое масло. Перемешать.
На дно помидор выложить перетертую фету и нафаршировать овощами. Накрыть крышечками.
Запекать помидоры в разогретой духовке 30 минут при 180*С.
Подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















































