Рёбрышки на гриле в специях чими-чури и соусом чими-чури ( дуэль )

Ингредиенты
- рёбра свинные-1,5 кг
- для сухой смеси чими-чури
- орегано сухой
- перец красный чили
- перец чёрный молотый
- гранулированный чеснок
- паприка
- соль
- сок лимона
- для соуса чими-чури
- петрушка—1 пучок
- кинза-1 пучок
- мята-4 веточки
- зелёный сладкий перец-1 шт
- зелёный чили перец-1 шт
- зелёный лук—5 шт
- чеснок—6 зубчиков
- винный уксус- 2 ст.л.
- масло оливков—4 ст.л. (любое растительное
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Рёбра вымыть, у основания рёбрышек,поддеть ножом плёнку и отделить её от мяса, чтоб мясо хорошо пропиталось
Рёбрышки разрезать, обильно посыпать и натереть сухой смесью Чими Чури и сбрызнуть лимонным соком
Завернуть в плёнку
И дать настояться , 1 час при комнатной температуре и поместить на ночь в холодильник
Готовим соус Чими Чури
Смешать в блендере все ингредиенты, добавить уксус и медленно влить растительное масло
Наш соус готов
Рёбра выложить на гриль, обжарить с двух сторон, каждую по 6-8 минут
Выложить на блюдо и полить соусом Чими чури
Пошаговые фото рецепта
2. Рёбра вымыть, у основания рёбрышек,поддеть ножом плёнку и отделить её от мяса, чтоб мясо хорошо пропиталось
5. Рёбрышки разрезать, обильно посыпать и натереть су-хой смесью Чими Чури Завернуть в плёнку И дать настояться , 1 час при комнатной температуре и поместить на ночь в холодильник
7. Все ингредиенты порезать , выложить в блендер, полить лимонным соком, добавить уксус и медленно влить растительное масло

Очень аппетитно, Ларис! Хотя я, если честно, к ребрышкам почти равнодушна, а вот муж обожает!