Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным дипом

Фото к рецепту: Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным  дипом
Средиземноморская30 мин.Простой
124783152

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты (около 1300 г)
  • для кляра:
  • 200 гр. муки
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 3 яйца
  • 75 мл. сливок
  • 40 гр. натертого пармезана
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л соли
  • растительное масло для жарки
  • для твороженного дипа:
  • 100 гр. творожного сыра
  • 200 гр. зерненого творога
  • 1 зубок чеснока, щепотка соли
  • смесь свежемолотых перцев
  • несколько перьев шнит-лука
  • несколько веточек петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего надо приготовить кляр. Для этого смешать в миске муку с яйцами, вином, сливками, натертым пармезаном, пекарским порошком и солью в гладкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесту дать отдохнуть.

Тем временем цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и опустить соцветия в кипящую воду на 5 минут. Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

В сковороде разогреть растительное масло.

Соцветия порционно окунать в кляр и жарить в раскаленном растительном масле до румяности, периодически переворачивая соцветия.

Для дипа смешать творожный сыр, зеренный творог, измельченный чеснок мелко нарубленную зелень, соль и свежемолотый перец.

Капусту подавать теплой или холодной с твороженным дипом.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным  дипом: фото шаг 1
Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным  дипом: фото шаг 2
Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным  дипом: фото шаг 3
Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным  дипом: фото шаг 4
Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным  дипом: фото шаг 5
Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным  дипом: фото шаг 6
Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным  дипом: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nikiskin
18.06.2011 21:18

*THUMBS UP*

brucha
18.06.2011 21:43

+100;)

sabisha
18.06.2011 21:48

Ochen appetitnaya poluchilos*BRAVO* 5555

purplefly

супер вкусно!

dobry_doktor

Вика, отлично!!! Просто и изысканно!!!

glaros
18.06.2011 22:24

Вика, что ты делаешь? ;) Хоть в супер за капустой беги... Класс!!!

светинька

Винный кляр впечатлил 5555!

дашенька17

рецепт как раз для меня: очень люблю такую капусту. Рецепт забрала, спасибо:)

sveta-koolinar

Ух-ты! Классный рецепт! Обожаю цветную капусту и все в кляре, а все вместе, да с таким соусом - полный восторг! *BRAVO*

katty_r
19.06.2011 00:30

Очень люблю цветную капусту...думаю в таком кляре это будет улёт!!!*BRAVO*Бум пробовать!!!@}--}--

lorxen1
19.06.2011 01:53

цветную капустку обожаю, но только я в нашей семье:( Викуля, всё понравилось ,а фотки просто прелесть*BRAVO*

Ирина 211978

Очень люблю цветную капусту в кляре! *BRAVO*

chef
19.06.2011 02:08

Виктория, состав у кляра богатый и очень интересный. Очаровательная капуста и вкусный дип @}--}--

chemicolya

Замечательный кляр и дип! ЗдОрово! Очень аппетитное фото!*THUMBS UP*

манюша

Интересный кляр! Богатый!*BRAVO*

ма-ма

Прекрасное сочетание! :)

andreytsibulski

Отлично получилось, 555 +++ @}--}--

ирусик-88

Гурманисто,прям по генеральски!*BRAVO*

lil-8888
19.06.2011 15:17

Любим капусту в кляре! Представляю, как у Вас вкусно, да еще и створожным дипом!*THUMBS UP*@}--}--

samiranova

Виктория,замечательно!!!))По мне такое)*THUMBS UP*@}--}--

dik723
19.06.2011 23:38

Впечетлил состав кляра!*OK* Но по моему лучше жарить такое во фритюре.*THUMBS UP*

sweta1
19.06.2011 23:40

5,отлично!!!%)

mellorn
21.06.2011 01:09

Любим! Очень вкусно! 555

lenochek 0107

Интересный кляр и дип замечательный!*THUMBS UP*

barska
22.06.2011 23:44

Викуль, с удовольствием отпробую! Обожаю кляр с пармезаном после последней дуэли*ROFL*

irina-kolyshkova

МММ,хороша!!!*BRAVO*@}--}--

juliajulia

Спасибо! Кляр великолепный. Только я сделала половину дозы - капуста небольшая была, - и добавила четверть стакана воды. Так мне очень понравилось, кляр стал потоньше и более изысканный, на мой взгляд (потом делала и в полном соответствии с рецептом). Но это, конечно, личное предпочтение.

svetlyachok_

Большое спасибо за рецепт! У меня была тоже маленькая капуста, поэтому кляр остался. Пришлось срочно импровизировать - нажарить обычной капусты, на нее уложить тонкий слой кружочков из помидор, кляр развести молоком(больше ничего под рукой не было), залить смесью овощи, посыпать пармезаном (хоть он остался!) и в духовку. Вот так получилась незапланированная запеканка! :)

пралине

Отличный рецепт, то что мне надо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты