Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным дипом
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты (около 1300 г)
- для кляра:
- 200 гр. муки
- 200 мл. белого сухого вина
- 3 яйца
- 75 мл. сливок
- 40 гр. натертого пармезана
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л соли
- растительное масло для жарки
- для твороженного дипа:
- 100 гр. творожного сыра
- 200 гр. зерненого творога
- 1 зубок чеснока, щепотка соли
- смесь свежемолотых перцев
- несколько перьев шнит-лука
- несколько веточек петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего надо приготовить кляр. Для этого смешать в миске муку с яйцами, вином, сливками, натертым пармезаном, пекарским порошком и солью в гладкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесту дать отдохнуть.
Тем временем цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и опустить соцветия в кипящую воду на 5 минут. Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
В сковороде разогреть растительное масло.
Соцветия порционно окунать в кляр и жарить в раскаленном растительном масле до румяности, периодически переворачивая соцветия.
Для дипа смешать творожный сыр, зеренный творог, измельченный чеснок мелко нарубленную зелень, соль и свежемолотый перец.
Капусту подавать теплой или холодной с твороженным дипом.
Приятного аппетита