Картофельный салат с лесными грибами и стручковой фасолью
Ингредиенты
- 600 гр. в мундире картофеля
- 300 гр. смеси лесных грибов (замороженных или свежих)
- 300 гр. стручковой фасоли
- 2 соленых огурца
- 1 небольшая луковица
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- для заправки:
- 150 гр. овощного бульона
- 3-4 ст.л. .оливкового масла
- 3-4 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ст.л. горчицы
- соль, молотый перец , щепотка сахара
- 50 гр. тыквенных семечек
- 2-3 веточки орегано, несколько перьев зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах до готовности.
Пока варится картофель на сковороде с оливковым маслом обжарить подготовленные грибы. Я использовала замороженные, так что весь процесс чистки и мытья был выполнен до заморозки. Во время жарки грибы посолить, поперчить. Готовые грибы вынуть из сковороды.
К оставшемуся маслу добавить еще пару ложек оливкового масла и поушить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, влить бульон, уксус, посолить, поперчить, добавить ложку горчицы и щепотку сахара, довести до кипения и снять с огня.
Фасоль помыть, перебрать и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте 5-6 минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки и сохранить цвет.
В сковороде без жира подсушить тыквенные семечки.
Соленые огурцы нарезать кружочками.
Готовый картофель очистить и порезать крупными кубиками.
Положить в салатник картошку, грибы, фасоль и огурцы, залить теплой заправкой и аккуратно перемешать. Поставить настояться минимум один час.
Перед подачей салат посыпать тыквенными семечками, мелко нарезанным зеленым луком и листиками орегано.
Приятного аппетита!