Куриные рулеты с курагой
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- курага - 100 г
- желатин 2 ст.ложки
- соль
- перец
- томатный сок - 1 ст.
- для гарнира
- кабачки - 2 шт
- перец красный 1 шт
- перец желтый 1 шт
- морковка
- лимон
- масло растительное
- уксус яблочный
- соль сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку разрезать, отбить, посыпать солью, перцем.
2. Замариновать в томатном соке 20 минут
3. Курагу промыть и размочить в теплой воде. Нарезать брусочками.
4. Желатин развести в 1\\2 стакане воды, дать набухнуть
5. На пищевую плёнку выложить куриное филе, курагу, смазать желатином.
6. Завернуть рулетом. Закрутить в пищевую плёнку плотно.
7. выложить на пароварку. Варить 40 минут.
8. Нашинковать овощи длинной соломкой. Сложить в пароварку. Варить 20 минут.
9 Рулеты выложить из пароварки. Охладить и поместить в холод на 2 часа для застывания желатина.
10. Снять пищевую плёнку, нарезать.
11. Приготовить заправку для гарнира. Смешать растительное масло, соль, сахар, уксус,можно добавить чуть-чуть чеснока.
12. гарнир вынуть из пароварки, заправить заправкой, аккуратно перемешать.Остудить.
13.Выложить на блюдо рулет и гарнир Украсить лимоном.