Куриные рулеты с курагой

Фото к рецепту: Куриные рулеты с курагой
Домашняя60 мин.2Средний
1387085

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • курага - 100 г
  • желатин 2 ст.ложки
  • соль
  • перец
  • томатный сок - 1 ст.
  • для гарнира
  • кабачки - 2 шт
  • перец красный 1 шт
  • перец желтый 1 шт
  • морковка
  • лимон
  • масло растительное
  • уксус яблочный
  • соль сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку разрезать, отбить, посыпать солью, перцем.

2. Замариновать в томатном соке 20 минут

3. Курагу промыть и размочить в теплой воде. Нарезать брусочками.

4. Желатин развести в 1\\2 стакане воды, дать набухнуть

5. На пищевую плёнку выложить куриное филе, курагу, смазать желатином.

6. Завернуть рулетом. Закрутить в пищевую плёнку плотно.

7. выложить на пароварку. Варить 40 минут.

8. Нашинковать овощи длинной соломкой. Сложить в пароварку. Варить 20 минут.

9 Рулеты выложить из пароварки. Охладить и поместить в холод на 2 часа для застывания желатина.

10. Снять пищевую плёнку, нарезать.

11. Приготовить заправку для гарнира. Смешать растительное масло, соль, сахар, уксус,можно добавить чуть-чуть чеснока.

12. гарнир вынуть из пароварки, заправить заправкой, аккуратно перемешать.Остудить.

13.Выложить на блюдо рулет и гарнир Украсить лимоном.

Пошаговые фото рецепта

Куриные рулеты с курагой: фото шаг 1
Куриные рулеты с курагой: фото шаг 2
Куриные рулеты с курагой: фото шаг 3
Куриные рулеты с курагой: фото шаг 4
Куриные рулеты с курагой: фото шаг 5
Куриные рулеты с курагой: фото шаг 6
Куриные рулеты с курагой: фото шаг 7
Куриные рулеты с курагой: фото шаг 8
Куриные рулеты с курагой: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mari2020
12.06.2011 02:56

у вас рулеты целый час варились в пищевой пленке? Уж не лучше ли их запечь в духовке? Там запекается 20 минут и все......

pinkflamingo1962

Не пойму вообще-ЗАЧЕМ В ПЛЁНКУ ЗАВОРАЧИВАТЬ-ТО? Обьясните мне!

lorxen1
12.06.2011 03:07

О, а хде фольга, а ну теперь целофан в ход пошёл*ROFL* Оля, вот и я не пойму, зачем заворачивать. Но за всё время амвэевцы так и не ответили%)

irusya.by

lorxen1, молчат... потому что в живых.. после пленАчки никого не осталось....

irusya.by

курицу час????? отбитую причем??? ну-ну....8)

irina -irina

Спасибо за комментарии. в плёнку заворачивают чтобы не вытекал желатин. А где вы увидели. что готовить курицу час? Общее время приготовления больше часа, потомучто нужно чтобы застыл жклатин.

irusya.by

в вашем же рецепте и прочитали - мы же внимательные ко всем вашим рецептам, не то, что вы...:(:(:(:(:(:'(

irina -irina

Насчёт времени приготовления. Мы готовим в посуде, которая бережёт энергию и время. Поэтому через 20 минут после того как заложили рулеты можно засыпать овощи или поставить их на второй этаж, закрыть купольной крышкой и оставить томиться уже при выклюсенной плите. Ну а 60 минут это общее время для приготовления - нарезать, отбить, развести желатин, и т.д. Я не знала, какое время указать. Ведь если еще и на застывание желе, то будет еще плюс часа 2, а вообще готовить надо для следующего дня, чтоб наверняка всё застыло.*OK**OK**OK*:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты