Рулеты с куриным мясом, курагой и черносливом

Ингредиенты

  • 400 мл. молока
  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 500 гр. куриного мяса
  • 4 луковицы
  • 200 гр. кураги
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, молока и яйца приготовить тесто. Поместить тесто на час в холодильник.

Мясо курицы отварить и нарезать. Лук нарезать. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

Курагу, чернослив вымыть, залить кипяком и оставить на 10-15 мин. Затем нарезать соломкой.

Тесто разделить на части и раскатать в пласты. Каждую лепешку смазать сливочным маслом. Выложить фарш. С одного края уложить курагу или чернослив.

Скрутить пласт в рулет. Чтобы начинка не вытекала, подвернуть оба края рулета внутрь, оформить шов.

Уложить рулеты в пароварку и готовить 20-25 мин.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Тушить в небольшом количестве бульона. Затем добавить толченый чеснок и томатную пасту. Тушить до готовности, а затем взбить в блендере.

Подавать рулеты горячими с соусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулеты с куриным мясом, курагой и черносливом: шаг 1
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
Рулеты с куриным мясом, курагой и черносливом: шаг 2
2. Из муки, молока и яйца приготовить тесто. Поместить тесто на час в холодильник.
Рулеты с куриным мясом, курагой и черносливом: шаг 3
3. Мясо курицы отварить и нарезать. Лук нарезать. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Рулеты с куриным мясом, курагой и черносливом: шаг 4
4. Курагу, чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Затем нарезать соломкой.
Рулеты с куриным мясом, курагой и черносливом: шаг 5
5. Тесто разделить на части и раскатать в пласты. Каждую лепешку смазать сливочным маслом. Выложить фарш. С одного края уложить курагу или чернослив.
Рулеты с куриным мясом, курагой и черносливом: шаг 6
6. Скрутить пласт в рулет. Чтобы начинка не вытекала, подвернуть оба края рулета внутрь, оформить шов.
Рулеты с куриным мясом, курагой и черносливом: шаг 7
7. Уложить рулеты в пароварку и готовить 20-25 мин.
Рулеты с куриным мясом, курагой и черносливом: шаг 8
8. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Тушить в небольшом количестве бульона. Затем добавить толченый чеснок и томатную пасту. Тушить до готовности, а затем взбить в блендере.

Дополнительная информация

Очень люблю всякие домашние пельмени, вареники, манты, в общем, тесто с начинкой, приготовленное на пару. Недавно в одной давно подаренной мне книге наткнулась на рецепт "Рулетиков с курагой". Решила приготовить, получилось вкусно. Со временем, внесла в рецептуру изменения на свой вкус. Готовлю рулетики не только с курагой, но и с черносливом. А заправку превратила в блендере в соус, так нежнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

npocher
06.06.2011 03:26
Ответить
Чернослив, курага!!! Вкуснятина! Очень оригинально!!!*THUMBS UP*
cheerup
06.06.2011 14:24
Ответить
спасибо, npocher!@}--}--
tanzilja_m
07.06.2011 02:25
Ответить
Прекрасно!возьму на заметку.Обязательно приготовлю.Вы просто молодец! Так держать!
cheerup
08.06.2011 03:46
Ответить
большое спасибо, tanzilja_m :)
tanzilja_m
08.06.2011 11:42
Ответить
Вы сделали шаг.Делайте второй.Главное не отступать.И вы всегда будете ближе к цели))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели