Рулеты с куриным мясом, курагой и черносливом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, молока и яйца приготовить тесто. Поместить тесто на час в холодильник.
Мясо курицы отварить и нарезать. Лук нарезать. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Курагу, чернослив вымыть, залить кипяком и оставить на 10-15 мин. Затем нарезать соломкой.
Тесто разделить на части и раскатать в пласты. Каждую лепешку смазать сливочным маслом. Выложить фарш. С одного края уложить курагу или чернослив.
Скрутить пласт в рулет. Чтобы начинка не вытекала, подвернуть оба края рулета внутрь, оформить шов.
Уложить рулеты в пароварку и готовить 20-25 мин.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Тушить в небольшом количестве бульона. Затем добавить толченый чеснок и томатную пасту. Тушить до готовности, а затем взбить в блендере.
Подавать рулеты горячими с соусом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация
Очень люблю всякие домашние пельмени, вареники, манты, в общем, тесто с начинкой, приготовленное на пару. Недавно в одной давно подаренной мне книге наткнулась на рецепт "Рулетиков с курагой". Решила приготовить, получилось вкусно. Со временем, внесла в рецептуру изменения на свой вкус. Готовлю рулетики не только с курагой, но и с черносливом. А заправку превратила в блендере в соус, так нежнее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


