Десерты в пароварке
Ингредиенты
- для ванильного заварного крема с малиновым соусом:
- 150 мл. сливок для взбивания
- 150 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 яичных желтка
- ванильная эссенция
- 150 гр. малины
- пару клубничек
- для грушевой запеканки с абрикосовым вареньем:
- 1 груша нарезанная кубиками
- 55 гр. сахара
- 3 яйца
- 50 гр. муки
- 200 мл. молока
- ванильная эссенция
- 3 ст.л. абрикосового варенья
- для шоколадно-аппельсинового крем-брюле:
- 250 мл. молока
- 250 мл. сливок для взбивания
- 5 яичных желтков
- 65 гр. сахара
- 30 гр. какао
- 1 апельсин дольками
- 15 гр. коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Ванильный заварной крем с малиновым соусом:
Взбить столовую ложку сахара с яичными желтками добела. Добавить молоко, ванильную эссенцию и сливки. Процедить полученную смесь сквозь частое сито. Разложить по стаканчикам и накрыть крышками.
Готовить на пару 15 минут, за это время измельчить малину в блендере с 1 ст.л. сахара, процедить через сито. Снять крышки, сверху выложить малиновый крем и украсить клубничкой.
Грушевая запеканка с абрикосовым мармеладом:
На сковороде слегка потомить груши с 15 г. сахара. Смешать муку с 40 г сахара, яйцами, теплым молоком, и ванилью до получения однородной массы.
Положить груши в стаканчики, залить тестом и закрыть крышками. Готовитьна пару 15 минут.
После приготовления снять крышки и положить сверху абрикосовое варенье.
Шоколадно-аппельсиновое крем-брюле:
Взбить желтки с сахаром, добавить молоко и сливки, а затем какао и апельсины.
Разлить полученную массу по стаканчикам и закрыть крышечками. Готовить на пару 15 минут.
После приготовления дать остыть, далее посыпать коричневым сахаром и карамелизировать, украсить дольками апельсина.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
















































