Ёжики "в тумане"

Фото к рецепту: Ёжики  в тумане

Ингредиенты

  • основное блюдо.
  • -2 небольших болгарских перца,
  • -300 гр. фарш(свинина, говядина),
  • -60 гр. рис(предварительно замоченный в воде),
  • -120 гр. овощи замороженные,
  • -1/4ч.-репчатый лук,
  • -1 зубчик чеснока,
  • -соль
  • перец,
  • соус (сметанный с зеленью)
  • -2 ст.л. масло сливочное,
  • -2 ст.л. мука,
  • -1сакан бульон овощной,
  • -100 гр. сметана,
  • -соль
  • перец ,
  • -25 гр. зелень(укроп, петрушка).

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ингридиенты к основному блюду.

Замороженные овощи припускаем в небольшом колличестве воды до готовности,добавляем овощной кубик по вкусу,остужаем.

Перец режим на 2 части,вырезаем плодоножки.

В фарш добавить чеснок,лук и пропустить через мясорубку.

В готовый фарш добавить рис,соль и перец.

Укладываем перец в двойную вставку для готовки на пару из базового набора ICOOK.

Заполняем перец готовыми овощами.

Придаём фаршу форму ежика,оформляем грибочками.

Ставим на 60мин.в кострюлю.

Готовим соус:

Ингридиенты к основному блюду.

Сливочное масло растопить.

Добавить в масло муку,помешивать-что бы мука была золотистого цвета.

Снимаем с огня ,и помешивая добавляем бульон.

Затем дабавляем сметану,специи по вкусу.

Измельчаем в блендере зелень(укроп и петрушка),добавляем в соус и кипятим.

Готовые Ежики "В тумане" кладем на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ёжики "в тумане": фото шаг 1

1. Ингридиенты

Ёжики "в тумане": фото шаг 2

2. Овощи препускаем в небольшом колличестве воды до готовности,добавляем овощной кубик по вкусу,остужаем.

Ёжики "в тумане": фото шаг 3

3. Перец режим на 2 части,вырезаем плодоножки.

Ёжики "в тумане": фото шаг 4

4.В фарш добавляем чеснок,лук и рис(предворительно замоченный в воде),соль и перец по вкусу.

Ёжики "в тумане": фото шаг 5

5. Укладываем перец в двойную вставку и наполняем готовыми овощами.

Ёжики "в тумане": фото шаг 6

6. Придаём фаршу форму ёжика.

Ёжики "в тумане": фото шаг 7

7. Оформляем ёжиков грибочками.

Ёжики "в тумане": фото шаг 8

8. Поставить на медленный огонь,закрыть крышкой и готовит 60мин.

Ёжики "в тумане": фото шаг 9

9. Ингридиенты для соуса.

Ёжики "в тумане": фото шаг 10

10. Растапливаем сливочное масло.

Ёжики "в тумане": фото шаг 11

11. Добавляем в масло муку и помешиваем до золотистого цвета,на медленном огне.

Ёжики "в тумане": фото шаг 12

12. Добавляем овощной бульон и сметану.

Ёжики "в тумане": фото шаг 13

13. Измельчаем зелень на блендере и добавляем в соус.

Ёжики "в тумане": фото шаг 14

14. Тщательно перемешав доводим до кипения.

Ёжики "в тумане": фото шаг 15

15. Ёжики готовы.

Ёжики "в тумане": фото шаг 16

16. Готовое блюдо оформляем соусом и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.5010635294096261.015
moiseeva_olga76

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
s_740222
06.06.2011 13:13

Замечательный рецепт, обязательно возьму себе на заметку.

irusya.by

и чем это вы удивили???????

marina_yana

Просто,доступно,оригинально.Большое спасибо за рецепт,а то одна рыба в конкурсе!!!!!!!!!!!!!!!

nata1319
06.06.2011 23:18

вкусно и красиво +++555

tanzilja_m

соус выглядит очень красиво +5

Lgrant (Лена)

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты