Окрошка донская с соленым вяленым судаком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Нарезаете овощи соломкой или как вам больше нравится.

Мелко режете зелень.

Порежьте и белки яиц, а вот из желтков я готовлю заправку.

Разотрите желтки с горчицей и сметаной до однородной массы, посолите и поперчите. Разведите сывороткой и залейте нарезанные овощи и зелень.

Добавьте айран и доведите окрошку до желаемой густоты, подливая сыворотку.

Отдельно нашинкуйте соломкой ветчину, для тех кто хочет мясную.

А я сегодня предлагаю отведать рыбную. Мы всегда используем для окрошки только Судака, так как мякоть у него без костей и очень нежная.Можете использовать и другую вяленную рыбу,тоже будет вкусно.

Рыбу необходимо почистить и разделить на филе, можно нарезать и положить сразу в окрошку, но мы всегда подаем на стол в отдельной тарелочке, как и ветчину. А за столом каждый выбирает какой окрошке отдать предпочтение.

Отведайте, не пожалеете. Это очень вкусно! Сытно и освежает в жаркую погоду!

Пошаговые фото рецепта

Окрошка донская с соленым вяленым судаком.: шаг 1Окрошка донская с соленым вяленым судаком.: шаг 2Окрошка донская с соленым вяленым судаком.: шаг 3Окрошка донская с соленым вяленым судаком.: шаг 4Окрошка донская с соленым вяленым судаком.: шаг 5Окрошка донская с соленым вяленым судаком.: шаг 6

Дополнительная информация

Вам еще не надоели мои рыбные блюда :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
06.06.2011 01:32
Ответить
не надоели... любим-с...:*
irusya.by
06.06.2011 01:37
Ответить
Ирина, ни капельки не надоели. Пригодятся ведь на кухне!!!!!
kisa-asik
06.06.2011 01:38
Ответить
Не надоели!Интересно с рыбкой!)5!:)
passion1963
06.06.2011 01:44
Ответить
Ира, с рыбой окрошку не пробовала, тем более с вяленой. будем думать где вяленой рыбы найти
nira60
06.06.2011 01:44
Ответить
Попробуйте. Главное конечно рыбка вяленая. Мы без нее не можем жить, ни один праздничный стол не обходиться без вяленой рыбы.
Juleta
06.06.2011 01:46
Ответить
Хороша окрошечка! Как раз в такую жару*THUMBS UP*
antea
06.06.2011 01:49
Ответить
Отличный рецепт.
nira60
06.06.2011 02:55
Ответить
Ирин, а что сговариваться, жара она одинаково всех достает:) а потом так хочется свежей зелени и много.
natapit
06.06.2011 03:06
Ответить
и мне.ну так хочется!!!Ир.а чем можно заменить судак?*THUMBS UP*
ма-ма
06.06.2011 03:08
Ответить
Отличная окрошечка!!! :)
nira60
06.06.2011 03:17
Ответить
Наташа, да любой вяленой, вкусной рыбкой, какая у вас имеется. Просто судак единственная у нас рыба была (сейчас и эта редкость)без костей.
natapit
06.06.2011 03:26
Ответить
ага.спасибо Ирочка!@}--}--
манюша
06.06.2011 04:01
Ответить
Интересный вариант! Надо пробовать!*BRAVO*
Ирина 211978
06.06.2011 04:10
Ответить
Никогда не пробовала такую окрошку, но очень хочется! *BRAVO*
tatian-1956
06.06.2011 04:16
Ответить
С рыбой, да еще вяленной - интересно! *THUMBS UP*
мося-мося
06.06.2011 04:42
Ответить
Интересный вариант! У меня лещ лежит в холодильники, наверное он дождался своего часа)))
chef
06.06.2011 05:07
Ответить
Ириш, очень интересный рецепт. С рыбой окрошку ещё не пробовала. @}--}--
nira60
06.06.2011 05:12
Ответить
Лещ пойдет, он жирный и вкусный, хоть и костлявый, но если нарезать правильно, то косточки не заметитшь. Вы его не кладите в окрошку, в прикуску будет отлично. Наташ, попробуй.
кыш
06.06.2011 05:22
Ответить
Ириш, такая необычная окрошка! :) Для меня очень даже экзотическая, что-то совершенно необыкновенное! *THUMBS UP*
andreytsibulski
06.06.2011 05:48
Ответить
Ирин,не надоели! Оооочень любим,продолжай нас радовать! 555 +++ @}--}--
dobry_doktor
06.06.2011 13:52
Ответить
Замечательная окрошка!!!
lil-8888
06.06.2011 19:39
Ответить
И рыбу люблю и окрошку! Нужно попробовать!@}--}--*THUMBS UP*
vicus
06.06.2011 20:33
Ответить
Я никогда не пробовала такую окрошку, и у нас жара, хочется кушать только легкие блюда, как и твой!
sweta1
06.06.2011 23:04
Ответить
Хороша!!!!5! :)*THUMBS UP*
mellorn
07.06.2011 01:36
Ответить
Вкусный суп! 555
bu inna
07.06.2011 03:41
Ответить
Обожаю окрошку в любом проявлении*BRAVO*
nira60
07.06.2011 03:51
Ответить
Пробуйте, надеюсь и вам придется по вкусу.
verona20033
03.06.2013 22:18
Ответить
Ирочка,твой рецепт лучший в Ростове/н/Д .
nira60
03.06.2013 22:35
Ответить
:[ Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru