Корзиночки с кремом "back in the ussr"

Фото к рецепту: Корзиночки с кремом "back in the ussr"

Домашняя

120 мин.

1

Средний

6937

13

30

04 июня 2011, 05:38

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст л воды
  • 5 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • (где-то треть теста у меня осталась)
  • для заварного крема:
  • 5 яичных желтков
  • 500 мл. топленого молока
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка
  • ванилин
  • для желе:
  • 8 гр. желатина
  • 250 мл. воды
  • 2 ст л сока из черной смородины
  • + чорная смородина (400 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

Просеять муку,всыпать сахар, соль и положить сливочное масло, растереть руками в крошку.Добавить яйцо и воду. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, аккуратно (что у меня никогда не получается)) уложить в форму вместе, попрокалывать вилкой и печь в духовке при 180 гр. 25-30 мин.

Для заварного крема:

К желткам добавляем муку и сахарную пудру, немного взбиваем (надо убедиться, что консистенция однородная, без комочков). Тем временем подогреваем молоко с сахаром (не доводим до кипения). Вливаем тонкой струйкой половину молока к желткам, постоянно помешывая (или взбивая). Потом получившуюся массу добавляем к оставшемуся молоку и ставим на огонь. Я ставлю на довольно сильный огонь и постоянно мешаю...и так варю около 5 минут (масса должна получиться густой..мне чем то напоминает консистенцию манной каши)). Снимаем с огня, переливаем в другую посуду и охлаждаем. Когда смесь остынет, добавляем ванильный ароматизатор (буквально пару капель, чтобы подчеркнуть вкус, но не перебить карамельную нотку топленого молока) и ст. л. коньяка. Размягченное сливочное масло взбиваем немного миксером и, продолжая взбивать, постепенно добавляем нашу массу.

Чорная смородина у меня замороженная, поэтому я ее предварительно размораживаю.

Для желе (для поверхности корзинок):

Заливаю желатин его 250 мл воды и добавляю 2 ст л сока (которые достались мне при размораживании смородины). Ставлю смесь на огонь, довожу до кипения и варю 1 мин. (все это я делала по инструкции. У меня желе для торта др. Оеткер).

Теперь собираем паззл):

в песочный коржик кладем заварной крем, сверху - черную смородину, и заливаем все это дело желе. Вот и все.

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки с кремом "back in the ussr": шаг 1Корзиночки с кремом "back in the ussr": шаг 2Корзиночки с кремом "back in the ussr": шаг 3

Дополнительная информация

Когда думала над тем, что бы такого хитрого ипечь, голова моя вспомнила картинки корзиночек с кремом с моего детства. Хотя времена СССР я не застала, но, мне кажется, что эти корзинки были тогда..по крайней мере я отчетливо помню, что их в 90х годах можно было найти в любом кафе)С циплятами сверху) Хотя мои корзиночки (которые на корзиночки не очень то и смахивают, по правде говоря)), конечно, не похожи на те, что были в СССР, но вдохновение черпала я именно там) Вот так.. У меня получилось 3 корзинки (у меня нет маленьких форм, только - одна в виде сердечка маленькая, одна "пудинговая"..и форма под кулич). Поэтому название корзинки довольно условное). На фото корзинка с формы для кулича..другие 2 не удалось сфотографировать, т.к. преждевременно были поглощены папой)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
04.06.2011 05:48
Ответить
помню я такие корзиночки....:p
dobry_doktor
04.06.2011 17:27
Ответить
Хорошо!!!
lena36
04.06.2011 19:06
Ответить
Точно, были и с цеплятами и с грибками!
ne_polnui chainik...
04.06.2011 22:21
Ответить
спасибо:)
barska
04.06.2011 22:35
Ответить
5+! Помню-помню...было такое дело!
sweta1
04.06.2011 23:09
Ответить
вкусно,5!:)
vvp
04.06.2011 23:52
Ответить
@}--}--
chef
05.06.2011 02:24
Ответить
Нежный наполнитель! Чего-то очень давно корзиночки не пекла. Вашими сейчас бы полакомилась, мне по душе "куличовый" размерчик @}--}--
vicus
06.06.2011 23:10
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru