Пирожное "малина в шампанском".

Фото к рецепту: Пирожное "малина в шампанском".

Домашняя

120 мин.

10

Простой

37507

89

143

31 мая 2011, 03:14

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 150 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла
  • 5 мелких яиц или 4 крупных (у меня мелкие)
  • цедра с 1 лимона
  • 8гр ванильного сахара
  • 1 чайн.ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 600 мл. белого полусладкого шампанского
  • 400 мл. 33-38% сливок
  • 100 гр. сахара
  • 4 яичных желтка (от мелких яиц)
  • сок 1/2 лимона
  • 40 гр. картофельного крахмала
  • 20 гр. желатина
  • для малиновой начинки:
  • 1 кг. замороженной малины
  • 200 гр. сахара
  • 1 чайн.ложка ванильного экстракта
  • 25гр желатина
  • для декора:
  • 100 гр. горького шоколада
  • ягоды малины
  • сахарная пудра
  • кроме того:
  • форма 30х22см, высота стенок = 6см
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • немного муки (для припыления формы)

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ. Размягчённое сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности. Не останавливая работы миксера, введите в 3 приёма желтки. Взбивайте до полного растворения крупинок сахара в желтках.

Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100гр). Взбивайте до крепких и блестящих пиков.

К желткам подмешайте цедру лимона и белки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается). Сверху просейте муку с разрыхлителем, быстро перемешайте движениями снизу вверх.

Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом, а затем припылите мукой. Выложите тесто в форму и осторожно разровняйте. Выпекайте в разогретой до t=200С духовке 15 минут. Остудите бисквит на решете.

МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА. Листовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. Если у вас порошковый желатин, залейте его 4 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20 минут.

Малину пюрируйте с сахаром и ванильным экстрактом. Распустите желатин в СВЧ или на водяной бане, а затем соедините с малиновым пюре.

Форму выстелите пищевой плёнкой. Выложите в форму остуженный бисквит, поверх распределите малиновое пюре. Уберите форму в морозильную камеру до полного зажелирования малинового слоя (20-25 минут).

КРЕМ. Листовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. Если у вас порошковый желатин, залейте его 3 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20 минут.

Смешайте яичные желтки, сахар, крахмал и сок 1/2 лимона. Добавьте в яично-крахмальную смесь 600мл шампанского.

Перелейте смесь в сотейник с толстым дном. На тихом огне, беспрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте до загустения (1,5-2 минуты). Перелейте кипящий крем в чистую посуду и введите отжатый (распущенный) желатин, помешивая, остудите до комнатной температуры.

Охлаждённые сливки взбейте до крепких пиков, а затем подмешайте к крему.

Поверх зажелированного малинового слоя распределите крем из шампанского. Уберите форму в холодильник на 5-8 часов (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь). Застывшее изделие освободите от формы и пищевой плёнки. Разрежьте на 10 равных кусков. Неровные бортики можно сгладить нагретым на газу металлическим шпателем...

ДЛЯ ДЕКОРА горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на кулинарную ленту (жёсткий файл) рисунок в виде ажурного треугольника. Вынесите на холод до полного застывания шоколада.

Пирожные декорируйте шоколадными фигурами, ягодами малины и сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "малина в шампанском".: шаг 1
1. На фото набор продуктов для бисквита: мука, яйца, сливочное масло, лимон (вам потребуется цедра), сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 2
2. Размягчённое сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности. Не останавливая работы миксера, введите в 3 приёма желтки. Взбивайте до полного растворения крупинок сахара в желтках.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 3
3. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100гр). Взбивайте до крепких и блестящих пиков.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 4
4. К желткам подмешайте цедру лимона и белки. Вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 5
5. Сверху просейте муку с разрыхлителем, быстро перемешайте движениями снизу вверх.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 6
6. Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом, а затем припылите мукой. Выложите тесто в форму и осторожно разровняйте. Выпекайте в разогретой до t=200С духовке 15 минут.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 7
7. Остудите бисквит на решете.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 8
8. На фото набор продуктов для малиновой начинки: размороженная малина, сахар, ванильный экстракт, листовой желатин. Листовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. Если у вас порошковый желатин, залейте его 4 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20 минут.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 9
9. Малину пюрируйте с сахаром и ванильным экстрактом.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 10
10. Распустите желатин в СВЧ или на водяной бане, а затем соедините с малиновым пюре. Форму выстелите пищевой плёнкой. Выложите в форму остуженный бисквит, поверх распределите малиновое пюре. Уберите форму в морозильную камеру до полного зажелирования малинового слоя (20-25 минут).
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 11
11. На фото набор продуктов для крема: белое полусладкое шампанское, 35% сливки, яичные желтки, сахар, картофельный крахмал, лимон (вам потребуется сок 1/2 лимона). В кадр не вошёл желатин... Листовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. Если у вас порошковый желатин, залейте его 3 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20 минут.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 12
12. Смешайте яичные желтки, сахар, крахмал и сок 1/2 лимона.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 13
13. Добавьте в яично-крахмальную смесь 600мл шампанского.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 14
14. Перелейте смесь в сотейник с толстым дном. На тихом огне, беспрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте до загустения (1,5-2 минуты).
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 15
15. Перелейте кипящий крем в чистую посуду и введите отжатый (распущенный) желатин, помешивая, остудите до комнатной температуры.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 16
16. Охлаждённые сливки взбейте до крепких пиков, а затем подмешайте к крему.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 17
17. Поверх зажелированного малинового слоя распределите крем из шампанского.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 18
18. Уберите форму в холодильник на 5-8 часов (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 19
19. Застывшее изделие освободите от формы и пищевой плёнки. Разрежьте на 10 равных кусков. Неровные бортики можно сгладить нагретым на газу металлическим шпателем...
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 20
20. Для декора горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на кулинарную ленту (жёсткий файл) рисунок в виде ажурного треугольника. Вынесите на холод до полного застывания шоколада.
Пирожное "малина в шампанском".: шаг 21
21. Пирожные декорируйте шоколадными фигурами, ягодами малины и сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
31.05.2011 03:20
Ответить
Не знаю - ценить иль восторгаться. На всякий случай делаю и то, и другое.
chef
31.05.2011 03:23
Ответить
Юра, благодарю за первый комментарий и визит!
mellorn
31.05.2011 03:25
Ответить
Сказочно вкусное, ароматное и красивое пирожное!!!! 5555
svlux
31.05.2011 03:26
Ответить
супер-необыкновенно!!! Восхитительно красиво, так аккуратно и нежно,просто нет слов, как великолепно!!!!!!%)100000000000+++++++++......
lorxen1
31.05.2011 03:27
Ответить
такое себе подшафейное пироженко --600 мил шампанского;) Наташ, ну просто шикарное пирожное и работа ювелирная*BRAVO*5+++
ма-ма
31.05.2011 03:27
Ответить
Наташенька, прекрасное пирожное! Так изысканно оформлено! *BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
31.05.2011 03:30
Ответить
Как всегда, бесподобно, очень красиво и фантазийно! Наташ, интересно, какой же вкус преобладает? *THUMBS UP*
dizzyone
31.05.2011 03:30
Ответить
Потрясающе=O ваша поклоннца:[
Valentina(chpilka)
31.05.2011 03:38
Ответить
Замечательное пирожное*THUMBS UP*@}--}--
chef
31.05.2011 03:38
Ответить
Спасибо за добрые слова. Вкус крема - сливочный, с нотками шампанского, но не шибает в нос, а имеет приятное послевкусие алкоголя. Было интересно попробовать, спасибо Марине (Мari 2020) за интересную ссылку.
fanny
31.05.2011 03:53
Ответить
Наташ, ну какая же вкуснятина! Не хочется банальностей, но правда, слюну сглотнула, глядя на экран! :) И фирменный букетик...;)
laralaram
31.05.2011 03:56
Ответить
профессиональная работа! Очень... очень и очень!!!
karmelitana
31.05.2011 04:15
Ответить
Просто ВАУ!%)*BRAVO*5!
кыш
31.05.2011 04:18
Ответить
Прелесть, что за пирожные!*THUMBS UP*:)
гарик_гарик
31.05.2011 04:27
Ответить
Шедеврально!*BRAVO*@}--}--
эллка
31.05.2011 04:30
Ответить
Просто великолепно.
nira60
31.05.2011 04:42
Ответить
Наталочка, замечательное пирожное! Безупречная работа!
irina_mai
31.05.2011 05:00
Ответить
Египетская сила!!!!!5555555++++++:*
bu inna
31.05.2011 05:11
Ответить
Наташ, с ума сойти %) шикарное, очень красивое, потрясающее пирожное*BRAVO* представляю как вкусно@}--}--
HappyDay
31.05.2011 05:12
Ответить
Наташенька, пироженки очень красивенькие! Малиновый сок так оригинально пропитал бисквит, супер! Фото вообще супер! 5++++@}--}--
lakshmi - 777
31.05.2011 05:12
Ответить
Наташенька!Ты как всегда на высоте!*BRAVO*Супер пирожное!*THUMBS UP*А у меня салфеточка как у тебя имеется;)
Galina
31.05.2011 06:23
Ответить
Solnishko kakaya krasota....zolotie ruchki u tebya!!!5555555555555:*@}--}--*KISSED*
chef
31.05.2011 06:29
Ответить
Спасибо! Да, желе впиталось в бисквит. Малина у меня была замороженная и она пустила очень много сока, но мне понравилось, таким сочным в итоге вышел бисквит. Снов всем красивых под подушки. Благодарю @}--}--
andreytsibulski
31.05.2011 06:56
Ответить
Наталь,слов нет! ШИКАРНО, 555 ++++++ @}--}--
светинька
31.05.2011 08:48
Ответить
Изящно выполнено, Натуль! 55555 *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
azzurro07
31.05.2011 11:58
Ответить
Вкусные...угощайтесь...Слопали небось уже все за ночь без меня]:}
l@r@4ka
31.05.2011 12:53
Ответить
шикарные пирожные, 555
passion1963
31.05.2011 12:55
Ответить
и мне тоже ничего не досталось, все уже отпробовали;)
Svettt
31.05.2011 12:59
Ответить
Слов нет, сплошные эмоции*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
respect!
31.05.2011 13:09
Ответить
супер!5@}--}--
cus-pus
31.05.2011 13:17
Ответить
*BRAVO*:)
fim
31.05.2011 13:34
Ответить
Не знаю, повторю ли так, но рецепт замечательный и очень красивый! *THUMBS UP*
curlypate
31.05.2011 14:33
Ответить
Натуль, шикарный рецептик!! Натюрморт с бутылочкой ну оооочень душевненький ;)
lil-8888
31.05.2011 15:06
Ответить
Наташенька, малиновое пирожное я точно хочу! Очень красивые кусочки!*BRAVO*@}--}--
allenka(alarm clock)
31.05.2011 15:26
Ответить
Произведение кулинарного искусства!@}--}--@}--}--@}--}--
lepardik
31.05.2011 15:30
Ответить
Сууууууууууупер! 555! :p:p:p:p:p
dobry_doktor
31.05.2011 15:52
Ответить
Наташа, умопомрачительные пирожные!!!
nellyssweets
31.05.2011 16:44
Ответить
:)Все бесподобно и красиво,восхитительно@}--}--
ЯВенера
31.05.2011 17:35
Ответить
Наташенька, у тебя всегда всё очень красиво и вкусно! Люблю разглядывать твои рецепты! :)
tatian-1956
31.05.2011 18:34
Ответить
Как здорово!!! Очень нежное, ароматное пирожное! Красота необыкновенная. Шампанское и малина - очень изысканно - *BRAVO*
Dimas 24
31.05.2011 18:38
Ответить
Натуся!!! Grande Merci!Обожаю малинку!!! Да и в шампанском!!!%)*BRAVO**BRAVO*@}--}--Мона мне самый маленький кусманчег?:p Цветочки супер!!!
vvp
31.05.2011 20:33
Ответить
@}--}--Суперски!!!
dёма
31.05.2011 21:45
Ответить
ну прям безумно красиво!
алёнушка777
31.05.2011 21:55
Ответить
какая вкусность элегантная %) 555!
lenochek 0107
31.05.2011 22:39
Ответить
Натулька, всё в твоём пирожном мной обожаемо, в особенности малина! Чудесное лакомство!*BRAVO*
lianaaa
31.05.2011 23:32
Ответить
Я бы тоже такое да в одном лице и уговорила*YAHOO*Прелесть а не пирожное*BRAVO*
federal
31.05.2011 23:39
Ответить
шикарный десерт!
svetkins999
31.05.2011 23:41
Ответить
Как всегда,безукоризненно!55555555555*THUMBS UP*
рыжий_ангел
31.05.2011 23:43
Ответить
вкусняшка такая, так и хочется кусочек!:P
natapit
01.06.2011 01:32
Ответить
изумительно вкусно!!!@}--}--
vera_sergeevna
01.06.2011 03:33
Ответить
Присоединяюсь к восторженным комментариям - очень здорово и вкусно! Красота такая, что даже не знаешь, чего сначала больше хочется - съесть или полюбоваться! До какой степени Вы эстетично подаете свои блюда, просто нет слов...@}--}--
maria kese
01.06.2011 03:35
Ответить
божественно!!!*BRAVO* все что я люблю и чего на чужбине так не хватает - малина и шампанское
chef
01.06.2011 03:44
Ответить
Спасибо большое за внимание к рецепту.
Крем имеет сливочный вкус, как будто его сварили на молоке (это за счёт введённых сливок), но с нотками алкоголя. Градусы все выходят, но лёгкий вкус шампанского остаётся. Малину можно заменить клубникой - часть пюрировать с сахаром, а часть нарезать мелкими кусочками...
Благодарю, мне очень приятны ваши слова. Готовьте на радость!
barska
01.06.2011 04:02
Ответить
Бесподобно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* 10+++!
манюша
01.06.2011 13:04
Ответить
Восхитительное пирожное! Его бы на дуэль...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kisa-asik
01.06.2011 13:17
Ответить
Класс!555*BRAVO*
purplefly
01.06.2011 17:05
Ответить
Натуль, какая роскошь!!!
chef
01.06.2011 19:06
Ответить
Девушки, спасибо!
Машенька (манюша), слишком просто для дуэли, чуть не дотягивает :)
chemicolya
02.06.2011 00:44
Ответить
Наташ, это просто "сплошное очарование". Уже одно название так манит, состав изумительный, ну а оформление, подача и фото просто великолепные.@}--}--*BRAVO*
chef
02.06.2011 04:36
Ответить
Олечка, спасибо за комплименты! Солнечных дней тебе и всего самого доброго. Благодарю @}--}--
Ответить
Безупречно!Идеально!Восхитительно!Потрясающе!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
чили
02.06.2011 21:47
Ответить
Натуль, спасибо за рецепт и за фотки! Тааак приятно! :**IN LOVE*
chef
03.06.2011 02:29
Ответить
Спасибо, девушки!
Дашуль, твой цветок всё ещё жив. Прикинь?!
alyakeyk
03.06.2011 18:09
Ответить
Наташенька, очаровательные пирожные - и вкус,и цвет!Отлично всё соединила,*BRAVO*:*
dik723
03.06.2011 21:21
Ответить
Упс,такую красоту пропустил! Наташа ,исправляюсь.*OK*
linaleo
05.06.2011 02:06
Ответить
Боже,какая красота!Слов нет,только вздохи и ахи!!!
chef
05.06.2011 17:08
Ответить
Девушки, Дима - спасибо! @}--}--
vicus
07.06.2011 01:11
Ответить
Сказка! Вкусная :)
lyuba roslova
07.06.2011 01:42
Ответить
Шедевр! Какие ручки у вас золотые!
lalicook
07.06.2011 13:48
Ответить
не перестану восхищаться твоим рецептам!!! Браво!Ты умница)))
chef
08.06.2011 00:52
Ответить
Спасибо за визит! @}--}--
lillit1
13.06.2011 00:09
Ответить
Очень необычные пирожные, Наточка! с шампанским не готовила выпечку, только с белым вином (крем на основе маскарпоне), очень нравится привкус вина в креме. Пирожное очень красивое получилось! как будто пропитку специально делала:) подача ни миллион!*BRAVO*
chef
13.06.2011 02:05
Ответить
Девушки, спасибо!
Ольга (александрова ольга), благодарю за красивенный отчёт и доверие к рецептам. Ваш кусочек краше чем у меня получился, клубника не пропитала бисквит и так ровнёхонько легла. Спасибо!
Солнышко (lillit1), с вином не пробовала, наверняка вкус божественный и интересное послевкусие. Пропитка сама так легла из-за водянистой размороженной малинки. Соскучилась по тебе сильно :*
MissJoker
13.06.2011 14:27
Ответить
очень вкусные пироженки... так и просятся в рот со снимка))):*
chef
15.06.2011 00:26
Ответить
Натик пришла :) Это очень вкусно и не совсем обычно :*
dot (Варя)
05.07.2011 19:08
Ответить
вкусненько и очень красиво! подача обалдеть можно!
chef
07.07.2011 03:45
Ответить
Спасибо за добрые слова @}--}--
adebis
24.07.2011 05:13
Ответить
Сделала по этому рецепту торт мужу на день рождения, получилось как на фото Александровой Ольги, т.е. желе не просочилось в бисквит, а легло ровным слоем (брала готовое из пакетика + смесь мороженых ягод) есть ложка дегтя - шампанское в креме дает горчинку (само шампанское горчинки не имеет, мы пробовали), и запах крема из-за шампанского в процессе застывания несколько изменился и стал чем-то похож на кислую опару... думаю, шампанское было бы лучше заменить на сидр, например лимонный, он бы точно не дал горчинки и кисловатого запаха, тем более что крем получается не очень сладкий, и еще, на мой вкус, все-таки бисквит требует хотя бы небольшой пропитки, но это кому как больше нравится...
chef
24.07.2011 05:30
Ответить
Доброго времени суток! Благодарю за отчёт и ваши впечатления. Малина замороженная слишком водянистая, "мой" бисквит пропитался соком и был невероятно сочным (у Ольги свежая клубника нарезанная кусочками). Шампанское часто используют в крема и в основном доводят до кипения - убирают градусы. Вкус своеобразный у крема, но горечи в нём не ощутила... Вы полусладким воспользовались шампанским или сухим? Про сидр не могу ничего сказать, т.к. использовала его только во вторых блюдах, но ради интереса теперь попробую в десертах.
Елена
03.05.2016 15:21
Ответить

Наташа, здравствуйте! Готовила по вашим рецептам много раз, получалось всегда и все бесподобно! Только в десертах уменьшаю сахар, я не сладкоежка. Скажите, а 45 мг желатина на все и еще крахмал- это не резиново на вкус? И если в брют сахар добавить-получится? Елена

adebis
24.07.2011 18:10
Ответить
хмм....возможно, мне действительно не повезло с шампанским (не нашла на нем никаких надписей о сухости/полусладкости), Советского у нас не продают, брала Канти, но на вкус особой разницы не ощущается, наверное она проявляется только в процессе нагревания. бисквит в принципе получается не сухой, дает очень пикантную цитрусовую нотку, но в сочетании с остальными слоями конечно кажется недостаточно влажным, но это сугубо по моим личным ощущениям
chef
26.07.2011 03:33
Ответить
Канти очень хорошее шампанское, но оно бывает разных видов. Может что-то среагировало с чем-то в напитке и дало горечь, иного объяснения не нахожу... Вы ведь не добавляли в крем цедру лимона (порой она даёт горечь, если снять жёлтую часть с белой)? Спасибо за кусочек, но он не открылся, ссылка под номером 6 действенная @}--}--
adebis
30.07.2011 04:18
Ответить
честно говоря не особенно поняла, как вставлять сюда фотки...поэтому прошу прощения:( нет, лимон в крем не добавляла...
chef
31.07.2011 00:57
Ответить
Значит это всё же шампанское дало горечь. Не извиняйтесь, сейчас попробую объяснить... На сайт радикал загружается фото и появляются ссылки. Ссылку №6 надо скопировать и вставить в комментарий. Таким же образом фотоснимки вставляются в доп.инф рецепте (говорю на всякий случай, вдруг решите поделиться с нами рецептами). Ещё раз благодарю за ощущения и желаю прекрасных выходных @}--}--
масяна
17.02.2012 20:16
Ответить
Скажите, пожалуйста, а какого размера форму брать - 28?
chef
18.02.2012 12:07
Ответить
Доброго времени суток. Размер формы указан в ингредиентах - 30х22см, высота стенок = 6см.
chef
17.05.2013 08:25
Ответить
Большое спасибо за бесподобный отчёт! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6598556500541191.0142
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru