Пирожное "малина в шампанском".

Фото к рецепту: Пирожное  малина в шампанском .
Домашняя120 мин.10Простой
3486589142

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 150 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла
  • 5 мелких яиц или 4 крупных (у меня мелкие)
  • цедра с 1 лимона
  • 8гр ванильного сахара
  • 1 чайн.ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 600 мл. белого полусладкого шампанского
  • 400 мл. 33-38% сливок
  • 100 гр. сахара
  • 4 яичных желтка (от мелких яиц)
  • сок 1/2 лимона
  • 40 гр. картофельного крахмала
  • 20 гр. желатина
  • для малиновой начинки:
  • 1 кг. замороженной малины
  • 200 гр. сахара
  • 1 чайн.ложка ванильного экстракта
  • 25гр желатина
  • для декора:
  • 100 гр. горького шоколада
  • ягоды малины
  • сахарная пудра
  • кроме того:
  • форма 30х22см, высота стенок = 6см
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • немного муки (для припыления формы)

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ. Размягчённое сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности. Не останавливая работы миксера, введите в 3 приёма желтки. Взбивайте до полного растворения крупинок сахара в желтках.

Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100гр). Взбивайте до крепких и блестящих пиков.

К желткам подмешайте цедру лимона и белки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается). Сверху просейте муку с разрыхлителем, быстро перемешайте движениями снизу вверх.

Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом, а затем припылите мукой. Выложите тесто в форму и осторожно разровняйте. Выпекайте в разогретой до t=200С духовке 15 минут. Остудите бисквит на решете.

МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА. Листовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. Если у вас порошковый желатин, залейте его 4 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20 минут.

Малину пюрируйте с сахаром и ванильным экстрактом. Распустите желатин в СВЧ или на водяной бане, а затем соедините с малиновым пюре.

Форму выстелите пищевой плёнкой. Выложите в форму остуженный бисквит, поверх распределите малиновое пюре. Уберите форму в морозильную камеру до полного зажелирования малинового слоя (20-25 минут).

КРЕМ. Листовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. Если у вас порошковый желатин, залейте его 3 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20 минут.

Смешайте яичные желтки, сахар, крахмал и сок 1/2 лимона. Добавьте в яично-крахмальную смесь 600мл шампанского.

Перелейте смесь в сотейник с толстым дном. На тихом огне, беспрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте до загустения (1,5-2 минуты). Перелейте кипящий крем в чистую посуду и введите отжатый (распущенный) желатин, помешивая, остудите до комнатной температуры.

Охлаждённые сливки взбейте до крепких пиков, а затем подмешайте к крему.

Поверх зажелированного малинового слоя распределите крем из шампанского. Уберите форму в холодильник на 5-8 часов (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь). Застывшее изделие освободите от формы и пищевой плёнки. Разрежьте на 10 равных кусков. Неровные бортики можно сгладить нагретым на газу металлическим шпателем...

ДЛЯ ДЕКОРА горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на кулинарную ленту (жёсткий файл) рисунок в виде ажурного треугольника. Вынесите на холод до полного застывания шоколада.

Пирожные декорируйте шоколадными фигурами, ягодами малины и сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов для бисквита: мука, яйца, сливочное масло, лимон (вам потребуется цедра), сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 2

2. Размягчённое сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности. Не останавливая работы миксера, введите в 3 приёма желтки. Взбивайте до полного растворения крупинок сахара в желтках.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 3

3. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100гр). Взбивайте до крепких и блестящих пиков.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 4

4. К желткам подмешайте цедру лимона и белки. Вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 5

5. Сверху просейте муку с разрыхлителем, быстро перемешайте движениями снизу вверх.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 6

6. Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом, а затем припылите мукой. Выложите тесто в форму и осторожно разровняйте. Выпекайте в разогретой до t=200С духовке 15 минут.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 7

7. Остудите бисквит на решете.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 8

8. На фото набор продуктов для малиновой начинки: размороженная малина, сахар, ванильный экстракт, листовой желатин. Листовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. Если у вас порошковый желатин, залейте его 4 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20 минут.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 9

9. Малину пюрируйте с сахаром и ванильным экстрактом.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 10

10. Распустите желатин в СВЧ или на водяной бане, а затем соедините с малиновым пюре. Форму выстелите пищевой плёнкой. Выложите в форму остуженный бисквит, поверх распределите малиновое пюре. Уберите форму в морозильную камеру до полного зажелирования малинового слоя (20-25 минут).

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 11

11. На фото набор продуктов для крема: белое полусладкое шампанское, 35% сливки, яичные желтки, сахар, картофельный крахмал, лимон (вам потребуется сок 1/2 лимона). В кадр не вошёл желатин... Листовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. Если у вас порошковый желатин, залейте его 3 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20 минут.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 12

12. Смешайте яичные желтки, сахар, крахмал и сок 1/2 лимона.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 13

13. Добавьте в яично-крахмальную смесь 600мл шампанского.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 14

14. Перелейте смесь в сотейник с толстым дном. На тихом огне, беспрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте до загустения (1,5-2 минуты).

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 15

15. Перелейте кипящий крем в чистую посуду и введите отжатый (распущенный) желатин, помешивая, остудите до комнатной температуры.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 16

16. Охлаждённые сливки взбейте до крепких пиков, а затем подмешайте к крему.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 17

17. Поверх зажелированного малинового слоя распределите крем из шампанского.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 18

18. Уберите форму в холодильник на 5-8 часов (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 19

19. Застывшее изделие освободите от формы и пищевой плёнки. Разрежьте на 10 равных кусков. Неровные бортики можно сгладить нагретым на газу металлическим шпателем...

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 20

20. Для декора горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на кулинарную ленту (жёсткий файл) рисунок в виде ажурного треугольника. Вынесите на холод до полного застывания шоколада.

Пирожное "малина в шампанском".: фото шаг 21

21. Пирожные декорируйте шоколадными фигурами, ягодами малины и сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
142  человек оценили
Сохранить рецепт
206 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bratyury
31.05.2011 03:20

Не знаю - ценить иль восторгаться. На всякий случай делаю и то, и другое.

chef
31.05.2011 03:23

Юра, благодарю за первый комментарий и визит!

mellorn
31.05.2011 03:25

Сказочно вкусное, ароматное и красивое пирожное!!!! 5555

svlux
31.05.2011 03:26

супер-необыкновенно!!! Восхитительно красиво, так аккуратно и нежно,просто нет слов, как великолепно!!!!!!%)100000000000+++++++++......

lorxen1
31.05.2011 03:27

такое себе подшафейное пироженко --600 мил шампанского;) Наташ, ну просто шикарное пирожное и работа ювелирная*BRAVO*5+++

ма-ма

Наташенька, прекрасное пирожное! Так изысканно оформлено! *BRAVO*@}--}--

Ирина 211978

Как всегда, бесподобно, очень красиво и фантазийно! Наташ, интересно, какой же вкус преобладает? *THUMBS UP*

dizzyone
31.05.2011 03:30

Потрясающе=O ваша поклоннца:[

Valentina(chpilka)

Замечательное пирожное*THUMBS UP*@}--}--

chef
31.05.2011 03:38

Спасибо за добрые слова. Вкус крема - сливочный, с нотками шампанского, но не шибает в нос, а имеет приятное послевкусие алкоголя. Было интересно попробовать, спасибо Марине (Мari 2020) за интересную ссылку.

fanny
31.05.2011 03:53

Наташ, ну какая же вкуснятина! Не хочется банальностей, но правда, слюну сглотнула, глядя на экран! :) И фирменный букетик...;)

laralaram

профессиональная работа! Очень... очень и очень!!!

karmelitana

Просто ВАУ!%)*BRAVO*5!

кыш
31.05.2011 04:18

Прелесть, что за пирожные!*THUMBS UP*:)

гарик_гарик

Шедеврально!*BRAVO*@}--}--

эллка

Просто великолепно.

nira60
31.05.2011 04:42

Наталочка, замечательное пирожное! Безупречная работа!

irina_mai

Египетская сила!!!!!5555555++++++:*

bu inna
31.05.2011 05:11

Наташ, с ума сойти %) шикарное, очень красивое, потрясающее пирожное*BRAVO* представляю как вкусно@}--}--

HappyDay
31.05.2011 05:12

Наташенька, пироженки очень красивенькие! Малиновый сок так оригинально пропитал бисквит, супер! Фото вообще супер! 5++++@}--}--

lakshmi - 777

Наташенька!Ты как всегда на высоте!*BRAVO*Супер пирожное!*THUMBS UP*А у меня салфеточка как у тебя имеется;)

Galina
31.05.2011 06:23

Solnishko kakaya krasota....zolotie ruchki u tebya!!!5555555555555:*@}--}--*KISSED*

chef
31.05.2011 06:29

Спасибо! Да, желе впиталось в бисквит. Малина у меня была замороженная и она пустила очень много сока, но мне понравилось, таким сочным в итоге вышел бисквит. Снов всем красивых под подушки. Благодарю @}--}--

andreytsibulski

Наталь,слов нет! ШИКАРНО, 555 ++++++ @}--}--

светинька

Изящно выполнено, Натуль! 55555 *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

azzurro07

Вкусные...угощайтесь...Слопали небось уже все за ночь без меня]:}

l@r@4ka
31.05.2011 12:53

шикарные пирожные, 555

passion1963

и мне тоже ничего не досталось, все уже отпробовали;)

Svettt
31.05.2011 12:59

Слов нет, сплошные эмоции*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

respect!
31.05.2011 13:09

супер!5@}--}--

cus-pus
31.05.2011 13:17

*BRAVO*:)

fim
31.05.2011 13:34

Не знаю, повторю ли так, но рецепт замечательный и очень красивый! *THUMBS UP*

curlypate

Натуль, шикарный рецептик!! Натюрморт с бутылочкой ну оооочень душевненький ;)

lil-8888
31.05.2011 15:06

Наташенька, малиновое пирожное я точно хочу! Очень красивые кусочки!*BRAVO*@}--}--

allenka(alarm clock)

Произведение кулинарного искусства!@}--}--@}--}--@}--}--

lepardik
31.05.2011 15:30

Сууууууууууупер! 555! :p:p:p:p:p

dobry_doktor

Наташа, умопомрачительные пирожные!!!

nellyssweets

:)Все бесподобно и красиво,восхитительно@}--}--

ЯВенера

Наташенька, у тебя всегда всё очень красиво и вкусно! Люблю разглядывать твои рецепты! :)

tatian-1956

Как здорово!!! Очень нежное, ароматное пирожное! Красота необыкновенная. Шампанское и малина - очень изысканно - *BRAVO*

Dimas 24
31.05.2011 18:38

Натуся!!! Grande Merci!Обожаю малинку!!! Да и в шампанском!!!%)*BRAVO**BRAVO*@}--}--Мона мне самый маленький кусманчег?:p Цветочки супер!!!

vvp
31.05.2011 20:33

@}--}--Суперски!!!

dёма
31.05.2011 21:45

ну прям безумно красиво!

алёнушка777

какая вкусность элегантная %) 555!

lenochek 0107

Натулька, всё в твоём пирожном мной обожаемо, в особенности малина! Чудесное лакомство!*BRAVO*

lianaaa
31.05.2011 23:32

Я бы тоже такое да в одном лице и уговорила*YAHOO*Прелесть а не пирожное*BRAVO*

federal
31.05.2011 23:39

шикарный десерт!

svetkins999

Как всегда,безукоризненно!55555555555*THUMBS UP*

рыжий_ангел

вкусняшка такая, так и хочется кусочек!:P

natapit
01.06.2011 01:32

изумительно вкусно!!!@}--}--

vera_sergeevna

Присоединяюсь к восторженным комментариям - очень здорово и вкусно! Красота такая, что даже не знаешь, чего сначала больше хочется - съесть или полюбоваться! До какой степени Вы эстетично подаете свои блюда, просто нет слов...@}--}--

maria kese

божественно!!!*BRAVO* все что я люблю и чего на чужбине так не хватает - малина и шампанское

chef
01.06.2011 03:44

Спасибо большое за внимание к рецепту.
Крем имеет сливочный вкус, как будто его сварили на молоке (это за счёт введённых сливок), но с нотками алкоголя. Градусы все выходят, но лёгкий вкус шампанского остаётся. Малину можно заменить клубникой - часть пюрировать с сахаром, а часть нарезать мелкими кусочками...
Благодарю, мне очень приятны ваши слова. Готовьте на радость!

barska
01.06.2011 04:02

Бесподобно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* 10+++!

манюша

Восхитительное пирожное! Его бы на дуэль...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kisa-asik

Класс!555*BRAVO*

purplefly

Натуль, какая роскошь!!!

chef
01.06.2011 19:06

Девушки, спасибо!
Машенька (манюша), слишком просто для дуэли, чуть не дотягивает :)

chemicolya

Наташ, это просто "сплошное очарование". Уже одно название так манит, состав изумительный, ну а оформление, подача и фото просто великолепные.@}--}--*BRAVO*

chef
02.06.2011 04:36

Олечка, спасибо за комплименты! Солнечных дней тебе и всего самого доброго. Благодарю @}--}--

тамара агапитова

Безупречно!Идеально!Восхитительно!Потрясающе!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

чили
02.06.2011 21:47

Натуль, спасибо за рецепт и за фотки! Тааак приятно! :**IN LOVE*

chef
03.06.2011 02:29

Спасибо, девушки!
Дашуль, твой цветок всё ещё жив. Прикинь?!

alyakeyk
03.06.2011 18:09

Наташенька, очаровательные пирожные - и вкус,и цвет!Отлично всё соединила,*BRAVO*:*

dik723
03.06.2011 21:21

Упс,такую красоту пропустил! Наташа ,исправляюсь.*OK*

linaleo
05.06.2011 02:06

Боже,какая красота!Слов нет,только вздохи и ахи!!!

chef
05.06.2011 17:08

Девушки, Дима - спасибо! @}--}--

vicus
07.06.2011 01:11

Сказка! Вкусная :)

lyuba roslova

Шедевр! Какие ручки у вас золотые!

lalicook
07.06.2011 13:48

не перестану восхищаться твоим рецептам!!! Браво!Ты умница)))

chef
08.06.2011 00:52

Спасибо за визит! @}--}--

lillit1
13.06.2011 00:09

Очень необычные пирожные, Наточка! с шампанским не готовила выпечку, только с белым вином (крем на основе маскарпоне), очень нравится привкус вина в креме. Пирожное очень красивое получилось! как будто пропитку специально делала:) подача ни миллион!*BRAVO*

chef
13.06.2011 02:05

Девушки, спасибо!
Ольга (александрова ольга), благодарю за красивенный отчёт и доверие к рецептам. Ваш кусочек краше чем у меня получился, клубника не пропитала бисквит и так ровнёхонько легла. Спасибо!
Солнышко (lillit1), с вином не пробовала, наверняка вкус божественный и интересное послевкусие. Пропитка сама так легла из-за водянистой размороженной малинки. Соскучилась по тебе сильно :*

MissJoker

очень вкусные пироженки... так и просятся в рот со снимка))):*

chef
15.06.2011 00:26

Натик пришла :) Это очень вкусно и не совсем обычно :*

dot (Варя)

вкусненько и очень красиво! подача обалдеть можно!

chef
07.07.2011 03:45

Спасибо за добрые слова @}--}--

adebis
24.07.2011 05:13

Сделала по этому рецепту торт мужу на день рождения, получилось как на фото Александровой Ольги, т.е. желе не просочилось в бисквит, а легло ровным слоем (брала готовое из пакетика + смесь мороженых ягод) есть ложка дегтя - шампанское в креме дает горчинку (само шампанское горчинки не имеет, мы пробовали), и запах крема из-за шампанского в процессе застывания несколько изменился и стал чем-то похож на кислую опару... думаю, шампанское было бы лучше заменить на сидр, например лимонный, он бы точно не дал горчинки и кисловатого запаха, тем более что крем получается не очень сладкий, и еще, на мой вкус, все-таки бисквит требует хотя бы небольшой пропитки, но это кому как больше нравится...

chef
24.07.2011 05:30

Доброго времени суток! Благодарю за отчёт и ваши впечатления. Малина замороженная слишком водянистая, "мой" бисквит пропитался соком и был невероятно сочным (у Ольги свежая клубника нарезанная кусочками). Шампанское часто используют в крема и в основном доводят до кипения - убирают градусы. Вкус своеобразный у крема, но горечи в нём не ощутила... Вы полусладким воспользовались шампанским или сухим? Про сидр не могу ничего сказать, т.к. использовала его только во вторых блюдах, но ради интереса теперь попробую в десертах.

Елена

Наташа, здравствуйте! Готовила по вашим рецептам много раз, получалось всегда и все бесподобно! Только в десертах уменьшаю сахар, я не сладкоежка. Скажите, а 45 мг желатина на все и еще крахмал- это не резиново на вкус? И если в брют сахар добавить-получится? Елена

adebis
24.07.2011 18:10

хмм....возможно, мне действительно не повезло с шампанским (не нашла на нем никаких надписей о сухости/полусладкости), Советского у нас не продают, брала Канти, но на вкус особой разницы не ощущается, наверное она проявляется только в процессе нагревания. бисквит в принципе получается не сухой, дает очень пикантную цитрусовую нотку, но в сочетании с остальными слоями конечно кажется недостаточно влажным, но это сугубо по моим личным ощущениям

chef
26.07.2011 03:33

Канти очень хорошее шампанское, но оно бывает разных видов. Может что-то среагировало с чем-то в напитке и дало горечь, иного объяснения не нахожу... Вы ведь не добавляли в крем цедру лимона (порой она даёт горечь, если снять жёлтую часть с белой)? Спасибо за кусочек, но он не открылся, ссылка под номером 6 действенная @}--}--

adebis
30.07.2011 04:18

честно говоря не особенно поняла, как вставлять сюда фотки...поэтому прошу прощения:( нет, лимон в крем не добавляла...

chef
31.07.2011 00:57

Значит это всё же шампанское дало горечь. Не извиняйтесь, сейчас попробую объяснить... На сайт радикал загружается фото и появляются ссылки. Ссылку №6 надо скопировать и вставить в комментарий. Таким же образом фотоснимки вставляются в доп.инф рецепте (говорю на всякий случай, вдруг решите поделиться с нами рецептами). Ещё раз благодарю за ощущения и желаю прекрасных выходных @}--}--

масяна

Скажите, пожалуйста, а какого размера форму брать - 28?

chef
18.02.2012 12:07

Доброго времени суток. Размер формы указан в ингредиентах - 30х22см, высота стенок = 6см.

chef
17.05.2013 08:25

Большое спасибо за бесподобный отчёт! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7258412150595311.0142
Инструменты