Шоколадно-манговый торт

Ингредиенты

  • для мангового мусса:
  • 1 половина большого спелого манго,
  • 125 гр. йогурта,
  • 70 гр. сахарного песка,
  • 14 гр. порошкообразного желатина,
  • 45 гр. воды,
  • 2 яичных белка,
  • 40 гр. сахарного песка,
  • 300 гр. взбитых сливок.
  • для шоколадного мусса:
  • 40 гр. сливок,
  • 200 гр. горького шоколада,
  • 50 гр. фруктового ликера,
  • 40 гр. сливочного масла,
  • 3 яичных желтка,
  • 290 гр. взбитых сливок.
  • для творожного крема:
  • 1 баночка сыркового крема,
  • 200 гр. ванильной сырковой массы,
  • оставшаяся половина манго.
  • для основы:
  • 100 гр. печенья савоярди.
  • для пропитки основы:
  • 1 ст.л. фруктового ликера,
  • 1 ст.л. воды.
  • для украшения:
  • тертый шоколад,
  • один большой мандарин,
  • несколько ягод клубники,
  • манго,
  • мята.

Пошаговый рецепт приготовления

Для мангового мусса смешайте на блендере половину манго с йогуртом и сахаром.

Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.

Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.

Добавьте манговую массу и осторожно размешайте.

Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Для шоколадного мусса растопите на водяной бане шоколад. Добавьте сливки, хорошо размешайте. Затем постепенно введите сливочное масло и размешайте до однородной консистенции.

Взбейте яичные желтки с ликером.

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите шоколадную массу.

Шоколадную массу охладите до комнатной температуры.

Взбейте сливки. Сначала введите 1/2 часть сливок и хорошо размешайте, затем оставшиеся сливки и осторожно размешайте.

Для творожного крема оставшееся манго нарежьте небольшими кусочками.

Отдельно смешайте до однородного состояния сырковый крем и творожную массу. Добавьте кусочки манго и хорошо перемешайте.

На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди. Пропитайте печенье разведенным ликером.

На печенье выложите творожный крем, разровняйте.

На творожный крем выложите половину шоколадного мусса, затем манговый мусс (мусс разровняйте, не доходя до края формы примерно 0,5 см) и оставшийся шоколадный мусс. Поверхность торта хорошо разровняйте. Готовый торт накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

С готового торта снимите кольцо. Бока притрусите тертым шоколадом. Украсьте дольками мандарина, клубникой, манго и мятой.

Всем приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-манговый торт: фото шаг 1
1. Набор продуктов для мангового мусса
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 2
2. Для мангового мусса смешайте на блендере половину манго с йогуртом и сахаром.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 3
3. Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 4
4. Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 5
5. Добавьте манговую массу и осторожно размешайте.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 6
6. Отдельно взбейте сливки
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 7
7. Взбитые сливки осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 8
8. Набор продуктов для шоколадного мусса.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 9
9. Для шоколадного мусса растопите на водяной бане шоколад. Добавьте сливки, хорошо размешайте. Затем постепенно введите сливочное масло и размешайте до однородной консистенции.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 10
10. Взбейте яичные желтки с ликером.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 11
11. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите шоколадную массу. Шоколадную массу охладите до комнатной температуры.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 12
12. Взбейте сливки. Сначала введите 1/2 часть сливок и хорошо размешайте, затем оставшиеся сливки и осторожно размешайте.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 13
13. Набор продуктов для творожного крема.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 14
14. Для творожного крема оставшееся манго нарежьте небольшими кусочками.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 15
15. Отдельно смешайте до однородного состояния сырковый крем и творожную массу. Добавьте кусочки манго и хорошо перемешайте.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 16
16. На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди. Пропитайте печенье разведенным ликером.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 17
17. На печенье выложите творожный крем, разровняйте.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 18
18. На творожный крем выложите половину шоколадного мусса, затем манговый мусс (мусс разровняйте, не доходя до края формы примерно 0,5 см) и оставшийся шоколадный мусс. Поверхность торта хорошо разровняйте. Готовый торт накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 19
19. С готового торта снимите кольцо. Бока притрусите тертым шоколадом. Украсьте дольками мандарина, клубникой, манго и мятой.
Шоколадно-манговый торт: фото шаг 20
20. Всем приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
30.05.2011 21:53
Ответить
Очень красиво и наверняка вкусно. Молодец! Не удивительно что сынок в восторге:p
гарик_гарик
30.05.2011 21:54
Ответить
красивый торт и отличный повод!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
30.05.2011 22:05
Ответить
очень классно выглядит, нигде в продаже не найду такое печенье, а давно хочу попробовать
lepardik
30.05.2011 22:09
Ответить
Какой красавец тортик! Украшен бесподобно, бабочки миленькие! Сочетание мангового и шоколадно муссов – объедение! 555!:*:p Поздравляю с успешным окончанием 1-ого класса! Это здорово!@}--}--*BRAVO*
lil-8888
30.05.2011 22:14
Ответить
Красивый и вкусный торт!@}--}--
dobry_doktor
30.05.2011 22:50
Ответить
Умопомрачительный тортик!!!
mama tikka
30.05.2011 23:11
Ответить
Отпад! мой тоже первый класс окончил-СОБЫТИЕ однако!*BRAVO*
natali2896
31.05.2011 00:07
Ответить
Всем большое спасибо за ваши отзывы и пожелания*IN LOVE* Lgrant если у вас нет возможности купить печенье савоярди, то вы можете его заменить бисквитом, который необходимо хорошо пропитать. А вообще на сайте есть несколько рецептов этого печенья. Готовьте в удовольствие:)
alybina
31.05.2011 00:17
Ответить
@}--}-- Наташа, супер!!!
светинька
31.05.2011 00:38
Ответить
Очень красиво!!! 5555555!
kisa-asik
31.05.2011 00:41
Ответить
Отлично!5+@}--}--
alyakeyk
31.05.2011 00:48
Ответить
Вкусный,ароматный !А эти бабочки...ТАК нежно!*OK* Сыночке,дальнейших успехов!!!@}--}--
natapit
31.05.2011 00:54
Ответить
класс!!!*THUMBS UP*
риса-фиса
31.05.2011 01:55
Ответить
Торт шикарный,а декор так просто произведение искусства +5555555*BRAVO**THUMBS UP*
Ирина 211978
31.05.2011 03:06
Ответить
Красивый торт! Поздравляю сыночка и вас! А мой только пойдёт осенью...*BRAVO*
chef
31.05.2011 05:07
Ответить
Наталь, поздравляю вас с успешным окончанием первого класса! Желаю солнечного лета и великолепных каникул. Красиво торт украсила, состав такой соблазнительный и многокомпонентный @}--}--
жу-жу.
31.05.2011 05:51
Ответить
555.@}--}--
andreytsibulski
31.05.2011 06:47
Ответить
Класс,555 +++ *THUMBS UP*
vvp
31.05.2011 20:37
Ответить
Бабочки - очаровашки!*THUMBS UP*
Ответить
Очень понравилась идея украшения торта! Просто сделать и красиво!
lenochek 0107
31.05.2011 22:44
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
purplefly
01.06.2011 17:04
Ответить
красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели