Апельсиновый "фунтовый" кекс (oranghe pound cake)
Ингредиенты
- масло сливочное - 140 гр.
- сахарная пудра - 85 гр.
- яйца - 3 шт. (170 гр. /145 гр. )
- соль - щепотка.
- кукурузный сироп - 10 гр.
- апельсиновый сок - 3 ч.л. (15 гр. )
- миндаль - 30 гр. (размолоть в муку и просеять - 1/3 ст.)
Пошаговый рецепт приготовления
Прямоугольную форму(размер-7см*7см*23см)смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку с разрыхлителем.(P.S.Если вы используете "муку для кексов",тогда возьмите разрыхлителя - 1,5 гр.)
Из апельсина сделайте "заготовки" - нарежте кружками (3 шт) , кубиком(80 гр.) и сок.
В сотейник положите: апельсин (кубиком-80 гр.),сахар(2 ст.л.) и воду (1 ст.л.) Проварите на медленном огне,помешивая, пока масса загустеет,а апельсин станет прозрачным и мягким - минут 10.Остудите.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности,порциями добавить сахар.
Добавьте яйца(по одному)- за 3-4 минуты взбивания.
Продолжая взбивать,добавьте - соль,кукурузный сироп и апельсиновый сок.
Потом добавьте миндальную муку и муку с разрыхлителем,вымешивая массу (лопаточкой) пока она станет очень гладкой .
Добавьте приготовленный "джем" из апельсина,перемешайте - тесто готово!
Апельсин (кружочки) "обмакните" в сахар и уложите на дно формы.
Выложите сверху тесто,разровняйте. (P.S.Тесто должно касаться обоих концов формы и быть ниже в центре - тогда кекс получится ровный!)
Печь в разогретой духовке (160 градусов) - 35-40 минут,до "сухой" спички.
Остудите кекс на решётке. Смажьте тёплой "глазурью" и дайте ей застыть.
(P.S.ГЛАЗУРЬ:джем смешайте с водой,доведите до кипения и снимите с огня.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!