Китайские булочки с курицей на пару от andreytsibulski

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки готовил по оригиналу, за исключением сахара.

В оригинале сахара в 4 раза больше.

Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и заливаем тёплой водой и даём 15 минут постоять.

Берём муку, смешиваем с пекарским порошком и солью, добавляем дрожжи, растительное масло и белок яйца.

Хорошо вымешиваем тесто и накрываем.

Ставим на 1 час в тёплое место.

Готовим начинку:

Прогреваем сковороду и 4ст.л.растительного масла.

Обжариваем мелко порезанные 100 г лука репчатого до золотистого цвета.

Вынимаем лук и даём остыть, масло будем использовать для приготовления начинки.

У курицы удаляем кости и шкурку, режем на не большие кусочки.

Мелко режем лук фиолетовый, лук зелёный, грибы, кинзу, имбирь.

Всё смешиваем с курицей, добавляем семена кунжута, рыбный соус, устричный соус, соль, чёрный перец, кунжутное масло, крахмал, белок яйца, масло растительное и жареный лук.

Хорошо вымешиваем.

Достаём тесто и слегка раскатываем, режем ножом на 16 - 18 частей.

Каждую часть руками раскатываем в шарики, затем скалкой раскатываем в круги толщиной 3 - 4мм., и диаметра примерно 10см.

По центру ложкой кладём начинку, и начинаем защипывать по кругу края.

Раскатывать и защипывать края надо быстро, так как тесто будет стягиваться.

Готовые булочки помещаем в пароварку, готовить на не большом огне 25 минут.

Булочки подаются на стол горячими.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Китайские булочки с курицей на пару: шаг 1Китайские булочки с курицей на пару: шаг 2Китайские булочки с курицей на пару: шаг 3Китайские булочки с курицей на пару: шаг 4Китайские булочки с курицей на пару: шаг 5Китайские булочки с курицей на пару: шаг 6Китайские булочки с курицей на пару: шаг 7Китайские булочки с курицей на пару: шаг 8Китайские булочки с курицей на пару: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
30.05.2011 12:28
Ответить
Начинка отличная! А вот тесто на пару не готовила, это мое упущение!
nira60
30.05.2011 12:31
Ответить
Андрюша, ну подкинь мне одну булочку, к чашечке Гавайского кофе,с которым я сижу у компа:)Утром можно и отведать..
andreytsibulski
30.05.2011 12:33
Ответить
Спасибо Ирина,угощайся! @}--}--
passion1963
30.05.2011 12:33
Ответить
Ну ты, Андрей на все руки мастер! Почет и уважуха!*BRAVO*
эlya
30.05.2011 12:47
Ответить
@}--}--555
шедевр
30.05.2011 13:09
Ответить
Андрей молодец! Спасибо за рецепт. Давно хотелось приготовить подобное, а вот рецептика не было. Эти булочки похожи на те, что готовят корейцы. Пянь-Се называются.*OK*
ната777
30.05.2011 13:14
Ответить
Андрей, ну ты как всегда. Сижу с кофеечком и слюни распустила. И всегда с утра. Придется с тобой разбираться по понятиям. Отличный рецепт. Попробую приготовить. Спасибо.5. ( Но всеравно прилечу и разберусь).
lorxen1
30.05.2011 13:15
Ответить
мужчина и булочки;) ну это из области фантастики:) Здорово, вкусно*BRAVO*5+++
allenka(alarm clock)
30.05.2011 13:19
Ответить
На пару никогда не готовила:(Срочно исправляюсь!Андрей,для меня мужчина и выпечка - почти подвиг!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
dobry_doktor
30.05.2011 13:23
Ответить
Андрей, ты такой талантливый, просто нет слов... Мясо и рыба-ладно, многие мужчины прекрасно делают это, но вот булочки - это высокое шаманство!!!
неля0503
30.05.2011 13:27
Ответить
Очень здоровские булочки,5!:)
Svettt
30.05.2011 13:27
Ответить
Эээх, где же я была-то, когда мужей таких радавали, которые даже пекут сами!!!!%)Снимаю шляпу! Мое восхищение и почтение!*BRAVO*
andreytsibulski
30.05.2011 13:30
Ответить
Спасибо девочки! @}--}-- (К стати,могу торты печь!:[ )!!!
nushilda
30.05.2011 13:55
Ответить
Фаршированные помпушки)) Класс)))
алёнушка777
30.05.2011 14:09
Ответить
очаровательный рецепт!555...я сылаша - но не пробовала паровые булочки :(, с удовольствием исправлюсь! (только сахар попробую не уменьшать - я и мясные, капустные пироги люблю со сладковатым сдобным тестом)
antea
30.05.2011 14:10
Ответить
Отличные булочки!
andreytsibulski
30.05.2011 14:16
Ответить
Алёнушка,в рецепте указанно уменьшенное количество сахара!:)
svetkins999
30.05.2011 14:17
Ответить
Господи,он еще и булочки умеет печь!Андрей,а есть что-то,что вам в кулинарии недоступно?*BRAVO*
nellyssweets
30.05.2011 14:17
Ответить
klassno:)
алёнушка777
30.05.2011 14:29
Ответить
%)-тогда и я б уменьшила %) 2ст.л. на столько муки хватит! :) оригинальныйй рецепт хватил через край (в 4 раза больше!!! %))
curlypate
30.05.2011 14:30
Ответить
очень аппетитные!!
krion
30.05.2011 14:32
Ответить
Андрюх удивил китайской кухней. Блюдо на наше Пян-се похоже. Как нить выложу!
pinkflamingo1962
30.05.2011 14:36
Ответить
И ни какого жира-вредного для нашего здоровья! *THUMBS UP* Молодец,Андрей! Мой муж охотно готовит мясные и овощные блюда,но с тестом не связывается :) За булочки 555
Ответить
Андрей вы молодец.Вам 5 и *THUMBS UP*. Читала комментарии и ваши отзывы и вспомнила кота матроскина из "Простоквашино": -"Я еще и крестиком вышивать умею...". Ваши рецепты всегда поднимают настроение и вызывают восхищение.
sveta-koolinar
30.05.2011 15:02
Ответить
Отличные булочки! Очень начинка понравилась. *THUMBS UP*
suworowa
30.05.2011 15:04
Ответить
Присоединяюсь ко всему сказанному, респект и много-много пятерок 5555555555555555555
andreytsibulski
30.05.2011 15:09
Ответить
Спасибо Всем! @}--}-- Лёш,эти булочки продаются у нас в каждом Китайском магазине,ещё делают из свинины. Учился их делать у хозяина Китайского ресторана!!!:)
bu inna
30.05.2011 15:10
Ответить
Да ты просто золотой мужчина, Андрей!!! И жарить и печь, и в пароварке, как повезло твоей жене, передай ей - пусть ценит, и как у нас говорят - холит и лелеет :);) Пароварка у тебя замечательная - красота, отличный вкусный и полезный рецепт@}--}--*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*
ЯВенера
30.05.2011 18:02
Ответить
Мне эти булочки напомнили чем-то корейские пигоди :) Ох, и вкусно же должно быть! :) 555!!!
wereld
30.05.2011 18:12
Ответить
В Индонезии такие булочки называются "бапао", я их только готовыми покупаю, а ты - молодец, сам весь процесс осилил!*BRAVO*
svetik712
30.05.2011 18:18
Ответить
Очень аппетитно!
tatian-1956
30.05.2011 18:21
Ответить
Ух ты, какие булочки! Супер!!! *BRAVO*
natapit
30.05.2011 18:29
Ответить
респект и уважение!!!*THUMBS UP*
Olga
30.05.2011 19:01
Ответить
Булооочки!!! Какие аппетитные!@}--}--
кыш
30.05.2011 19:14
Ответить
Это очень вкусно, готовила!*THUMBS UP*:)
chef cook
30.05.2011 19:37
Ответить
Отлично!*BRAVO*
Inna_2107
30.05.2011 20:03
Ответить
Очень вкусные булочки!
gloria2
30.05.2011 20:29
Ответить
Андрюш,отличное тесто,а булочки прелесть!555
lil-8888
30.05.2011 22:02
Ответить
Молодец, Андрей! Хочу китайскую булочку!*BRAVO*
светинька
30.05.2011 23:12
Ответить
Ну-у-у, ни фига себе, он еще и булочки могет %)%)%)! умереть, не встать! Респект и уважуха, 55555555!
barska
30.05.2011 23:29
Ответить
...могу снять только шляпу;)! Прекрасное исполнение чудесного рецепта! 10+++!*IN LOVE*
dik723
30.05.2011 23:31
Ответить
Первый раз такое вижу! Китайцы ваще то не очень по по хлебу. Но все равно понравилось!:p
anna r
30.05.2011 23:58
Ответить
Объедение, до невозможности вкусно:)
kisa-asik
31.05.2011 00:01
Ответить
*BRAVO*555555555@}--}--
oknenych@yahoo.com
31.05.2011 00:46
Ответить
Ну молодец, Андрюша! С твоей помощью освоила гриль. Теперь буду осваивать булочки на пару. Респект и благодарность, учитель!
ambrinna
31.05.2011 00:48
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
m@karonk@
31.05.2011 01:23
Ответить
Андрей,просто СУПЕР! Расскажи про пароварку,хочу такую заказать из Китая.Поделись опытом,какую лучше и как с ней обращаться? СПАСИБО! *YAHOO*
mellorn
31.05.2011 01:29
Ответить
Аппетитнейшие булочки! 5555
e-cat
31.05.2011 02:49
Ответить
Андрюш, замечательные булочки! 5!!!!:)
svetluha
31.05.2011 02:50
Ответить
Андрей, у меня от одного названия глаза округлились. Андрей... булочки... Здоровские вышли булки у тебя! Кажется, что-то подобное ела, было вкуснюче. 555!!!!!!!!
ма-ма
31.05.2011 03:21
Ответить
Отличные булочки! С мясом обожаю! :) Андрей, это у Вас пароварка такая деревянная? ;)
Ирина 211978
31.05.2011 03:24
Ответить
Класс! Хотим теперь торт от Андрея! Тока без рыбы! *BRAVO*
irina_mai
31.05.2011 05:06
Ответить
начинка понравилась.Здорово!!!!5555555++++++++*THUMBS UP*
HappyDay
31.05.2011 05:26
Ответить
Андрей, ну булочек от тебя никак не ожидала, сказочные! Начинка замечательная и разрез шикарный! МММММ 555+++@}--}--*THUMBS UP*
chef
31.05.2011 05:33
Ответить
Ммм, какая фатазийная начинка! Андрюш, буду искренне за тебя болеть! Удачи.
andreytsibulski
31.05.2011 06:32
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Насчет пароварки! Если возможно купить не дорого,тогда покупайте. Деревяная пароварка красивая но не так практична как металлическая. После использования 2 дня просушиваю,и требует большего ухода. :) Индонезийские,Корейские и Китайские булочки отличаются друг от друга,по тесту и начинке!*WASSUP*
oknenych@yahoo.com
31.05.2011 09:55
Ответить
Да! Тортик хотим!*YAHOO*
irina-kolyshkova
31.05.2011 14:42
Ответить
Вау!!!!!Андрюш ты молодец еще и булочки*THUMBS UP*@}--}--
vvp
31.05.2011 20:43
Ответить
*DRINK*
lenochek 0107
31.05.2011 23:28
Ответить
Хороши булочки!*BRAVO*
office_a
05.06.2011 02:46
Ответить
Отличный рецепт. и классные фотки! понятно, что нашей рыбой вас не удивить, но милости просим в дельту Волги!
demurina
05.06.2011 05:21
Ответить
Как необычно!! Надо попробовать сотворить такое чудо!!! ))))
lakshmi - 777
05.06.2011 23:31
Ответить
Вот это дааа,Андрей!Какие булочки то,а?%)*THUMBS UP*попробую как-нибудь и я соорудить такое чудо!*OK*
npocher
06.06.2011 18:46
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
andreytsibulski
06.06.2011 18:51
Ответить
Спасибо!:)
nira60
14.06.2011 19:31
Ответить
Андрей, мне китайские булочки в твоем исполнении очень импонируют. Мой голос за твой рецепт!
гарик_гарик
14.06.2011 19:39
Ответить
Очень вкуснo, ароматнo, голосую!!!@}--}--
mari2020
14.06.2011 22:07
Ответить
Очень интересный рецепт. Удачи на конкурсе!!!!! 5!!!!!!
lenochek 0107
14.06.2011 22:29
Ответить
Андрей, Вам мой голос и пожелание удачи!:)
светинька
14.06.2011 23:02
Ответить
Андрюш, ну, как не проголосовать за та-а-а-акие булочки %)! Лови голос!
lorxen1
15.06.2011 00:43
Ответить
и мой;)
andreytsibulski
15.06.2011 01:37
Ответить
Спасибо!:[
Татьяна
15.06.2011 08:02
Ответить
За булочки *DRINK*
ирусик-88
15.06.2011 19:15
Ответить
Молодца,Андрей,отличнейший рецепт банов,давно собиралась их попробовать,забрала!*BRAVO*
ЯВенера
16.06.2011 00:54
Ответить
Андрей, удачи!!! :)
pinGwin
19.06.2011 18:42
Ответить
*BRAVO*@=*BRAVO*
cheerup
23.06.2011 17:13
Ответить
Андрей, это просто потрясающе! Из пароварки, и действительно булочки, а не тесто вареное. Какая же вкуснятина! Надо пробовать!*THUMBS UP*
леший
24.06.2011 22:56
Ответить
Супер!!!55555555555555+*THUMBS UP*
шедевр
25.06.2011 02:07
Ответить
Поздравляем с победой!*YAHOO*
gretta777
29.09.2011 06:12
Ответить
Это видимо модифицированный рецепт - китайских булочек на пару Пян Сэ - только начинка у них состоит из фарша и капусты. Но вполне креативно и у Вас!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru