Китайские булочки с курицей на пару ! ! !

Фото к рецепту: Китайские булочки с курицей на пару ! ! !
Китайская180 мин.8Средний
217098287

Ингредиенты

  • для теста: дрожжи сухие 3/4 ч.л. сахар 2 ст.л. вода тёплая 250 мл.,мука белая 500 гр. пекарский порошок 2 ч.л. соль 1/2 ч.л. масло растительное 1 ст.л. белок 1го яйца!
  • для начинки: курица без костей 500 гр. (голени,грудка),лук репчатый 100 гр. растительное масло 4 ст.л. лук фиолетовый 100 гр. лук зелёный 50 гр. свежие грибы 100 гр. кинза зелёная 1/4 пучка,имбирь свежий 10 гр. семена кунжута 1 ст.л. рыбный соус 1 ст.л. устричный соус 1 ст.л. соль 1 ст.л. чёрный перец 1/2 ч.л. кунжутное масло 1/2 ч.л. крахмал кукурузный 1 ст.л. белок 1го яйца,масло растительное 2 ст.л. (после жарки лука)!

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки готовил по оригиналу,за исключением сахара. В оригинале сахара в 4 раза больше!

Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и заливаем тёплой водой и даём 15 минут постоять!

Берём муку,смешиваем с пекарским порошком и солью,добавляем дрожжи,растительное масло и белок яйца!

Хорошо вымешиваем тесто и накрываем. Ставим на 1 час в тёплое место!

Готовим начинку: Прогреваем сковороду и 4ст.л.растительного масла. Обжариваем мелко порезанные 100гр.лука репчатого до золотистого цвета!

Вынимаем лук и даём остыть,масло будем использовать для приготовления начинки!

У курицы удаляем кости и шкурку,режем на не большие кусочки!

Мелко режем лук фиолетовый,лук зелёный,грибы,кинзу,имбирь!

Всё смешиваем с курицей,добавляем семена кунжута,рыбный соус,устричный соус,соль,чёрный перец,кунжутное масло,крахмал,белок яйца,масло растительное и жаренный лук Хорошо вымешиваем!

Достаём тесто и слегка раскатываем,режем ножом на 16 - 18 частей!

Каждую часть руками раскатываем в шарики,за-тем скалкой раскатываем в круги толщиной 3 - 4мм.,и диаметра примерно 10см.!

По центру ложкой кладём начинку,и начинаем защипывать по кругу края!

Раскатывать и защипывать края надо быстро,так-как тесто будет стягиваться!

Готовые булочки помещаем в паро-варку,готовить на не большом огне 25 минут!

Булочки подаются на стол горячими. Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Китайские булочки с курицей на пару ! ! !: фото шаг 1
Китайские булочки с курицей на пару ! ! !: фото шаг 2
Китайские булочки с курицей на пару ! ! !: фото шаг 3
Китайские булочки с курицей на пару ! ! !: фото шаг 4
Китайские булочки с курицей на пару ! ! !: фото шаг 5
Китайские булочки с курицей на пару ! ! !: фото шаг 6
Китайские булочки с курицей на пару ! ! !: фото шаг 7
Китайские булочки с курицей на пару ! ! !: фото шаг 8
Китайские булочки с курицей на пару ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nira60
30.05.2011 12:28

Начинка отличная! А вот тесто на пару не готовила, это мое упущение!

nira60
30.05.2011 12:31

Андрюша, ну подкинь мне одну булочку, к чашечке Гавайского кофе,с которым я сижу у компа:)Утром можно и отведать..

andreytsibulski

Спасибо Ирина,угощайся! @}--}--

passion1963

Ну ты, Андрей на все руки мастер! Почет и уважуха!*BRAVO*

эlya
30.05.2011 12:47

@}--}--555

шедевр

Андрей молодец! Спасибо за рецепт. Давно хотелось приготовить подобное, а вот рецептика не было. Эти булочки похожи на те, что готовят корейцы. Пянь-Се называются.*OK*

ната777

Андрей, ну ты как всегда. Сижу с кофеечком и слюни распустила. И всегда с утра. Придется с тобой разбираться по понятиям. Отличный рецепт. Попробую приготовить. Спасибо.5. ( Но всеравно прилечу и разберусь).

lorxen1
30.05.2011 13:15

мужчина и булочки;) ну это из области фантастики:) Здорово, вкусно*BRAVO*5+++

allenka(alarm clock)

На пару никогда не готовила:(Срочно исправляюсь!Андрей,для меня мужчина и выпечка - почти подвиг!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

dobry_doktor

Андрей, ты такой талантливый, просто нет слов... Мясо и рыба-ладно, многие мужчины прекрасно делают это, но вот булочки - это высокое шаманство!!!

неля0503

Очень здоровские булочки,5!:)

Svettt
30.05.2011 13:27

Эээх, где же я была-то, когда мужей таких радавали, которые даже пекут сами!!!!%)Снимаю шляпу! Мое восхищение и почтение!*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо девочки! @}--}-- (К стати,могу торты печь!:[ )!!!

nushilda
30.05.2011 13:55

Фаршированные помпушки)) Класс)))

алёнушка777

очаровательный рецепт!555...я сылаша - но не пробовала паровые булочки :(, с удовольствием исправлюсь! (только сахар попробую не уменьшать - я и мясные, капустные пироги люблю со сладковатым сдобным тестом)

antea
30.05.2011 14:10

Отличные булочки!

andreytsibulski

Алёнушка,в рецепте указанно уменьшенное количество сахара!:)

svetkins999

Господи,он еще и булочки умеет печь!Андрей,а есть что-то,что вам в кулинарии недоступно?*BRAVO*

nellyssweets

klassno:)

алёнушка777

%)-тогда и я б уменьшила %) 2ст.л. на столько муки хватит! :) оригинальныйй рецепт хватил через край (в 4 раза больше!!! %))

curlypate

очень аппетитные!!

krion
30.05.2011 14:32

Андрюх удивил китайской кухней. Блюдо на наше Пян-се похоже. Как нить выложу!

pinkflamingo1962

И ни какого жира-вредного для нашего здоровья! *THUMBS UP* Молодец,Андрей! Мой муж охотно готовит мясные и овощные блюда,но с тестом не связывается :) За булочки 555

светлана жалнина

Андрей вы молодец.Вам 5 и *THUMBS UP*. Читала комментарии и ваши отзывы и вспомнила кота матроскина из "Простоквашино": -"Я еще и крестиком вышивать умею...". Ваши рецепты всегда поднимают настроение и вызывают восхищение.

sveta-koolinar

Отличные булочки! Очень начинка понравилась. *THUMBS UP*

suworowa
30.05.2011 15:04

Присоединяюсь ко всему сказанному, респект и много-много пятерок 5555555555555555555

andreytsibulski

Спасибо Всем! @}--}-- Лёш,эти булочки продаются у нас в каждом Китайском магазине,ещё делают из свинины. Учился их делать у хозяина Китайского ресторана!!!:)

bu inna
30.05.2011 15:10

Да ты просто золотой мужчина, Андрей!!! И жарить и печь, и в пароварке, как повезло твоей жене, передай ей - пусть ценит, и как у нас говорят - холит и лелеет :);) Пароварка у тебя замечательная - красота, отличный вкусный и полезный рецепт@}--}--*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*

ЯВенера

Мне эти булочки напомнили чем-то корейские пигоди :) Ох, и вкусно же должно быть! :) 555!!!

wereld
30.05.2011 18:12

В Индонезии такие булочки называются "бапао", я их только готовыми покупаю, а ты - молодец, сам весь процесс осилил!*BRAVO*

svetik712

Очень аппетитно!

tatian-1956

Ух ты, какие булочки! Супер!!! *BRAVO*

natapit
30.05.2011 18:29

респект и уважение!!!*THUMBS UP*

Olga
30.05.2011 19:01

Булооочки!!! Какие аппетитные!@}--}--

кыш
30.05.2011 19:14

Это очень вкусно, готовила!*THUMBS UP*:)

chef cook

Отлично!*BRAVO*

Inna_2107

Очень вкусные булочки!

gloria2
30.05.2011 20:29

Андрюш,отличное тесто,а булочки прелесть!555

lil-8888
30.05.2011 22:02

Молодец, Андрей! Хочу китайскую булочку!*BRAVO*

светинька

Ну-у-у, ни фига себе, он еще и булочки могет %)%)%)! умереть, не встать! Респект и уважуха, 55555555!

barska
30.05.2011 23:29

...могу снять только шляпу;)! Прекрасное исполнение чудесного рецепта! 10+++!*IN LOVE*

dik723
30.05.2011 23:31

Первый раз такое вижу! Китайцы ваще то не очень по по хлебу. Но все равно понравилось!:p

anna r
30.05.2011 23:58

Объедение, до невозможности вкусно:)

kisa-asik

*BRAVO*555555555@}--}--

Nyonya
31.05.2011 00:46

Ну молодец, Андрюша! С твоей помощью освоила гриль. Теперь буду осваивать булочки на пару. Респект и благодарность, учитель!

ambrinna
31.05.2011 00:48

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

m@karonk@

Андрей,просто СУПЕР! Расскажи про пароварку,хочу такую заказать из Китая.Поделись опытом,какую лучше и как с ней обращаться? СПАСИБО! *YAHOO*

mellorn
31.05.2011 01:29

Аппетитнейшие булочки! 5555

e-cat
31.05.2011 02:49

Андрюш, замечательные булочки! 5!!!!:)

svetluha
31.05.2011 02:50

Андрей, у меня от одного названия глаза округлились. Андрей... булочки... Здоровские вышли булки у тебя! Кажется, что-то подобное ела, было вкуснюче. 555!!!!!!!!

ма-ма

Отличные булочки! С мясом обожаю! :) Андрей, это у Вас пароварка такая деревянная? ;)

Ирина 211978

Класс! Хотим теперь торт от Андрея! Тока без рыбы! *BRAVO*

irina_mai

начинка понравилась.Здорово!!!!5555555++++++++*THUMBS UP*

HappyDay
31.05.2011 05:26

Андрей, ну булочек от тебя никак не ожидала, сказочные! Начинка замечательная и разрез шикарный! МММММ 555+++@}--}--*THUMBS UP*

chef
31.05.2011 05:33

Ммм, какая фатазийная начинка! Андрюш, буду искренне за тебя болеть! Удачи.

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}-- Насчет пароварки! Если возможно купить не дорого,тогда покупайте. Деревяная пароварка красивая но не так практична как металлическая. После использования 2 дня просушиваю,и требует большего ухода. :) Индонезийские,Корейские и Китайские булочки отличаются друг от друга,по тесту и начинке!*WASSUP*

Nyonya
31.05.2011 09:55

Да! Тортик хотим!*YAHOO*

irina-kolyshkova

Вау!!!!!Андрюш ты молодец еще и булочки*THUMBS UP*@}--}--

vvp
31.05.2011 20:43

*DRINK*

lenochek 0107

Хороши булочки!*BRAVO*

office_a
05.06.2011 02:46

Отличный рецепт. и классные фотки! понятно, что нашей рыбой вас не удивить, но милости просим в дельту Волги!

demurina
05.06.2011 05:21

Как необычно!! Надо попробовать сотворить такое чудо!!! ))))

lakshmi - 777

Вот это дааа,Андрей!Какие булочки то,а?%)*THUMBS UP*попробую как-нибудь и я соорудить такое чудо!*OK*

npocher
06.06.2011 18:46

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо!:)

nira60
14.06.2011 19:31

Андрей, мне китайские булочки в твоем исполнении очень импонируют. Мой голос за твой рецепт!

гарик_гарик

Очень вкуснo, ароматнo, голосую!!!@}--}--

mari2020
14.06.2011 22:07

Очень интересный рецепт. Удачи на конкурсе!!!!! 5!!!!!!

lenochek 0107

Андрей, Вам мой голос и пожелание удачи!:)

светинька

Андрюш, ну, как не проголосовать за та-а-а-акие булочки %)! Лови голос!

lorxen1
15.06.2011 00:43

и мой;)

andreytsibulski

Спасибо!:[

Татьяна

За булочки *DRINK*

ирусик-88

Молодца,Андрей,отличнейший рецепт банов,давно собиралась их попробовать,забрала!*BRAVO*

ЯВенера

Андрей, удачи!!! :)

pinGwin
19.06.2011 18:42

*BRAVO*@=*BRAVO*

cheerup
23.06.2011 17:13

Андрей, это просто потрясающе! Из пароварки, и действительно булочки, а не тесто вареное. Какая же вкуснятина! Надо пробовать!*THUMBS UP*

леший

Супер!!!55555555555555+*THUMBS UP*

шедевр

Поздравляем с победой!*YAHOO*

gretta777

Это видимо модифицированный рецепт - китайских булочек на пару Пян Сэ - только начинка у них состоит из фарша и капусты. Но вполне креативно и у Вас!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Инструменты