Шашлычки из трески и сырных шариков на пару.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нарезать толстыми полосками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, оставить мариноваться, а тем временем приготовим сырные шарики.
Рассольный сыр протереть через сито, добавить яйцо, зелень, перемешать. Всыпаем постепенно муку, замешиваем гладкое тесто.
Из теста формируем маленькие шарики (весом 15-20гр.) обваливаем их в рисовой муке.
Формируем шашлычок: накалываем на шпажку рыбку, далее идёт сырный шарик, обвиваем его рыбкой и снова шарик. При желании можно добавить при чередовании кусочек болгарского перца.
Дно пароварки выстилаем листьями салата, поверх шашлычки, накрываем крышкой и ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Готовим 15минут.
Часть сырных шариков я положила на кружки морковки, чтобы они не прилипли к пароварке, а так же для красоты и для вкуса.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо вам всем за внимание к рецепту!