Апельсиновая роща

Фото к рецепту: Апельсиновая роща
Домашняя0 мин.1Средний
93932344

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца 6 шт
  • сахар 180 г
  • мука пшеничная 170 гр.
  • какао-порошок 30 г
  • корица молотая 5г
  • ванилин
  • для кофейного крема:
  • кофе натуральный, крепкий 150 мл.
  • сливки растительные 200 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • коньяк 2 ст.л.
  • желатин
  • для апельсинового крема:
  • десертный пастообразный сыр (ванильный, сладкий) 170 гр.
  • сметана 50 г
  • цедра апельсина 1,5 ч.л.
  • джем апельсиновый 100 мл. (у меня на упаковке не гр. а мл. указаны)
  • кампари 1 ст.л. (в оригинальном рецепте был ликер «куантро».у меня не было, а хотелось чего-то интересного и алкогольного)
  • пол апельсина
  • желатин
  • для оформления:
  • шоколад 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита

Отделите белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Белки - с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем еще пару мин. В результате получается "крепкая" масса.

В белки окуратно добавляем в 3-4 захода желтковую массу и аккуратными движениями снизу вверх смешиваем.

Всыпаем в смесь просеянную муку, какао, корицу, добавляем ванильный ароматизатор.

Переливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом и смазаную сливочным маслом, и выпекаем при 180 °С до готовности, духовку не открываем (у меня выпекался бисквит где-то 15 - 18 мин.(т.к. очень мощная духовка), в теории это должно занимать 20-25 мин.)

Для кофейного крема

Завариваем кофе(я брала 5 ч. л. на 200-230 мл. воды, поскольку кофе я варила в турке за отсутсвием кофеварки(если у вас есть, конечно, лучше в кофеварке) и 50-80 мл. осталось на дне в виде кофейной гущи..поэтому в результате получилось около 150 мл.)

Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, коньяк, кофе и еще немного взбиваем.

Желатин используем по интструкции. У меня быстрорастворимый в гранулах. Я по инструкции залила растворимый желатин небольшим количеством воды до набухания. Потом нагрела до растворения и добавила в крем.

Для апельсинового крема

Десертный пастообразный сыр смешиваем со сметаной, джемом, цедрой апельсина и Кампари.

Также берем пол апельсинчика (изначально я хотела использовать целый, но, войдя на кухню, увидила папу, уничтожающего последний апельсин, и успела "спасти" только половину), отделяем от пленочек и разделяем на волокна. Добавляем в крем.

Добавляем по той же схеме желатин.

Сборка

На первый корж кладем кофейный крем, потом второй корж, а

на второй — апельсиновый крем. Накрываем третьим и покрываем оставшимся кофейным кремом.

Я это все делала ночью, поэтому как раз за ночь он успел пропитаться и настояться...и утром можно вкушать плоды)

Для оформления

Самая трудная часть моего рецепта)

На терке трем черный шоколад, также делаем шоколаднуюстружку с помошью ножа (так она получается "разнокалиберная")).

Посыпаем верх торта.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновая роща: фото шаг 1
Апельсиновая роща: фото шаг 2

Дополнительная информация

С желатином я только начинаю знакомство, и использую его 3 раз..С ним я немного прогадала...крем получился немного жидковат..это не плохо, так как я коржи не пропитываю, коржи забрали влагу и получились влажными..Надо было брать больше желатина..Хотя я не люблю желейные кремы (такие "стоячие"), но мои кремы я бы хотела видеть консистенции взбитых сливок, а они получились консистенции "недобитых" сливок) Проснувшись утром, трерть торта магическим образом исчезла) А вообще торт с ярко выраженым кофейным, шоколадным и апельсиновым вкусом..а вот алкоголя можно больше)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Olga
25.05.2011 17:19

Хороший тортик получился! С Дебютом!@}--}--

mama tasi

Вкусный торт! и рюмочку Кампари (или Куантро) к нему :) 555 @}--}--

ЯВенера

555!!! :)

неля0503

С вкусным дебютом,5!:)

lil-8888
25.05.2011 19:27

*THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

Спасибо всем!!!

светинька

Удачи,5!

ne_polnui chainik...

да, с рюмочкой самое оно)

chef
25.05.2011 20:13

А сколько вы добавляли желатина, напишите пропорции. По мне, так кусочек на фото прелестный и состав вкусняво-ароматный @}--}--

ne_polnui chainik...

*(Комментарий удален пользователем)*

ne_polnui chainik...

*(Комментарий удален пользователем)*

ne_polnui chainik...

ruletka78, можете ко мне на "ты" обращаться..не люблю формальности).. 10 гр. желатина на 2 крема + 70 мл. воды где-то..я брала др. откер...кофейный крем получился более стойким..апельсиновый немного жидковат.. И спасибо! Угощайтесь)

tatian-1956

Очень аппетитный кусочек!!! Вкусный тортик!*THUMBS UP*

алёнушка777

С Дебютом! Удачи на сайте! 5

kisa-asik

*THUMBS UP*5

ne_polnui chainik...

;);)спасибо..в будующем буду стараться повысить уровень сложности рецептов)

laralaram

Чайник... всем мона на ты или тока Рулетке? Одним словом, отлично, понравился... тортик, не чайник... чайник ишшо в глаза не видели!%)

vvp
26.05.2011 01:42

*THUMBS UP*@}--}--

sveta-koolinar

Отличный тортик! Красивый и вкусный! По мне - так рецепт сложный. Я с тортами очень и очень на Вы. :) Так что может и не стоит все так сразу усложнять?

манюша

555*THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

Laralaram, ВСЕМ на "ты")))и не можно, а нужно!!!

ne_polnui chainik...

sveta-koolinar, торт не сложный..я уже более-менее набила руку в выпечке бисквитов, поэтому "бисквитная часть" много времени не занимает..а вот крем - тут все не просто бывает..в этот раз желе (непривычный компонент для меня) использовала..и получилось не так, как думала изначально. А вообще мечтаю сделать Десерт "Гренобль"(он на сайте есть). По сравнению с ним мой торт кажется довольно легким)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты