Рулеты из говядины с каперсами и соусом
Ингредиенты
- 900 гр. говядины
- 150 гр. индейки
- 150 гр. свинины с жирком
- 3 средние моркови (400 гр. )
- 3 небольшие луковицы (250 гр. )
- 1 небольшой пучок петрушки (30 гр. )
- 5 филе анчоусов
- 3 ст.л. каперсов
- 1 яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- 600 мл. куриного бульона
- 150 мл. хереса (или белое сухое вино, вермут)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. крахмала + 2 ст.л. холодной воды
- 4 ст.л. оливкового масла
- свежесмолотый чёрный перец (у меня смесь)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе говядины зачистите от плёнок, нарежьте на 6 шницелей и отбейте в тонкие пласты под пищевой плёнкой.
Приправьте солью и перцем.
Индейку и свинину порубите ножом, либо пропустите через мясорубку с мелким решетом.
С хлеба срежьте корки (они вам не нужны), мякиш раскрошите.
Петрушку, анчоусы и каперсы измельчите.
Смешайте свинину, индейку, петрушку, анчоусы, каперсы, хлебные крошки и яйцо.
Приправьте фарш по вкусу солью и перцем (с солью будьте аккуратней, т.к. каперсы и анчоусы достаточно солёные).
На край каждого говяжьего пласта уложите часть фарша.
Подогните боковины филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты.
Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки (13-15 минут, огонь сильный).
Переложите в миску.
На том же масле, помешивая, обжарьте крупно нарезанную морковь и нашинкованный лук (3-4 минуты, огонь средний). Добавьте томат-пасту и слегка подрумяньте овощи.
Влейте херес и бульон, доведите смесь до кипения.
В жаропрочную форму перелейте овощи с бульоном, поверх выложите ранее обжаренные рулеты.
Приправьте солью и перцем.
Закройте форму крышкой или фольгой.
Запекайте рулеты в разогретой до t=200С духовке 1 час 15 минут.
Готовые рулеты выложите на тарелки, освободите от ниток.
Соус перелейте в ковшик, доведите до кипения и загустите разведённым в 2-х столовых ложках воды крахмалом.
Помешивая, проварите соус 2-3 минуты.
Подавайте рулеты с соусом.
Пошаговые фото рецепта









Светлана (svetlana dark), начинка в разрезе получается белой с вкраплениями петрушки и каперсов. Индейка +свинина + хлеб и анчоусы, дали такой вот "творожный вид". Получились вкусные котлетки в мясе.
Ириш (irusya.by), картошку отсадила на тарелку через кондитерский мешок с насадкой звёздчатого профиля. Убежала по делам, вернусь и посмотрю твой чудо суп + на личку отвечу.
Юль (юлевна-царевна), с возращением! Курником надо делиться.
Ириш (irusya.by), не видела сухих анчоусов. Эти купила дешёвыми, настоящие в оливковом масле вкуснее. Томатная паста у нас вообще стоит копейки, а вот правильно отрезанный кусок говядины или свинины купить сложнее.
Тамара (тамара агапитова), Ромашка раньше мне чаще дарил цветы. Мы теперь влюблённые, кормим мороженым и шоколадками девочку живущую по соседству.
Ленусь (wereld), некогда печь, но скоро исправлюсь.
Дим (dik723), попробуй, не разочаруешься! Ничем не хуже выложенной тобой позавчера говядины по-бургундски.
Иннуль (bu inna), белая для фоток. Кушаю из чёрной посуды. У Ромахи отдельный комплект с ромашками.
Анюта (нюша_81), благодарю за отчёт и доверие к рецептам. Передаю ответный привет твоим гостям. Ты опять нас перестала угощать...
Ксюнь (strelec14
Машенька, завернула с радостью!
Юра, до 5 метров пока далековасто. Метр от силы из фоток наберётся
Солнышко (lillit1), мясо очень тонко отбиваю, сворачиваю рулеты и туго утягиваю их нитью. За счёт таких манипуляций они получаются все ровненькими и красивыми.
Готовьте на радость!
Никитушка, благодарю за отчёт. Куда-то ты совсем у нас пропал... Рада тебя лицезреть!