Рулеты из говядины с каперсами и соусом.

Ингредиенты

  • 900 гр. говядины
  • 150 гр. индейки
  • 150 гр. свинины с жирком
  • 3 средние моркови (400 гр)
  • 3 небольшие луковицы (250 гр)
  • 1 небольшой пучок петрушки (30 гр)
  • 5 филе анчоусов
  • 3 ст.л. каперсов
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 600 мл. куриного бульона
  • 150 мл. хереса (или белое сухое вино, вермут)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. крахмала + 2 ст.л. холодной воды
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • свежесмолотый чёрный перец (у меня смесь)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе говядины зачистите от плёнок, нарежьте на 6 шницелей и отбейте в тонкие пласты под пищевой плёнкой. Приправьте солью и перцем. Индейку и свинину порубите ножом, либо пропустите через мясорубку с мелким решетом.

С хлеба срежьте корки (они вам не нужны), мякиш раскрошите. Петрушку, анчоусы и каперсы измельчите.

Смешайте свинину, индейку, петрушку, анчоусы, каперсы, хлебные крошки и яйцо. Приправьте фарш по вкусу солью и перцем (с солью будьте аккуратней, т.к. каперсы и анчоусы достаточно солёны).

На край каждого говяжьего пласта уложите часть фарша. Подогните боковины филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки (13-15 минут, огонь сильный). Переложите в миску.

На том же масле, помешивая, обжарьте крупно нарезанную морковь и нашинкованный лук (3-4 минуты, огонь средний). Добавьте томат-пасту и слегка подрумяньте овощи. Влейте херес и бульон, доведите смесь до кипения.

В жаропрочную форму перелейте овощи с бульоном, поверх выложите ранее обжаренные рулеты. Приправьте солью и перцем. Закройте форму крышкой или фольгой. Запекайте рулеты в разогретой до t=200С духовке 1 час 15 минут.

Готовые рулеты выложите на тарелки, освободите от ниток.

Соус перелейте в ковшик, доведите до кипения и загустите разведённым в 2-х столовых ложках воды крахмалом. Помешивая, проварите соус 2-3 минуты.

Подавайте рулеты с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из говядины с каперсами и соусом.: шаг 1
1. На фото набор продуктов: говядина, индейка, свинина, херес, куриный бульон.
Рулеты из говядины с каперсами и соусом.: шаг 2
2. Кроме того: каперсы, анчоусы, белый хлеб, яйцо, морковь, лук, петрушка, томатная паста, крахмал, оливковое масло, мельница с перцем, соль.
Рулеты из говядины с каперсами и соусом.: шаг 3
3. Филе говядины зачистите от плёнок, нарежьте на 6 шницелей и отбейте в тонкие пласты под пищевой плёнкой. Приправьте солью и перцем. Индейку и свинину порубите ножом, либо пропустите через мясорубку с мелким решетом.
Рулеты из говядины с каперсами и соусом.: шаг 4
4. С хлеба срежьте корки (они вам не нужны), мякиш раскрошите. Петрушку, анчоусы и каперсы измельчите.
Рулеты из говядины с каперсами и соусом.: шаг 5
5. Смешайте свинину, индейку, петрушку, анчоусы, каперсы, хлебные крошки и яйцо. Приправьте фарш по вкусу солью и перцем (с солью будьте аккуратней, т.к. каперсы и анчоусы достаточно солёны).
Рулеты из говядины с каперсами и соусом.: шаг 6
6. На край каждого говяжьего пласта уложите часть фарша. Подогните боковины филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
Рулеты из говядины с каперсами и соусом.: шаг 7
7. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки (13-15 минут, огонь сильный). Переложите в миску.
Рулеты из говядины с каперсами и соусом.: шаг 8
8. На том же масле, помешивая, обжарьте крупно нарезанную морковь и нашинкованный лук (3-4 минуты, огонь средний). Добавьте томат-пасту и слегка подрумяньте овощи.
Рулеты из говядины с каперсами и соусом.: шаг 9
9. Влейте херес и бульон, доведите смесь до кипения.
Рулеты из говядины с каперсами и соусом.: шаг 10
10. В жаропрочную форму перелейте овощи с бульоном, поверх выложите ранее обжаренные рулеты. Приправьте солью и перцем.
Рулеты из говядины с каперсами и соусом.: шаг 11
11. Закройте форму крышкой или фольгой. Запекайте рулеты в разогретой до t=200С духовке 1 час 15 минут.
Рулеты из говядины с каперсами и соусом.: шаг 12
12. Готовые рулеты выложите на тарелки, освободите от ниток. Соус перелейте в ковшик, доведите до кипения и загустите разведённым в 2-х столовых ложках воды крахмалом. Помешивая, проварите соус 2-3 минуты.
Рулеты из говядины с каперсами и соусом.: шаг 13
13. Подавайте рулеты с соусом.
Рулеты из говядины с каперсами и соусом.: шаг 14
14. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
22.05.2011 18:20
Ответить
нереально красиво и вкусно! Отпад...
Ответить
Натик, как вкусно читать!!! Я чуть Курником не подавилась. Фото обалденные и очень хороший рецепт - доступный. 5@}--}--
11015749
22.05.2011 18:22
Ответить
Как всегда на высшем уровне!Восхищаюсь Вашим мастерством!Только отлично!555
maria kese
22.05.2011 18:22
Ответить
Обалденные рулетики*BRAVO*:*
ЯВенера
22.05.2011 18:26
Ответить
Ой, Наташ, как я кушать захотела, глядя на твою вкуснятину! Пойду борща себе согрею....:) 555!!!
maria6a
22.05.2011 18:29
Ответить
Мда Красота Страшная сила!!! Вкусно, шикарно и ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!*BRAVO**BRAVO*
Ответить
Вкусно, ооочень!Фотографии безупречные, красота неописуемая! @}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
irusya.by
22.05.2011 18:39
Ответить
Что б я так жила))) что б я так ела и фотографировала))))) Наташа, сижу уже три минуты и думаю... какие ОДЫ тебе писать.. НО ты и так знаешь, что ты шикарна!!!!!! анчоусы у нас только сушеными видела.. баночки томатной пасты, как-то от вас привозила - удобно - одноразовые))), но... не дешево получается))))) Сынуля - молодец, что так вот к маме.. не забывает цветы дарить!
svetlana dark
22.05.2011 18:39
Ответить
замечательно! вопросик...а почему начинка выглядит как творожная..*DONT_KNOW*
Ответить
А Рома молодец, как приятно маме!Всё закладывается в детстве.Потом урожай собираем!*THUMBS UP**BRAVO*
wereld
22.05.2011 18:43
Ответить
Рома-молодец!*THUMBS UP* Такая мамочка, как ты, Нат, заслуживает все цветы мира!@}--}-- Рулеты твои великолепны, даже лучше пирожных(на мой непросвященный взгляд!):)
tatian-1956
22.05.2011 18:46
Ответить
Каааак вкууууууусно! Красиво очень. Море разных ароматов. Сынуля - умничка!*BRAVO*@}--}--
светинька
22.05.2011 18:46
Ответить
Как все красиво, аккуратненько, аппетитно!!!! 555!*BRAVO*
raile
22.05.2011 18:59
Ответить
Наташ очень шикарно,такие рулетики достойны праздничного стола,5!
dianko05
22.05.2011 19:00
Ответить
Великолепно!!! Нет слов :)555
chef
22.05.2011 19:03
Ответить
Спасибо большое всем за внимание к рецепту и добрые комментарии. Желаю вам прекрасных выходных и солнечного настроения!
Светлана (svetlana dark), начинка в разрезе получается белой с вкраплениями петрушки и каперсов. Индейка +свинина + хлеб и анчоусы, дали такой вот "творожный вид". Получились вкусные котлетки в мясе.
сухарик!
22.05.2011 19:04
Ответить
Сума сойти можно...все прекрасно..блюдо, состав, описание рецепта..ФОТО.. ..что сказать!? Талантливый человек талантлив во всем! Спасибо Вам за такую красоту!)
irusya.by
22.05.2011 19:05
Ответить
научи так пюрешку подавать... :[@}--}--
гарик_гарик
22.05.2011 19:12
Ответить
Всё понравилось, и как приготовила, и как подала, класс! @}--}--
vadukis
22.05.2011 19:19
Ответить
SUPER!
chef
22.05.2011 19:20
Ответить
Благодарю за визит и внимание к рецепту.
Ириш (irusya.by), картошку отсадила на тарелку через кондитерский мешок с насадкой звёздчатого профиля. Убежала по делам, вернусь и посмотрю твой чудо суп + на личку отвечу.
irusya.by
22.05.2011 19:24
Ответить
Спасибочки! На днях будет гвоздичка-пюре)))
svetlana dark
22.05.2011 19:52
Ответить
спасибо за ответ! я разглядывала фото,видно структуру начинки(кусочки)
curlypate
22.05.2011 20:43
Ответить
Натусь, ну что сказать.. Красиво, вкусно, шикарно!!
nsv03
22.05.2011 20:47
Ответить
Восхитительно!!!Даже обычная картошка, такая красивая-супер!!!@}--}--
svlux
22.05.2011 21:22
Ответить
отличный рецепт!!!!!!55555555++++++++++
dik723
22.05.2011 22:30
Ответить
Наташ,рулет блеск! Такое смелое сочетание каперсов с мясом.Иногда готовлю рулеты,но из свенины или индейки.А говядина себя хорошо "ведет"?*THUMBS UP*;)
ю-ю
22.05.2011 23:45
Ответить
*THUMBS UP*
passion1963
23.05.2011 00:24
Ответить
Как всегда безукоризненно! *THUMBS UP*
ма-ма
23.05.2011 00:24
Ответить
Наташенька, чудесная тарелочка с рулетиком и с букетом вкусов! Рада за тебя, что такой внимательный сынуля! :)
alyakeyk
23.05.2011 00:35
Ответить
Очень празднично и вкус интригующе интересный!Браво,дорогая!!!:* Сынуле,*KISSED*
bu inna
23.05.2011 00:42
Ответить
Наташа, как всегда шикарно*THUMBS UP* так все изыскано красиво@}--}-- обожаю белую посуду, а на ней шикарные вкусняшки*THUMBS UP* ох, повезло же твоей семье. Браво!!!*BRAVO*
antea
23.05.2011 01:06
Ответить
Замечательное блюдо, прекрасное исполнение!
Ответить
Какое интересное сочетание,Натуль! Удивила!Фото как всегда-шикарные!55555!!!!!*THUMBS UP*
Anna_N
23.05.2011 02:55
Ответить
Наточка, рулеты - это твое! Однозначно! Равно как и тортики! :) Готовила твои рулетики с огурчиками, лучком и беконом. Вкуснотища да и только! И это не только мое мнение! (готовила к приходу гостей - все дружно передали тебе заочный привет за такую вкусняшку):)
nira60
23.05.2011 03:12
Ответить
Наташа, очень вкусно и мастерски приготовлено.
svetluha
23.05.2011 03:49
Ответить
Ната, не могу слов найти... Просто ОЧЕНЬ! *BRAVO*
strelec148
23.05.2011 04:04
Ответить
Наташик, даже не знаю что больше нравится...начинка, мясо или гарнир? %)%)%)
манюша
23.05.2011 04:28
Ответить
Я знаю, что мне нравиться абсолютно всё!:) Натуся, заверни штучку пожалуйста!:)*BRAVO*
chef
23.05.2011 04:34
Ответить
Спасибо всем за визит, внимание к рецепту и добрые слова. Начинка получается вкусной, можете не сомневаться. За неимением каперсов можно воспользоваться маринованными корнишонами, а от анчоусов и вовсе отказаться - уже другой рецепт. Данные рулеты понравились исключительно всем членам семьи и даже небольшому привереде.
Юль (юлевна-царевна), с возращением! Курником надо делиться.
Ириш (irusya.by), не видела сухих анчоусов. Эти купила дешёвыми, настоящие в оливковом масле вкуснее. Томатная паста у нас вообще стоит копейки, а вот правильно отрезанный кусок говядины или свинины купить сложнее.
Тамара (тамара агапитова), Ромашка раньше мне чаще дарил цветы. Мы теперь влюблённые, кормим мороженым и шоколадками девочку живущую по соседству.
Ленусь (wereld), некогда печь, но скоро исправлюсь.
Дим (dik723), попробуй, не разочаруешься! Ничем не хуже выложенной тобой позавчера говядины по-бургундски.
Иннуль (bu inna), белая для фоток. Кушаю из чёрной посуды. У Ромахи отдельный комплект с ромашками.
Анюта (нюша_81), благодарю за отчёт и доверие к рецептам. Передаю ответный привет твоим гостям. Ты опять нас перестала угощать...
Ксюнь (strelec148), начинка, а остальное лишь приятное дополнение. Знаешь как вкусно с картофельным пюре и солёностями? Ммм...
chef
23.05.2011 04:35
Ответить
Ксюш, прости за смайл...
Машенька, завернула с радостью!
andreytsibulski
23.05.2011 05:07
Ответить
Наталь,рулетики шикарные и очень вкусные!*THUMBS UP* Знаю,иногда готовлю, 555 +++ @}--}--
кыш
23.05.2011 07:05
Ответить
Мне нравится всё, особенно фото, и пюре, похожее на цветок.*THUMBS UP*@}--}--
krista_!!!
23.05.2011 09:05
Ответить
Волшебные рулетики!!!
Ирина 211978
23.05.2011 12:34
Ответить
Сынуле респект, мамуле ещё цветок @}--}-- Тоже пюре понравилось, ну, и всё остальное, конечно!
azzurro07
23.05.2011 12:58
Ответить
Нат,какие у тебя рулеты гламурные!Ровные,как клонированные!
lenochek 0107
23.05.2011 13:32
Ответить
Натусь, чудесные и рулетики, и соус! Фото как всегда шикарны!!!*BRAVO*@}--}-- А Ромка просто молодец, радует маму!:)
lil-8888
23.05.2011 14:00
Ответить
Наташенька, какие аппетитные рулетики! Интересная начинка!@}--}--
kisa-asik
23.05.2011 14:42
Ответить
*BRAVO*55555
svetkins999
23.05.2011 15:34
Ответить
Божественно!Но труда сколько!%)%)%)
irina_mai
23.05.2011 17:40
Ответить
Рукодельница!!!!555++:*
dobry_doktor
23.05.2011 19:36
Ответить
Наташа, рулетики - ум отъешь. Обязательно попробую изобразить что-то похожее.@}--}--
l@r@4ka
23.05.2011 21:30
Ответить
чудо тарелочка у Натульки, я хоть и поставила в блоге предпочтений одни сладости, но нут не устояла бы ;):*
hayemes
23.05.2011 22:37
Ответить
Наталь,какие богатые по составу рулетики!Очень вкусные,притягательные,аппетитные...а фото,как всегда,выше всяких похвал.@}--}--
purplefly
23.05.2011 23:13
Ответить
Натуль, соблазнительно невероятно!!!
lianaaa
23.05.2011 23:52
Ответить
Интересная, богатая начинка*THUMBS UP*представляю как вам вкусно было*BRAVO*
barska
24.05.2011 01:08
Ответить
Шикарные рулеты! Обалденная начинка! 10+++!
chef
24.05.2011 03:11
Ответить
Спасибо за визит и внимание @}--}--
чили
24.05.2011 19:22
Ответить
Я тут немного замоталась %) Зато теперь у меня есть два подряд рецепта: и рыба, и мясо! *YAHOO* Натуль, ну суперрр, естественно, у тебя по-другому и не бывает! :*
lillit1
24.05.2011 19:53
Ответить
Натка, как у тебя получается так красиво рулеты "крутить"? я от твоих мясных не отошла, нам очень понравилось! а этот в разрезе ну очень красиво получился! у нас каперсов и анчоусов в продаже не видела, наверно, не там ищу:))) но рецепт заберу, повторю непременно, при случае! @}--}--
chemicolya
25.05.2011 00:46
Ответить
Натуль, очень интересные рулетики! Необыкновенно аппетитная тарелочка. ЗдОрово! Замечательное блюдо!*THUMBS UP*
mellorn
25.05.2011 01:46
Ответить
Аппетитнейшие рулетики! 5555
dik723
25.05.2011 03:30
Ответить
Наташ,забираю!
fanny
25.05.2011 15:44
Ответить
Очень изысканные рулетики, Натусь!:)
chef
25.05.2011 19:04
Ответить
Благодарю всегда визит и добрые слова!
Юра, до 5 метров пока далековасто. Метр от силы из фоток наберётся :)
Солнышко (lillit1), мясо очень тонко отбиваю, сворачиваю рулеты и туго утягиваю их нитью. За счёт таких манипуляций они получаются все ровненькими и красивыми.
Готовьте на радость!
veka
28.05.2011 19:40
Ответить
Конечно вкусно-но совсем не понятно зачем больше часа тушить, когда и 30 минут вполне хватит. 5+ конечно.
arishra
31.05.2011 14:52
Ответить
Так красиво.... ровненько... красота, не то слово!!!! слюни потекли)))
chef
31.05.2011 20:05
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту и комментарии. 30 минут недостаточно - снимала пробу во время готовки, мясо было жестковатым и это не смотря на то, что очень хорошо его отбила (старое, наверное).
chef
01.06.2011 03:20
Ответить
Дим, какой у тебя нож конкретный! Спасибо за отчёт. Ты доволен результатом или не очень? :)
dik723
01.06.2011 05:09
Ответить
Конечно доволен! А нож у меня еще лучше есть.*THUMBS UP*
chef
01.06.2011 05:28
Ответить
Я рада тому, что рецепт пришёлся по душе. Надо себе тоже купить большой и конкретный нож. Сейчас режу всё одним... Ножей много, но они какие-то бестолковые.
rjnbr01
02.06.2011 04:39
Ответить
Я тоже этот рецепт два дня назад сделал... Все были в восторге! Спасибо, Наташа! Фоток, увы, нету, фотик вякнул и накрылся кастрюлькой :)
мося-мося
04.06.2011 14:00
Ответить
Шикарно! Подача потрясающая!!!555
vicus
06.06.2011 19:25
Ответить
прекрасно *BRAVO*
chef
08.06.2011 00:50
Ответить
Спасибо за внимание и комментарии.
Никитушка, благодарю за отчёт. Куда-то ты совсем у нас пропал... Рада тебя лицезреть!
рыжий_ангел
27.06.2011 01:40
Ответить
Просто ОФИГЕННО красиво подано!! %) Шикарное блюдо! *BRAVO*
chef
28.06.2011 02:11
Ответить
Благодарю за комплимент @}--}--
leobar12
02.09.2011 15:27
Ответить
Почитал и слюнки потекли. Все просто, только нужно собрать ингредиенты.
anita81
06.12.2011 13:08
Ответить
@}--}-- шикарные рулетики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели