Асорти из куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Грудки помыть, снять кожу и отделить мясо от кости. Разрезать каждое филе вдоль на небольшие кусочки.Слегка отбиваем, придавая форму лепестка.Каждый кусочек подсолить и добавить щепотку специи "Прованские травы"

2.Готовим начинку:

курагу и чернослив-промыть,просушить.

Свежий болгарский перец и морковку порезать полосками шириной до 1 см.

В домашний творог добавляем мелко нашинкованную зелень базилика и мяты. Все перемешиваем до однородной массы.

3.На куриное филе выкладываем натертый сыр,зелень,начинку, затем скручиваем в рулетик, и скрепляем деревянной шпажкой.

4.8-литровую жаровню наполняем водой и доводим до кипения. Устанавливаем сверху вставку для пара, раскладываем на нее подготовленные куриные рулетики, закрываем большой выпуклой крышкой, ждем образования водяного замка и готовим 5-7 минут.

5.Готовим Соус:Муку прожариваем со сливочным маслом, вливаем бульон,вино, сливки. Томится на пару в течение 5-7 минут, отставить на борт плиты и заправить сливочным маслом, желтками и лимонным соком.Соус готов.

6.Рулетики готовы.

7.Подача: на блюдо выкладываем листья салата,фаршированные куриные рулетики и все поливаем соусом"Со сливками и лимоном".

8.Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Асорти из  куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант): шаг 1
1.Грудки помыть, снять кожу и отделить мясо от кости
Асорти из  куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант): шаг 2
2. Разрезать каждое филе вдоль на небольшие кусочки.
Асорти из  куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант): шаг 3
3. Слегка отбиваем, придавая форму лепестка.(Я это делаю в пакете).Каждый кусочек подсолить и добавить щепотку специи "Прованские травы"
Асорти из  куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант): шаг 4
4. Готовим начинку: курагу и чернослив-промыть,просушить. Свежий болгарский перец и морковку порезать полосками шириной до 1 см. Зеленый лук режим под длину моркови и перца. В домашний творог добавляем мелко нашинкованную зелень базилика и мяты. Все перемешиваем до однородной массы.
Асорти из  куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант): шаг 5
5. На куриное филе выкладываем натертый сыр,зелень,начинку:курагу,чернослив
Асорти из  куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант): шаг 6
6.Болгарский перец с зеленым луком и морковь с зеленым луком
Асорти из  куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант): шаг 7
7. На куриное филе выкладываем домашний творог с мелко нашинкованной зеленью базилика и мяты.
Асорти из  куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант): шаг 8
8. скручиваем в рулетик, и скрепляем деревянной шпажкой. 8-литровую жаровню наполняем водой и доводим до кипения. Устанавливаем сверху вставку для пара, раскладываем на нее подготовленные куриные рулетики, закрываем большой выпуклой крышкой, ждем образования водяного замка и готовим 5-7 минут.
Асорти из  куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант): шаг 9
9. Ингредиенты для соуса: масло сливочное -80 г. мука-40г. вино белое-100мл. сливки-200мл бульон-100мл. желток -2шт. лимон-1/2шт.
Асорти из  куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант): шаг 10
10. Муку прожариваем со сливочным маслом, вливаем бульон,вино, сливки. Ставим вторым ярусом на крышку кастрюли,в которой готовятся рулетики).(На посуде ICOOK можно готовить одновременно 2 блюда на одной конфорке).
Асорти из  куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант): шаг 11
11. Томится соус в течение 5-7
Асорти из  куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант): шаг 12
12. отставить на борт плиты и заправить сливочным маслом, желтками и лимонным соком.Хорошо перемешать. Соус готов.
Асорти из  куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант): шаг 13
13. Рулетики готовы.
Асорти из  куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант): шаг 14
14. Подача: на блюдо выкладываем листья салата,фаршированные куриные рулетики и все поливаем соусом"Со сливками и лимоном".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
20.05.2011 19:39
Ответить
соус особенно понравился...5!
Ответить
Красиво, вкусно!@}--}--
тее321
20.05.2011 20:21
Ответить
Спасибо за отзывы
манюша
20.05.2011 20:46
Ответить
Аппетитно! 5*THUMBS UP*
bumbulitis
20.05.2011 21:25
Ответить
Должно быть очень вкусно особенно с соусом.*THUMBS UP*
lil-8888
20.05.2011 21:38
Ответить
Вкусный соус и рулетики!*BRAVO*
purplefly
21.05.2011 01:24
Ответить
вкусно!
тее321
21.05.2011 06:00
Ответить
Спасибо всем за отзывы
chef
22.05.2011 05:13
Ответить
Вкусные рулеты и соус замечательный @}--}--
svetlana-r2005
02.06.2011 04:21
Ответить
Очень хороший вариант рулетиков и супер соус 5
messi-1
05.06.2011 22:46
Ответить
Жаль ,что вы тоже пришелец ;)
tanzilja_m
07.06.2011 03:10
Ответить
Отличные рулетики!!!!! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели