Суп-крем из порея
Ингредиенты
- 500 г порея (2.3 стебля вместе с зеленью)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. с горкой муки
- 250 мл молока
- 1,2 л овощного бульона
- соль
- молотый перец чили
- 1 ч.л. сухого базилика
- 3 сосиски
- 2 куска серого хлеба
- зелень для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Порей порезать кольцами и хорошо промыть под проточной водой. Почему не наоборот, спросите вы. Да потому что часто в пазухах листьев у порея собирается земля и вымыть ее очень трудно, а порезав и промыв, вы легко справитесь с этой задачей.
В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем кольца порея.
Всыпать к луку муку, перемешать и влить овощной бульон и молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 15-20 минут, пока лук не станет мягким.
Во время варки суп посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик.
Пока варится суп хлеб нарезать на кубики, а сосиски на кружочки.
Часть хлебных кусочков и сосисок нанизать на деревянные шпажки.
Шпажки и оставшийся хлеб и сосиски обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Суп пюрировать, приправить порошком чили.
Разлить супчик по тарелкам сервировать крутонами и кружочками сосисок и посыпать мелко нарубленной зеленью.
К супчику подать шпажки из хлеба и сосисок.
Приятного аппетита!