Крем-суп из порея и съедобные тарелочки для него

Фото к рецепту: Крем-суп из порея и съедобные тарелочки для него

Ингредиенты

  • для крем-супа:
  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 1 стебель лука-порея
  • 250 мл. жирных сливок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • специи
  • соль
  • перец
  • 4 перепелиных яйца
  • для съедобных тарелочек :
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл. горячей воды
  • соль
  • ароматные травки
  • формочки керамические или огнеупорного стекла

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить тесто для тарелочек, для этого :

Муку, соль и дрожжи заливаем горячей водой, тщательно перемешиваем, вымешиваем плотное тесто.

Укрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте подойти примерно на полчаса.

Через полчаса тесто вымешиваем еще раз, делим на нужного размера шарики (в зависимости от размера формочек) и раскатываем в пластины толщиной 0.8 - 1 см.

Смазываем формы сливочным маслом, а пласты теста растительным.

Посыпаем тесто травками .

Далее оборачиваем формочки снаружи в тесто и внимательно следим, чтобы не осталось воздуха.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим формы, запекаем минут 15-20 или до золотистого цвета (зависит от мощности духовки). Любители румяности могут придать ее грилем.

По достижении нужного цвета вынимаем формы из духовки, прикрываем полотенцем и выдерживаем минимум полчаса. !! СРАЗУ НЕ СНИМАЕМ, ИНАЧЕ ПОЛУЧИМ ГРУДУ СУХАРИКОВ !!! :)

Когда формы полностью остынут, снимаем с них тарелочки и используем по назначению, а именно - разливаем суп-пюре, например из порея, для которого :

Стебель лука-порея режем кольцами, картофель чистим, режем как нравится.

Складываем и кастрюлю и тушим на оливковом масле до мягкости.

Приправляем специями по вкусу и пюрируем в процессоре или блендере.

Добавляем сливки, тщательно вымешиваем и прогреваем на плите, но не кипятим.

В это время в отдельной емкости кипятим воду и готовим из перепелиных яиц яйца-пашот.

Готовый суп разливаем по тарелочкам, выкладываем для украшения яйца-пашот.

Вот и все. Приятного аппетита !! С уважением, Нати.


5.04.5966146739123691.039
нaташенька

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Луковый суп-крем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
алёнушка777

Ах какая умница! Изумительный рецепт! 555 - я не любитель крем-супов (но пробовала один раз правда %) - и соблазнилась!!!...а как рада тебе!!! :):):)

нaташенька

Аленчик, спасибо :) Пока мамсика с малой не было - пришлось самой кухарить :) Вот и результат

ляляблонд

Очень красиво( и наверно вкусно). Вы молодец! 5

алёнушка777

Вот как соберёшься ко мне в гости...я тя всё время "бросать" одну в квартире буду ...а?

нaташенька

Я очень согласна, а может ты к нам, у нас тут скоро весело будет :) Понянчишься, а ?

алёнушка777

Да я с ТАКИМ!!!!!!!!!!!! б удовольствием - но ты ж родной знаешь чё меня тут канатами держит ща...НО как только я " по шпалам"...!!! ЧЕСС СЛОВО!!!

krisenok
10.12.2009 16:51

Потрясающе красиво и о-о-о-очень вкусно! Браво!

нaташенька

Аленчик, ты нам нужна, у мамсика рук на нас на всех не хватит :) Так что выезжай срочно :)

нaташенька

Уважаемые кулинары, спасибо за лестные отзывы :)

alyakeyk
10.12.2009 17:25

Суп замечательный,а тарелочки-шедевр!( не размокают)555!

alyakeyk
10.12.2009 17:26

Суп замечательный,а тарелочки-шедевр!( не размокают)555!

нaташенька

alyakeyk, они просто не успевают :) Но, конечно, держать долго нельзя. Налили - съели :)

утопия

Вкусно блин!

Inna_2107

Вкусно!55555!!!!!

mama tasi

Очень понравилась Ваша подача, вот только мне бабушка всегда говорила, что дрожжи с горячей водой соединять нельзя, они от этого "умирают" и больше не подходят... как Вы считаете? Может стоит просто теплой водой разводить? За рецепт естественно 5

Nathalya
10.12.2009 19:43

Прекрасный рецепт! (я однажды разводила тесто и пока говорила параллельно по телефону, мой ребенок вылил кипяток из кружки, Слава Богу, не на себя, а в тесто... к моему удивлению, выпечка удалась %) )

mama tasi

Ой, Наталья!!! Слава Богу, что в тесто :))) А я не экспериментирую, как бабуля научила тесто готовить, так по сей день и делаю... правда вот теперь, на Закваске отрываюсь :) но и там обхожусь без кипятка...

luba5
10.12.2009 19:52

Здорово!Интересная подача супчика!555

нaташенька

mama tasi, нам тут особая пышность и не нужна, скорее наоборот. Тарелочки должны получиться плотные и хрустящие.

нaташенька

Да, и еще раз спасибо всем за оценки :)

ната777

Спасибо, вкусно.5.

ксения1973

555+++++

bessonnica

Красиво, и даже изысканно. Если бы не непреодолимый соблазн доесть потом эти чудные тарелочки. Руками. Сопя и облизывая пальцы.

naumovec
10.12.2009 21:27

Очень понравилось!

passion1963

Идея подать суп в таких тарелочаках потрясла до глубины диши, в Чехии супы подают в небольших булочках хлеба, на такой подвиг я наверное не решусь, а вот в таких "тарелочках", пожалуй, поличится! 5555!

chemicolya

Наташенька! Бесподобное блюдо! Все так вкусно, красиво, оригинально! Спасибо за дельный совет (для меня напоминание) по поводу "как вынимать выпечку подобного рода из формы".55555

шуш
11.12.2009 06:19

Вкуснющий супчик, а подача, вообще, блеск!!!!!! Отличный рецепт!!! 5+5+5+

vega
11.12.2009 09:11

Абалдеть! Красота:) Получилось очень изысканно!

нaташенька

Спасибо !! Спасибо огромное всем :) bessonnica, вы правы абсолютно, именно так и доедаются тарелки, если никто не видит :), причем зачастую не только свои тарелки :)

tatyano4ka

прикольно! ради совместного поедания этих тарелочек в весёлой компании стоит приготовить такое блюдо

utro8
12.12.2009 04:02

Классно!55555 И вопрос о том кто моет посуду отпадает.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты