Ингредиенты

  • пучок редиски – потребуются листья
  • 3-4 веточки базилика
  • 1-2 зубка чеснока
  • 50 гр. соленого арахиса
  • 30 гр. измельченного пармезана
  • 150-200 мл. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Листья редиски и базилик перебрать, тщательно промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Чеснок почистить.

Пармезан натереть на терке или мелко нарезать.

В чашу блендера сложить зелень, чеснок, пармезан, орехи, залить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Измельчить содержимое до однородный массы.

Песто переложить в баночку и использовать для заправки блюд из пасты, мяса, рыбы и в качестве заправки салатов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Песто из листьев редиски: фото шаг 1Песто из листьев редиски: фото шаг 2Песто из листьев редиски: фото шаг 3Песто из листьев редиски: фото шаг 4Песто из листьев редиски: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
11.05.2011 04:53
Ответить
Ух ты, вот это да! Безотходное производство, практически!:) И фото очень красивое!:)
неля0503
11.05.2011 04:56
Ответить
Не пробовала,исправлюсь :)5
laralaram
11.05.2011 05:08
Ответить
... и полезно!*THUMBS UP*
чили
11.05.2011 05:24
Ответить
И вкусно должно быть, очень! *THUMBS UP**THUMBS UP*
chef
11.05.2011 05:30
Ответить
Очень необычно... @}--}--
svlux
11.05.2011 06:14
Ответить
необычно!55555+++++
Татьяна
11.05.2011 06:40
Ответить
Виктория ,интересный рецепт ,но опиши на вкус -Песто из листьев редиса.;);)
кыш
11.05.2011 06:41
Ответить
Я люблю молодые листочки редиса в салат добавлять. Полезная зелень.:) Очень баночка красивая на фото!*THUMBS UP*
lianaaa
11.05.2011 07:24
Ответить
Интересно, попробуем*BRAVO*
HappyDay
11.05.2011 08:55
Ответить
интересный рецепт.*THUMBS UP*
ambrinna
11.05.2011 10:47
Ответить
Здорово!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
11.05.2011 11:11
Ответить
Отличный рецепт,вкусно и полезно! 555 +++ @}--}--
passion1963
11.05.2011 12:11
Ответить
Таня, на вкус получилось как обычное песто, мои мужчины даже подвоха не заметили, сразу пол баночки испарилось.*DONT_KNOW*
Лена-zepter
11.05.2011 12:27
Ответить
Интересненько очшень. Вика, фотки, баночка такие красивешные.
светинька
11.05.2011 12:29
Ответить
Класс!!! 55555!
gnusmas9
11.05.2011 13:12
Ответить
Ух ты!!! Как раз вчера взяла редис - и ботвы много. Спасибо за рецепт!!!*THUMBS UP*
irusya.by
11.05.2011 13:34
Ответить
Викуля, отличный вариант песто, не такой кусачий! 5+++++++++++++++++++
pinkflamingo1962
11.05.2011 13:55
Ответить
Красота! Редис на даче растёт-бум пробовать! 555
ЯВенера
11.05.2011 14:10
Ответить
Ну ничего себе!!! %) А мы её безжалостно выкидываем...:) 555!!! И баночка очень понравилась! :)
MissJoker
11.05.2011 14:31
Ответить
и правда, очень необычно))):)
lil-8888
11.05.2011 14:42
Ответить
Здорово!555@}--}--
antea
11.05.2011 14:55
Ответить
Очень интересный рецепт.
Svettt
11.05.2011 14:59
Ответить
Поеду на дачу, всю редиску обдеру нещадно:p, уж так понравился рецепт:)
lena36
11.05.2011 15:02
Ответить
Так теперь не надо ботву выбрасывать, как в мультике про мужика и медведя - мне и вершки и корешки!!!!!
lorxen1
11.05.2011 15:09
Ответить
интересно как, из ботвы;) попробуем, редиски навалом:) Викуль фотки , какие красивые и баночка*BRAVO*5+++
sai
11.05.2011 15:28
Ответить
век живи - век учись...*THUMBS UP*5+
tatian-1956
11.05.2011 15:47
Ответить
Очень интересно! А уж как витаминно!
samiranova
11.05.2011 15:55
Ответить
забираю)))))5555!!@}--}--
nellyssweets
11.05.2011 17:07
Ответить
ochen aktualno,klasno:)
nira60
11.05.2011 17:31
Ответить
очень полезный продукт, я читала о зелени редиса, считают ее не менее полезной, даже лучше редиса.
Olga
11.05.2011 17:40
Ответить
Ух ты !!! забираю!*THUMBS UP*
curlypate
11.05.2011 19:01
Ответить
Ооооочень интересный рецептик!!! Фото шикарное!!! *THUMBS UP*
гарик_гарик
11.05.2011 19:24
Ответить
ого как интересно,попробую*DRINK*@}--}--
mama tasi
11.05.2011 21:00
Ответить
Удивила! ;) 5
brucha
11.05.2011 21:12
Ответить
Отлично 555 Португалы очень любят отварные листя не редиса, а редьки( nabiça) и очень часто подают ее на гарнир к мясу или делают салат из листьев и кукурузного хлеба*THUMBS UP*
dik723
11.05.2011 21:51
Ответить
Век живи...Никогда бы не подумал что песто и из этого делают.*OK*
nsv03
12.05.2011 01:31
Ответить
@}--}--
Ответить
Вика, удивила!!!Не знала, что можно употреблять листочки!Спасибо! %)*BRAVO*
gnusmas9
12.05.2011 13:56
Ответить
Нашла - в ботве много фолиевой кислоты - очень полезной для женщин!!! Налегаем на ботву редиса!!!
lisa treumer
12.05.2011 18:16
Ответить
Ну наконец-то я полноценно удивлена и одновременно восхищена!!! Огромное спасибо за наводку! А-то я только свекольную ботву использую со всякими крапивами, щевелём и прочими известными штуками. Очень понравилось открытие!
echis
12.05.2011 18:21
Ответить
забираю)) браво!!
chudo
12.05.2011 21:22
Ответить
рецепт заинтриговал! буду делать 100%!!!
purplefly
13.05.2011 00:48
Ответить
здорово!!! как раз думала куда бы эти листья устроить:)
wereld
13.05.2011 16:37
Ответить
Все песто- мои!!!:)
lenochek 0107
13.05.2011 16:53
Ответить
Интересно!:)
barska
14.05.2011 02:58
Ответить
Вика, больше ни за что не выброшу листья редиски в супермаркете!;) Бум пробовать...*IN LOVE*
chemicolya
14.05.2011 14:49
Ответить
Интригующе!*THUMBS UP*
iamvalery
09.06.2011 03:11
Ответить
О да ! Дивне! Вот уж не думала!!!
irina-kolyshkova
20.06.2011 21:24
Ответить
Вот это дааа!!!%)Интересно и необычно!!!@}--}--
veka
28.06.2011 17:42
Ответить
5++++++++++:)
jamiroquai
04.07.2011 23:57
Ответить
Ой, Вика, не видела твоего рецепта! А то бы свой выставила одним из вариантов!:[
jamiroquai
04.07.2011 23:58
Ответить
Следующая партия будет с арахисом!
искож
13.02.2015 11:43
Ответить

Это отличная идея, Викуль спасибо тебе!

Можно расширить, ведь есть листики у морковки, свеколке, репке (вкусные очень в салате)))

 

Все , теперЯ на дачку прихвачу орешков, лимончик да маслица - буду творить , в сезон, конечно.

Спасибо огроменное!

С Уважением.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели