Гратен из трески "восточно-средиземноморский"

Фото к рецепту: Гратен из трески  восточно-средиземноморский
Домашняя30 мин.3Простой
43561023

Ингредиенты

  • рыба белая, постная (треска) - 400-500 гр.
  • помидоры (консервированные, кусочками)- 1 бан.,
  • оливки - 10-15 шт.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • чернослив - 8-10 шт.
  • соль
  • перец сахар
  • ветчина копчёная (4-6 пластин)
  • сухари (или тостерный хлеб) - 2 шт
  • пармезан - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку поставить на разогрев. 200-230°C.

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.

Обернуть филе копчёной ветчиной (типа прошуто).

Выложить конвертики с рыбой в форму для запекания.

Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт) добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. Добавить в соус 0,5-1 ч.л. сахара. Выложить соус между рыбой.

Выложить на рыбу чернослив.

Раскрошить сухарики и посыпать гратен.

Сверху посыпать пармезаном.

Запекать 20-25 минут.

Приятного всем аппетита!

Интересный вкус рыбе придаёт копчёная ветчина. А кисло-сладкий соус с черносливом и пармезан придают блюду своеобразный гамму вкусовых оттенков.

Этот гратен - самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или салата.

Пошаговые фото рецепта

Гратен из трески "восточно-средиземноморский": фото шаг 1

1. Рыбу (филе) разморозить, промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Гратен из трески "восточно-средиземноморский": фото шаг 2

2. В консервированные томаты (нарезанные кубиками) добавить порезанные дольками оливки и каперсы.

Гратен из трески "восточно-средиземноморский": фото шаг 3

3. Добавить в соус 1 ст.л. прованских трав. Филе рыбы обмотать копчёной ветчиной, выложить в форму для запекания. Полить соусом.

Гратен из трески "восточно-средиземноморский": фото шаг 4

4. Выложить сверху чернослив (без косточек)

Гратен из трески "восточно-средиземноморский": фото шаг 5

5. Посыпать крошками сухарей и пармезаном.

Гратен из трески "восточно-средиземноморский": фото шаг 6

6. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут.

Гратен из трески "восточно-средиземноморский": фото шаг 7

7. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

...если начинать с французского языка, то слово "Гратен"- обладает бесконечными значениями.. "Основа и начинки могут быть любыми ..главное - "гратин", который даёт соус "бешамель", определённый температурый режим и корочка... (говорят французы) Я взяла за основу разные рецепты,которые являются "традиционными" на своих континентах, и "нетрадициооными", но тем не менее - вкусными - для большинства! Надеюсь, этот рецепт понравится и вам...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ма-ма

Ниночка, красота какая получилась! 555 @}--}--

светинька

Отличное сочетание традиций! Высший класс!!! 555! А почему рецепта нет на главной странице?*DONT_KNOW*

barska
06.05.2011 13:40

Девочки, вчера рецепт не могла откорректировать, не сохранялся. Сегодня всё получилось!@}--}--

irina-kolyshkova

Очень красиво и ароматно!!!!!!!@}--}--*BRAVO*

chef
08.05.2011 02:46

Нин, великолепное блюдо, корочка гратеновская. Ты задала рецепту пошаговый тип и его не будет видно на твоей страничке и в каталоге рецептов пока ты не вставишь 10 снимков! @}--}--

barska
08.05.2011 04:07

...сейчас, спустя сутки, я уже ничего не могу отредактировать :(

fanny
10.05.2011 20:49

Живописное блюдо и очень ароматное!:)

mara
13.05.2011 23:21

красиво и вкусно 5

barska
14.05.2011 02:13

Спасибо! *IN LOVE*

рыжий_ангел

Очень красочное блюдо...*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты