Гратен из трески "восточно-средиземноморский"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку поставить на разогрев. 200-230°C.

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.

Обернуть филе копчёной ветчиной (типа прошуто).

Выложить конвертики с рыбой в форму для запекания.

Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт) добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. Добавить в соус 0,5-1 ч.л. сахара. Выложить соус между рыбой.

Выложить на рыбу чернослив.

Раскрошить сухарики и посыпать гратен.

Сверху посыпать пармезаном.

Запекать 20-25 минут.

Приятного всем аппетита!

Интересный вкус рыбе придаёт копчёная ветчина. А кисло-сладкий соус с черносливом и пармезан придают блюду своеобразный гамму вкусовых оттенков.

Этот гратен - самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или салата.

Пошаговые фото рецепта

Гратен из трески "восточно-средиземноморский": шаг 1
1. Рыбу (филе) разморозить, промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Гратен из трески "восточно-средиземноморский": шаг 2
2. В консервированные томаты (нарезанные кубиками) добавить порезанные дольками оливки и каперсы.
Гратен из трески "восточно-средиземноморский": шаг 3
3. Добавить в соус 1 ст.л. прованских трав. Филе рыбы обмотать копчёной ветчиной, выложить в форму для запекания. Полить соусом.
Гратен из трески "восточно-средиземноморский": шаг 4
4. Выложить сверху чернослив (без косточек)
Гратен из трески "восточно-средиземноморский": шаг 5
5. Посыпать крошками сухарей и пармезаном.
Гратен из трески "восточно-средиземноморский": шаг 6
6. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
Гратен из трески "восточно-средиземноморский": шаг 7
7. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

...если начинать с французского языка, то слово "Гратен"- обладает бесконечными значениями.. "Основа и начинки могут быть любыми ..главное - "гратин", который даёт соус "бешамель", определённый температурый режим и корочка... (говорят французы) Я взяла за основу разные рецепты,которые являются "традиционными" на своих континентах, и "нетрадициооными", но тем не менее - вкусными - для большинства! Надеюсь, этот рецепт понравится и вам...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
06.05.2011 03:53
Ответить
Ниночка, красота какая получилась! 555 @}--}--
светинька
06.05.2011 12:51
Ответить
Отличное сочетание традиций! Высший класс!!! 555! А почему рецепта нет на главной странице?*DONT_KNOW*
barska
06.05.2011 13:40
Ответить
Девочки, вчера рецепт не могла откорректировать, не сохранялся. Сегодня всё получилось!@}--}--
irina-kolyshkova
06.05.2011 16:24
Ответить
Очень красиво и ароматно!!!!!!!@}--}--*BRAVO*
chef
08.05.2011 02:46
Ответить
Нин, великолепное блюдо, корочка гратеновская. Ты задала рецепту пошаговый тип и его не будет видно на твоей страничке и в каталоге рецептов пока ты не вставишь 10 снимков! @}--}--
barska
08.05.2011 04:07
Ответить
...сейчас, спустя сутки, я уже ничего не могу отредактировать :(
fanny
10.05.2011 20:49
Ответить
Живописное блюдо и очень ароматное!:)
mara
13.05.2011 23:21
Ответить
красиво и вкусно 5
barska
14.05.2011 02:13
Ответить
Спасибо! *IN LOVE*
рыжий_ангел
14.05.2011 18:03
Ответить
Очень красочное блюдо...*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru