Рогалики с вишнёвой прослойкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим вишнёвую прослойку, лучше её приготовить вечером.

В кастрюле смешаем замороженную вишню и 2 ст.л сахара и постоянно помешивая доведём до кипения.

Проварим минуты три,затем пюрируем вишню в блендере.

Соединим белок,сахар,муку и хорошо перемешаем до получения однородной массы.

Поставим вишнёвое пюре на огонь и помешивая добавим белковую массу и проварим до загустения.

Добавим сливочное масло,перемешаем и охладим до комнатной температуры.

Остывшую вишнёвую массу уложим в полиэтиленовый пакет придадим форму прямоугольника размером 26*15 см и уберём в холодильник до застывания.

Вишнёвую прослойку можно распределить на фольге и придать форму прямоугольника и поставить в холодильник.

Делайте как Вам удобнее.

Готовим тесто.

Растворяем дрожжи с чайной ложкой сахара в небольшом количестве молока.

Соединяем дрожжевую смесь и все ингредиенты для теста,кроме молока в миске.

Перемешаем и постепенно добавляем молоко до получения однородного и эластичного теста.

Изначально размешиваем руками,а потом миксером с насадками для теста.

Миксером вымешивать минут 10.

Сделать из теста шар и поставить в тёплое место до увеличения объёма в два раза.

Подошедшее тесто выложим на стол,подсыпанный мукой.

Раскатываем в прямоугольник размером 26*45 см.

В центр теста выкладываем вишнёвую начинку.

Затем загибаем одну сторону теста на начинку,а потом другую.

Поворачиваем тесто на 90 градусов, так, чтобы узкие стороны были перед вами и раскатать в прямоугольник 26*45 см.

Загибаем одну сторону теста к центру,а затем вторую и складываем тесто вместе,как книгу.

Опять поворачиваем тесто на 90 гр.и раскатываем прямоугольник и разрезаем его на две части по широкой стороне.

Каждую часть разрезаем на треугольники,из которых сворачиваем рогалики.

Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень или пергаментную бумагу и ставим в тёплое место для расстойки, укрыв полотенцем.

Желток смешать с водой,смазать рогалики и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 гр.

Выпекаем до золотистой корочки,примерно 20-30 минут.

Готовые рогалики остудить на решётке

Пошаговые фото рецепта

Рогалики с вишнёвой прослойкой: шаг 1Рогалики с вишнёвой прослойкой: шаг 2Рогалики с вишнёвой прослойкой: шаг 3Рогалики с вишнёвой прослойкой: шаг 4Рогалики с вишнёвой прослойкой: шаг 5Рогалики с вишнёвой прослойкой: шаг 6Рогалики с вишнёвой прослойкой: шаг 7Рогалики с вишнёвой прослойкой: шаг 8Рогалики с вишнёвой прослойкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
28.04.2011 20:11
Ответить
Ух ты, какие пушистые! БРАВО!!!!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
28.04.2011 20:14
Ответить
Света,спасибо за внимание к рецепту и первый комментарий:)@}--}--
lola45
28.04.2011 20:19
Ответить
Какая красотища!!!555
lil-8888
28.04.2011 20:24
Ответить
Замечательные рогалики, разрез очень красивый!*BRAVO*
samiranova
28.04.2011 20:26
Ответить
какие красавцы!!!!!!!!!=)!5@}--}--
Valentina(chpilka)
28.04.2011 20:27
Ответить
Спасибо:)@}--}--
nellyssweets
28.04.2011 20:28
Ответить
:)5555
allenka(alarm clock)
28.04.2011 20:28
Ответить
Разрез обалденный!!!!@}--}--
kialis
28.04.2011 21:08
Ответить
Красота то какая!!!
светинька
28.04.2011 21:23
Ответить
Отличные рогалики! *THUMBS UP*
ма-ма
28.04.2011 21:29
Ответить
Валюша, великолепные- так и просятся в рот! *THUMBS UP*@}--}--
Valentina(chpilka)
28.04.2011 22:06
Ответить
Спасибо всем большое за внимание к рецепту:)@}--}--
светлана65
28.04.2011 22:29
Ответить
Очень люблю рогалики, а с вишневой начинкой - просто супер! Фото - мегааппетитные!*THUMBS UP*@}--}--
curlypate
28.04.2011 22:53
Ответить
В разрезе очень соблазнительно :)
Valentina(chpilka)
28.04.2011 22:56
Ответить
Света,Ника@}--}--
mama tasi
29.04.2011 00:01
Ответить
:) Уже отдала свой голос за это фото! Шикарные рогалики, только, уточните, пожалуйста, что делать с молоком в вишнёвой начинке @}--}-- 555
Valentina(chpilka)
29.04.2011 00:25
Ответить
Наташа,молоко идёт только в тесто:)В ингридиентах для вишнёвой прослойки его нет:)Спасибо за добрые слова@}--}--
свити
29.04.2011 00:54
Ответить
Лепота-а-а!
kalinina86
29.04.2011 00:59
Ответить
Ух ты какие вкусняшки!!!!
kisa-asik
29.04.2011 01:06
Ответить
Разрезик такой аппетитный!555!@}--}--
Valentina(chpilka)
29.04.2011 01:15
Ответить
Девочки,спасибо:)@}--}--
dik723
29.04.2011 02:04
Ответить
Обожаю все что с вишней! И фото супер!*THUMBS UP*
mama tasi
29.04.2011 02:07
Ответить
:[ ой, это называется заработалась :) пора отдыхать!!! :*
chef
29.04.2011 02:08
Ответить
Очень красивый разлом на фото. Тесто пушистое и оригинальная вишнёвая прослойка... Сейчас бы ваш рогалик к чашечке кофе @}--}--
ЯВенера
29.04.2011 02:32
Ответить
Разрез великолепный!!! :)
lena36
29.04.2011 03:12
Ответить
*THUMBS UP*
natapit
29.04.2011 03:37
Ответить
обалденные рогалики!!!@}--}--
Ирина 211978
29.04.2011 04:06
Ответить
Хорошенькие такие! 555!
кыш
29.04.2011 04:36
Ответить
Шикарное тесто! Красота необыкновенная!!:)
sweta1
29.04.2011 06:20
Ответить
БРАВО!!!!5+! %)*BRAVO*
Valentina(chpilka)
29.04.2011 12:29
Ответить
Спасибо всем большое за внимание к рецепту и добрые комментарии:)@}--}--
lenochek 0107
29.04.2011 13:34
Ответить
Чудесные рогалики! Такая прослойка интересная!*BRAVO*
lozana
29.04.2011 13:35
Ответить
*THUMBS UP* очень красиво! Как вы считаете, можно ли их заморозить, а испечь по мере необходимости. Если да, то как это правильно сделать?
Valentina(chpilka)
29.04.2011 14:10
Ответить
Спасибо:)@}--}--lozana,я обычно замораживаю готовую выпечку в плотно закрытой посуде,а потом разогреваю в микроволновке и выпечка получается как будто только испечённая:)полуфабрикат никогда не замораживала,поэтому советом,к сожалению, помочь не смогу.
for_ever
29.04.2011 17:41
Ответить
Красота неописуемая! Такие нежные пушистики! Только 100 баллов!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
29.04.2011 19:12
Ответить
Ира,спасибо:[@}--}--
vicus
29.04.2011 19:45
Ответить
очень красивo! *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
29.04.2011 19:58
Ответить
спасибо:)@}--}--
tatian-1956
30.04.2011 04:29
Ответить
Шикарные рогалики!!!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
30.04.2011 14:07
Ответить
Татьяна,спасибо:)@}--}--
mellorn
04.05.2011 01:34
Ответить
Вкусно! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru