Рогалики с вишнёвой прослойкой

Фото к рецепту: Рогалики с вишнёвой прослойкой
ДомашняяСредний
106524464

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная - 500 гр.
  • сахар - 135 гр.
  • молоко - 180 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное мягкое - 75 гр.
  • соль - 1/2 ч.л
  • дрожжи свежие - 12 гр. или сухие - 5 гр.
  • вишнёвая прослойка
  • яичный белок - 1 шт.
  • мука - 40 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • вишня замороженная - 120 гр.
  • сливочное масло мягкое - 10 гр.
  • для смазки:
  • желток
  • 1 ч.л воды

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим вишнёвую прослойку, лучше её приготовить вечером.

В кастрюле смешаем замороженную вишню и 2 ст.л сахара и постоянно помешивая доведём до кипения.

Проварим минуты три,затем пюрируем вишню в блендере.

Соединим белок,сахар,муку и хорошо перемешаем до получения однородной массы.

Поставим вишнёвое пюре на огонь и помешивая добавим белковую массу и проварим до загустения.

Добавим сливочное масло,перемешаем и охладим до комнатной температуры.

Остывшую вишнёвую массу уложим в полиэтиленовый пакет придадим форму прямоугольника размером 26*15 см и уберём в холодильник до застывания.

Вишнёвую прослойку можно распределить на фольге и придать форму прямоугольника и поставить в холодильник.

Делайте как Вам удобнее.

Готовим тесто.

Растворяем дрожжи с чайной ложкой сахара в небольшом количестве молока.

Соединяем дрожжевую смесь и все ингредиенты для теста,кроме молока в миске.

Перемешаем и постепенно добавляем молоко до получения однородного и эластичного теста.

Изначально размешиваем руками,а потом миксером с насадками для теста.

Миксером вымешивать минут 10.

Сделать из теста шар и поставить в тёплое место до увеличения объёма в два раза.

Подошедшее тесто выложим на стол,подсыпанный мукой.

Раскатываем в прямоугольник размером 26*45 см.

В центр теста выкладываем вишнёвую начинку.

Затем загибаем одну сторону теста на начинку,а потом другую.

Поворачиваем тесто на 90 градусов, так, чтобы узкие стороны были перед вами и раскатать в прямоугольник 26*45 см.

Загибаем одну сторону теста к центру,а затем вторую и складываем тесто вместе,как книгу.

Опять поворачиваем тесто на 90 гр.и раскатываем прямоугольник и разрезаем его на две части по широкой стороне.

Каждую часть разрезаем на треугольники,из которых сворачиваем рогалики.

Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень или пергаментную бумагу и ставим в тёплое место для расстойки, укрыв полотенцем.

Желток смешать с водой,смазать рогалики и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 гр.

Выпекаем до золотистой корочки,примерно 20-30 минут.

Готовые рогалики остудить на решётке

Пошаговые фото рецепта

Рогалики с вишнёвой прослойкой: фото шаг 1
Рогалики с вишнёвой прослойкой: фото шаг 2
Рогалики с вишнёвой прослойкой: фото шаг 3
Рогалики с вишнёвой прослойкой: фото шаг 4
Рогалики с вишнёвой прослойкой: фото шаг 5
Рогалики с вишнёвой прослойкой: фото шаг 6
Рогалики с вишнёвой прослойкой: фото шаг 7
Рогалики с вишнёвой прослойкой: фото шаг 8
Рогалики с вишнёвой прослойкой: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
28.04.2011 20:11

Ух ты, какие пушистые! БРАВО!!!!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Света,спасибо за внимание к рецепту и первый комментарий:)@}--}--

lola45
28.04.2011 20:19

Какая красотища!!!555

lil-8888
28.04.2011 20:24

Замечательные рогалики, разрез очень красивый!*BRAVO*

samiranova

какие красавцы!!!!!!!!!=)!5@}--}--

Valentina(chpilka)

Спасибо:)@}--}--

nellyssweets

:)5555

allenka(alarm clock)

Разрез обалденный!!!!@}--}--

kialis
28.04.2011 21:08

Красота то какая!!!

светинька

Отличные рогалики! *THUMBS UP*

ма-ма

Валюша, великолепные- так и просятся в рот! *THUMBS UP*@}--}--

Valentina(chpilka)

Спасибо всем большое за внимание к рецепту:)@}--}--

светлана65

Очень люблю рогалики, а с вишневой начинкой - просто супер! Фото - мегааппетитные!*THUMBS UP*@}--}--

curlypate

В разрезе очень соблазнительно :)

Valentina(chpilka)

Света,Ника@}--}--

mama tasi

:) Уже отдала свой голос за это фото! Шикарные рогалики, только, уточните, пожалуйста, что делать с молоком в вишнёвой начинке @}--}-- 555

Valentina(chpilka)

Наташа,молоко идёт только в тесто:)В ингридиентах для вишнёвой прослойки его нет:)Спасибо за добрые слова@}--}--

свити

Лепота-а-а!

kalinina86

Ух ты какие вкусняшки!!!!

kisa-asik

Разрезик такой аппетитный!555!@}--}--

Valentina(chpilka)

Девочки,спасибо:)@}--}--

dik723
29.04.2011 02:04

Обожаю все что с вишней! И фото супер!*THUMBS UP*

mama tasi

:[ ой, это называется заработалась :) пора отдыхать!!! :*

chef
29.04.2011 02:08

Очень красивый разлом на фото. Тесто пушистое и оригинальная вишнёвая прослойка... Сейчас бы ваш рогалик к чашечке кофе @}--}--

ЯВенера

Разрез великолепный!!! :)

lena36
29.04.2011 03:12

*THUMBS UP*

natapit
29.04.2011 03:37

обалденные рогалики!!!@}--}--

Ирина 211978

Хорошенькие такие! 555!

кыш
29.04.2011 04:36

Шикарное тесто! Красота необыкновенная!!:)

sweta1
29.04.2011 06:20

БРАВО!!!!5+! %)*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Спасибо всем большое за внимание к рецепту и добрые комментарии:)@}--}--

lenochek 0107

Чудесные рогалики! Такая прослойка интересная!*BRAVO*

lozana
29.04.2011 13:35

*THUMBS UP* очень красиво! Как вы считаете, можно ли их заморозить, а испечь по мере необходимости. Если да, то как это правильно сделать?

Valentina(chpilka)

Спасибо:)@}--}--lozana,я обычно замораживаю готовую выпечку в плотно закрытой посуде,а потом разогреваю в микроволновке и выпечка получается как будто только испечённая:)полуфабрикат никогда не замораживала,поэтому советом,к сожалению, помочь не смогу.

for_ever
29.04.2011 17:41

Красота неописуемая! Такие нежные пушистики! Только 100 баллов!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Ира,спасибо:[@}--}--

vicus
29.04.2011 19:45

очень красивo! *THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

спасибо:)@}--}--

tatian-1956

Шикарные рогалики!!!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Татьяна,спасибо:)@}--}--

mellorn
04.05.2011 01:34

Вкусно! 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты